Por Redação Guia da Semana
Pilico
Pilico
Horário(s) de seg à sexta das 12h às 15h ; sáb. e domingo das 12h às 17h.
Rua Diogo Moreira, 296,
Oeste
05423-010
Telefone 3814-2283
Quem passa pela Rua Diogo Moreira nem imagina que dentro de um de seus sobrados existe um verdadeiro oásis gastronômico. Especializado em frutos do mar, o Pilico é isso mesmo: uma casa modesta, sem placa, com poucas mesas, mas com tal fama que obriga seus clientes a anunciarem sua visita antecipadamente para garantir uma reserva.
Depois de 10 anos morando em Salvador, o cozinheiro José Rubens Le Sueur, ou simplesmente Pilico, resolveu mostrar um pouco de sua experiência no preparo de peixes, crustáceos e moluscos. As receitas vão de aportuguesados bolinhos de bacalhau até a praianos croquetes de polvo e pastéis de siri.
Acompanhado por Bia, sua mulher e responsável pela "sala de visitas", Pilico usa ingredientes nem tão comuns em seu cardápio, como a centolla, para fazer alguns de seus carros-chefe, como o camarão ou lagosta no bafo, o lombo de robalo gratinado e o medalhão de haddock grelhado. O sabor apimentado à paulista acabou conquistou o boca-a-boca e trouxe ao local diversos prêmios.
Foto: site oficial.
Depois de 10 anos morando em Salvador, o cozinheiro José Rubens Le Sueur, ou simplesmente Pilico, resolveu mostrar um pouco de sua experiência no preparo de peixes, crustáceos e moluscos. As receitas vão de aportuguesados bolinhos de bacalhau até a praianos croquetes de polvo e pastéis de siri.
Acompanhado por Bia, sua mulher e responsável pela "sala de visitas", Pilico usa ingredientes nem tão comuns em seu cardápio, como a centolla, para fazer alguns de seus carros-chefe, como o camarão ou lagosta no bafo, o lombo de robalo gratinado e o medalhão de haddock grelhado. O sabor apimentado à paulista acabou conquistou o boca-a-boca e trouxe ao local diversos prêmios.
Foto: site oficial.
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Atualizado em 7 Ago 2012.