×
  • Home
  • Pesquise e navegue
    • Agenda de eventos
    • Estabelecimentos
    • Notícias e galerias
    • Filmes e sinopses
  • Stories
  • Restaurantes
  • Viagens
  • Gastronomia
  • Receitas
  • Bares
  • Na Cidade
  • Shows
  • Cinema
  • Filmes e séries
  • TV
  • Teatro
  • Exposição
  • Literatura
  • Moda e Beleza
  • Casa e decoração
  • Saúde e Bem-Estar
  • Pet
  • Famosos
  • Comportamento
  • Especiais
    • Horóscopo
    • Resenhas de Filmes

Restaurantes
Por Anna T.

Outono: 19 pratos irresistíveis para saborear na estação

São quitutes deliciosos de restaurantes espalhados por São Paulo.

Foto: Elvis Fernandes (via Gina von Hertwig Comunicações)

O outono começa no dia 20 de março, trazendo temperaturas mais amenas e aquele clima aconchegante. Com a queda no termômetro, cresce a vontade de saborear pratos quentinhos e reconfortantes, perfeitos para a estação.

  • 10 restaurantes centenários em São Paulo que você precisa conhecer o quanto antes
  • 8 restaurantes orgânicos e sustentáveis em São Paulo que você precisa conhecer
  • 10 cantinas italianas tradicionais e imperdíveis que você precisa conhecer em São Paulo

Pensando nisso, o Guia da Semana selecionou pratos deliciosos de restaurantes em São Paulo que combinam perfeitamente com o outono. Confira!

Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Mídia)

NOU

Temperaturas mais amenas pedem pratos como o Raviolli de gorgonzola (R$79) feito com castanhas, redução de balsâmico e amora. Outra opção ideal para a estação é o Fettuccine ao Ragu de Cordeiro, servido com cogumelos (R$89).

  • Descubra a unidade mais próxima de você!
Continua depois da publicidade
Foto: Elvis Fernandes (via Gina von Hertwig Comunicações)

Casa Porteña

Dentre as sugestões da casa para o Outono, está o Risoto ao pomodoro e camarões, finalizado com azeite de manjericão (R$ 149).

  • Descubra a unidade mais próxima!
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Mídia)

Rucola

O restaurante, que atende por delivery e retirada, tem por especialidade as saladas, mas também serve sopas levinhas para as épocas mais frescas. A Zucca al Pesto (R$32) é feita de abóbora cabotiá finalizada com pesto de rúcula e castanha do pará, e a Zucca & Pollo (R$34) leva abóbora cabotiá cozida com alho e gengibre, caldo de frango, frango desfiado e um toque de limão. Ambas acompanham torradas da casa com zaatar e parmesão.

  • Rua Caravelas, 92 - Vila Mariana
Foto: Neuton Araújo (via Comidah Mídia)

Belô Café

Comandado pela chef Andreza Luisa, o Belô traz as raízes mineiras da chef com um toque de modernidade e delicadeza. Entre os pratos que representam bem a cozinha praticada por ela, está o Arroz de Galinha lá da Roça (R$78), um arroz melado de galinha com sobrecoxa grelhada, aioli de limão cravo e couve kale crocante.

  • Rua Padre João Manoel, 881 - Jardim Paulista
Foto: Mário Rodrigues (via Comidah Midia!)

Hospedaria

As receitas do restaurante são inspiradas nos pratos que o chef Fellipe Zanuto comia na casa da avó quando era criança, no bairro da Mooca. Elas trazem conforto e história, como a Polenta com Linguiça (R$82), que é servida com linguiça de ervas, molho bordelaise, cogumelos, tomate e queijo meia cura. Já o Arroz Cremoso (R$69) leva creme de abóbora, legumes, queijo cremoso, mix de ervas, ovo mollet e queijo meia cura, e é assado no forno à lenha.

  • Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
  • Rua Clodomiro Amazonas, 216 - Itaim Bibi
Foto: Raul da Mota (via assessoria - Comidah! Midia)

Osteria Nonna Rosa

Das entradas, uma opção é a Polenta di Stagione (R$79), uma polenta cremosa com ovo mollet, cogumelos silvestres, aspargos, prosciutto di Parma e fonduta de parmesão al tartufo. Outra pedida mais substanciosa, e que é a cara do outono, é o Gnocchi alla Coda di Bue (R$89), um gnocchi artesanal com ragu de rabada e crocante de milho.

  • Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista
Foto: Divulgação/Paris6 (via Comidah! Mídia)

Paris 6

Entre as opções perfeitas para o Outono está o Risotto Aux Cèpes À "Chris Torloni" (R$82), preparado com champignon e shiitake e finalizado com um toque de azeite trufado e parmesão, e que é perfeito para os dias mais amenos da estação.

  • Unidade Classique: Rua Haddock Lobo, 1.240 – Cerqