×
  • Home
  • Pesquise e navegue
    • Agenda de eventos
    • Estabelecimentos
    • Notícias e galerias
    • Filmes e sinopses
  • Stories
  • Restaurantes
  • Viagens
  • Gastronomia
  • Receitas
  • Bares
  • Na Cidade
  • Shows
  • Cinema
  • Filmes e séries
  • TV
  • Teatro
  • Exposição
  • Literatura
  • Moda e Beleza
  • Casa e decoração
  • Saúde e Bem-Estar
  • Pet
  • Famosos
  • Comportamento
  • Especiais
    • Horóscopo
    • Resenhas de Filmes

Restaurantes
Por Anna T.

Dia Mundial sem Carne: 31 restaurantes em São Paulo para celebrar a data

Veja onde comer pratos deliciosos sem proteína animal.

Foto: Tati Frison (via Orantes.C Assessoria)

Em 20 de março é celebrado o Dia Mundial sem Carne, criado nos Estados Unidos em 1985. A data convida à reflexão sobre os impactos do consumo de proteína animal e alimentação sustentável e abre espaço para novas experiências gastronômicas sem proteína animal.

  • 8 restaurantes orgânicos e sustentáveis em São Paulo que você precisa conhecer
  • Outono: 19 pratos irresistíveis para saborear na estação
  • 10 restaurantes centenários em São Paulo que você precisa conhecer o quanto antes

Em São Paulo, diversos restaurantes contam com menus e pratos especiais que mostram que a cozinha vegetariana e vegana pode ser sofisticada, criativa e cheia de sabor.

Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 31 restaurantes em São Paulo para celebrar o Dia Mundial sem Carne. Confira:

Foto: Romulo Fialdini (via Orantes.C Assessoria)

Mercearia do Conde

Entre as sugestões para a data estão a Quiche de Queijo de Cabra com Nozes e Molho Maple, além de pratos quentes como a Moqueca de Banana da Terra com Farofa, Arroz com Castanha-do-Pará e Saladinha de Couve.

  • R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano
Continua depois da publicidade
Foto: Mário Rodrigues (via Comidah! Mídia)

Hospedaria

Na casa, que celebra a cozinha nascida na cidade a partir da imigração italiana, há boas opções para uma refeição completa sem carne. De entrada, o Bolinho de arroz (R$36) chega super cremoso. Na etapa principal, a sugestão é a Parmegiana de berinjela (R$72), acompanhada do macarrão do dia, e para finalizar tem o clássico bolo de coco (R$26).

  • Rua Borges de Figueiredo, 82 - Mooca
  • Rua Clodomiro Amazonas, 216 - Itaim Bibi
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Mídia)

NOU

Quem é vegetariano tem à disposição pedidas como o Raviolli de Gorgonzola com castanhas e redução de balsâmico e amora (R$63 a R$79). Outra alternativa é a Couve flor assada com páprica defumada, homus e tahine (R$79).

  • Descubra a unidade mais próxima!
Foto: Mário Rodrigues (via Comidah! Mídia)

Lanchonete da Cidade

Com 20 anos de história, a Lanchonete da Cidade é referência quando se fala em hambúrguer. E o que não falta são opções no menu para quem não consome nenhum tipo de carne, como o Quitandinha (R$48) – hambúrguer à base de legumes, vegetais, castanha de cajú e cogumelos, que é acrescido de mussarela de búfala, tomate, rúcula e molho pesto no pão australiano. Há também o Ibira (R$49), a versão da casa do sanduba Caprese com mussarela de búfala, tomate assado, rúcula e pesto no pão de Campanha.

  • Descubra a unidade mais próxima aqui!
Foto: Raul da Mota (via Comidah! Mídia)

Osteria Nonna Rosa

O italianíssimo Nonna Rosa traz opções para os vegetarianos que procuram boas massas. Entre elas, ganha destaque o Rigatoni Alla Vodka (R$78), feito com massa de grano duro, molho de tomate, creme de leite e vodka. Já o Tagliolini al Tartufo (R$84) é uma massa fresca com fonduta de parmesão, cogumelos frescos e salsa trufada, e o Ravioli di Pere e Formaggio (R$88), uma massa clássica que leva queijo brie e pera caramelizada.

  • Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista
Foto: Ricardo Dangelo (via assessoria - Mager Comunicação Estratégica)

Il Capitale

O Il Capitale é sucesso nos Jardins desde sua abertura por oferecer gastronomia clássica italiana, em ambiente aconchegante com estilo descontraído e serviço atencioso. O restaurante, que tem à frente o restaurateur Gianluca Perino e o chef de cozinha Ricardo Dicamargo, conta com sugestões como o Risotto ai funghi porcini e mascarpone, um risoto cremoso de cogumelos e mascarpone (R$95).

  • Rua Oscar Freire, 600 - Jardins
Foto: Tati Frison (via Orantes.C Assessoria)

Zucco Ristorante

No Zucco Ristorante, ícone da gastronomia italiana nos Jardins, o menu do Dia Mundial Sem Carne destaca o Ravioline di Burrata al Burro di Tartufo Bianco, uma massa recheada com queijo burrata e finalizada com espuma trufada de queijo Grana Padano e manjericão crocante.

  • Rua Haddock Lobo, 1416 – Jardins
Foto: Elvis Fernandes (via RB Press)

Merci Brasserie

O charmoso restaurante francês do complexo Vila Anália atende bem o público vegetariano com a deliciosa Salad au Chevre Chaud (R$ 56), mix de folhas com figo, nozes caramelizadas, brioche e queijo bursain, e o Gnocchi de Batata (R$ 79), massa gratinada com ragu de cogumelo Porcini e trufa.

  • Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Foto: Agência Lado A (via Orantes.C Assessoria)

Bistrot de Paris

No Bistrot de Paris, referência em culinária francesa nos Jardins, o chef Alain Poletto destaca a clássica Sopa de Cebola com Massa Folhada e Torradas Gratinadas, uma receita tradicional que aquece o paladar e reforça a bistronomia autêntica da casa.

  • Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista
Foto: Ricardo Dangelo (via assessoria - Mager Comunicação Estratégica)

Il Carpaccio

No italiano Il Carpaccio, algumas das boas pedidas para a data são: Trofie al pesto e burrata, massa fresca de sêmola curta, molho pesto e burrata (R$125) e Ravioli ripieni di mozzarella e pomodoro, ravioli de mussarela de búfala ao molho pomodoro e Grana Padano (R$76).

  • Rua Jeronimo da Veiga, 382 – Itaim
Foto: Divulgação (via Orantes.C Assessoria)

Casa Santo Antonio

A Casa Santo Antônio, com sua charmosa proposta italiana e premiada no Guia Michelin, aposta em massas artesanais para compor seu cardápio especial. A Mezzaluna Di Mozzarella com molho Pomodoro e Pesto Genovês e o Gnocchi Pomodoro são excelentes escolhas para quem deseja apreciar a alta gastronomia sem proteína animal.

  • Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta
Foto: Mário Rodrigues (via Comidah! Mídia)

The Fresh Goodies

Localizado a poucos passos da Faria Lima, o The Fresh Goodies é um restaurante com cardápio 100% sem glúten focado em ingredientes frescos e locais. A cozinha também não utiliza açúcar refinado e atende a outras preferências alimentares, incluindo opções cetogênicas, low carb, veganas e high protein. Fazem sucesso os Bowls da Horta, como o Curry Garden (R$46) um mix de couve-flor roxa, kale, mix de grãos, malagueta, coentros, cogumelos, repolho, hortelã, pêra, curry com leite de coco. Outro prato que se destaca é a Lasagna Crua (R$56), que é servida fria e leva queijo de cabra, cogumelos, salsa de tomate, carpaccio de abobrinha e pesto de limão siciliano

  • Rua Lopes Neto, 15 - Itaim Bibi
Foto: Mário Rodrigues (via Comidah! Mídia)

Modern Mamma Osteria

O restaurante italiano é comandado pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros. No menu estão as massas frescas que fizeram a fama da marca, inclusive opções sem carne como o ravioli de ricota de búfala e limão siciliano ao sugo de tomate (R$75). Há ainda novidades, como o Tonnarelli Moma Mia (R$86), uma pasta leve e fresca com pomodorini, parmigiano reggiano DOP, azeite extra virgem e pesto de manjericão.

  • Descubra a unidade mais próxima
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência Brands)

Milk & Mellow

A casa conta com três hambúrgueres veganos presentes no cardápio, como o Veggie Cheese Salada (R$33), feito com hambúrguer de feijão preto, queijo prato vegano, tomate vermelho, alface e maionese vegana artesanal; o Veggie Fit Burger (R$33), com hambúrguer feito de batata doce, champignons e maionese vegana artesanal; o Veggie X Burger (R$28), com hambúrguer de feijão preto, queijo prato vegano e pão de hambúrguer australiano vegano e o Cheese Banana com Queijo Cheddar Vegano (R$36), feito com pão de hambúrguer com banana natural e queijo do tipo cheddar vegano.

  • Av. Pres Juscelino Kubitschek, 101
  • Av. Cidade Jardim, 1085 - Cidade Jardim
Foto: Raul da Mota (via Orantes.C Assessoria)

Cantaloup

No Cantaloup, restaurante que há quase três décadas surpreende com sua gastronomia contemporânea, as opções sem carne ganham protagonismo. Entre os destaques estão o Ovo Mollet Empanado com Creme de Cará Trufado e Molho de Funghi e o Gnocchi de Batata Roxa com Fonduta de Grana Padano e Pistache.

  • Rua Manuel Guedes, 474 - Itaim Bibi
Foto: Neuton Araújo (via RB Press)

Casa Hario

Na seção de entradas, os clientes encontram o Edamame com Flor de Sal (R$ 29), saborosa soja verde cozida no vapor, puxada na manteiga e finalizada com flor de sal. Para continuar, a sugestão é o Arroz de Cogumelos com Ovo Pochê (R$ 79), feito com arroz cozido, seleção de cogumelos especiais e finalizado com um ovo perfeito e salsa de trufas.

  • Rua Manuel Guedes, 426 – Itaim Bibi
Foto: Neuton Araújo (via Comidah! Mídia)

Belô Café

O restaurante traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. A casa funciona todos os dias e é possível encontrar sugestões para todas as ocasiões, do brunch ao jantar. O menu traz boas opções de pratos vegetarianos e veganos, como a Couve flor, Cenouras e Castanha (R$69), prato com couve flor grelhada e glaceada, purê de cenoura, castanhas, melaço e azeite de ervas. Para adoçar, há o Iogurte, Hibisco e Laranja (R$45), sobremesa que leva namelaka de hibisco, creme de iogurte, doce de laranja da terra e maria-mole de limão.

  • Rua Padre João Manoel, 881 - Jardim Paulista
Foto: Divulgação (via Orantes.C Assessoria)

Bistrô Speccialitá

Para a ocasião, o Bistrô Speccialitá destaca uma opção sofisticada e saborosa para os amantes da gastronomia: o Gnocchi Dorati. Preparado com carinho pela chef Estela Maris, o prato traz nhoque dourado na manteiga, servido com uma cremosa fonduta de gorgonzola e pêra caramelizada, finalizado com nozes e mel.

  • Rua Tié, 24 - Mooca
Foto: Thiago Han (via RB Press)

Coliseum

Especializado em panini, o Coliseum é uma verdadeira viagem à Itália sem precisar sair de São Paulo. Os destaques vão para o Panino Miracolo (R$ 54), feito com pão schiacciata, stracciatella, abobrinha e tomate confit, rúcula e pistacchio tostado, e para a Focaccia de Pera (R$ 32), elaborada com peras no mel, pasta de gorgonzola Coliseum e nozes.

  • R. Fernão Dias, 37 – Pinheiros
Foto: Marcela Oliveira (via RB Press)

Pirajá

No bar Pirajá, esquina mais carioca de São Paulo, é possível saborear a clássica Moqueca de Frutos do Mato (R$ 65), feita com banana e vegetais e acompanhada de arroz, farofa e chips de mandioquinha.

  • Av. Brigadeiro Faria Lima, 64
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Mídia)

Fahrenheit

Com opções sofisticadas e drinks exclusivos, a casa traz um ar de gastronomia mediterrânea para todos os momentos do dia e um cardápio assinado pela chef Ana Cremonezi. Alguns pratos vegetarianos se destacam, como a Lasanha Trufada Gratinada (R$89), com creme de cogumelos, bechamel e trufas.

  • Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, 3º Piso (Shopping JK Iguatemi)
Foto: Elvis Fernandes (via Comidah! Mídia)

Manduque Massas

A casa, localizada no Mercado de Pinheiros, lembra uma taverna italiana. O menu dos chefs Fabio Sinbo e Mari Adania traz boas opções para os vegetarianos, como o Linguine Pomodoro (R$52), que leva molho de tomates, manjericão e parmesão, e o Gnocchi com fonduta de parmesão (R$54), um nhoque de batata com fonduta de parmesão gratinado e finalizado com molica.

  • Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado de Pinheiros) - Pinheiros
Foto: Ingá (via Comidah! Mídia)

Arabia

Os que buscam uma refeição vegetariana ou vegana encontram no menu a Esfiha de Zaatar (R$19), um disco de massa assado com azeite e mix de especiarias, e a Esfiha de Ricota ou de Verdura (R$12). Há também o Sanduíche de Falafel (R$49), que combina bolinhos de falafel, cebola, tomate, salsinha e molho tarator, tudo isso enrolado no pão árabe. Já o Trigo com Lentilhas (R$77), que tem um leve toque de pimenta síria, é decorado com cebolas caramelizadas e nozes e acompanha coalhada com pepino.

  • Rua Haddock Lobo, 1397 - Jardim Paulista
Foto: Mário Rodrigues (via Comidah! Mídia)

ICI Brasserie

O restaurante é todo moderninho e descolado, perfeito para momentos mais descompromissados. As opções de pratos são variadas, com clássicos franceses e releituras de receitas brasileiras. Para quem busca uma alimentação sem carne, a sugestão de entrada é a Croqueta de Pupunha & Brie (R$56) e, dos pratos principais, a Tagine de abóbora assada com especiarias, cuscuz marroquino, homus e salada fresca (R$71).

  • Descubra a unidade mais próxima!
Foto: Bruno Geraldi (via RB Press)

SubAstor

Eleito o 85º melhor bar do mundo pelo ranking Top 500 Bars, o SubAstor serve muito mais do que excelentes coquetéis. Para começar a refeição, os vegetarianos encontram a Croqueta de Pupunha (R$ 47 com cinco unidades) com queijo serra da canastra e limão siciliano. Já nos pratos principais, a Berinjela À Moda Casablanca (R$ 51) com coalhada, romã e ervas frescas surpreende com o frescor e mistura de sabores.

  • Rua Delfina, 163 - Vila Madalena
Foto: Divulgação (via Orantes.C Assessoria)

Osteria Zucco

Os apaixonados pela culinária italiana encontram no Osteria Zucco uma seleção impecável de pratos sem carne. O Agnolotti Verdi con Ricotta di Bufala, recheado com ricota e uvas passas ao molho de quatro queijos e nozes, é uma das opções, junto ao Ravioli alla Caprese, com molho de tomate fresco e manjericão.

  • Rua Graúna, 65 – Moema
Foto: Luiz Morales Tineo (via Comidah! Mídia)

Ama.zo - Cozinha Peruana

Por lá, há sugestões como o Arroz Veggie (R$84), um arroz salteado com vegetais, cogumelos de paris no molho teriyaki e couve frita. Já o Gnocchi de Banana da Terra (R$69) é feito com creme de castanhas e molho tucupi.

  • Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
  • Avenida Higienópolis, 618 - Higienópolis
Foto: Thatiana Bione (via Comidah! Mídia)

Paris 6

As duas unidades dos Jardins oferecem opções sem carne, como os Pasteizinhos de Brie à “Camilla Camargo” (R$42), recheados com queijo brie e servidos com geleia de pimenta. Entre os pratos principais, o destaque é o Risotto Gorgonzola et Poire à "Ana Clara" (R$72), preparado com arroz arbóreo, queijo gorgonzola e pera, finalizado com lâminas de pera caramelizadas.

  • Unidade Classique: Rua Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César
  • Unidade Vaudeville: Rua Haddock Lobo, 1.159, Cerqueira César
Foto: Lucas Alvim (via assessoria - RB Press)

Temperani Trattoria

Já no Temperani Trattoria, que leva à Zona Sul o sucesso do restaurante italiano do complexo Vila Anália, você encontra opções vegetarianas como o Ravioli Burro e Sálvia (R$ 86), massa recheada com ricota e espinafre, molho na manteiga com parmesão e sálvia. Além disso, a receita do Tagliatelle alla Giulia (R$ 89) é elaborada com massa fresca, aspargos, mascarpone, parmesão e raspas de limão siciliano.

Foto: Rubens Kato (via RB Press)

Bullguer

O cardápio oferece opções vegetarianas para todos os gostos, desde lanches simples e saborosos como o Green One (R$ 35), com hambúrguer de falafel com coentro, Coleslaw, ovo e picles, até burguers mais elaborados como o Cheese Please (R$ 40), que leva queijo empanado, tomate, alface e molho Bullguer.

  • R. Diogo Jácome, 606 - Vila Nova Conceição
Foto: Daniel Cancini (via Comidah! Mídia)

Marena Cucina

Aberto no meio de dezembro, na casa onde já morou a atriz Cacilda Becker, o Marena busca capturar a atmosfera rústica e acolhedora da região da Puglia, sem abrir mão do conforto e da elegância. A seleção de burratas artesanais é uma excelente escolha para começar, a exemplo da Tre Pomodori (R$79), com tomates frescos e manjericão. Dos pratos principais, o destaque vai para o Gnocchi di Zucca (R$95), um nhoque de abóbora que leva cogumelos e fonduta de gorgonzola.

  • Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi

Por Anna T.

Atualizado em 20 Mar 2025.

  • Gastronomia
  • Restaurantes
  • Receitas
  • Noite
  • Bares
  • Agenda da semana
  • Programação completa
  • Cinema
  • Estreias da semana
  • Filmes em cartaz
  • Estilo de vida
  • Bem estar
  • Moda e beleza
  • Comportamento
  • TV e famosos
  • Novelas
  • Filmes e séries
  • Reality shows
  • Famosos
  • Mais canais
  • Artes e teatro
  • Filhos
  • Shows
  • Turismo
  • Na Cidade
  • Guia da semana
  • Sobre nós
  • Anuncie
  • Comunicar Erro
  • Contato
  • Política de Privacidade e Termos de Uso

© 2003 - 2025 Guia da semana. Todos os direitos reservados.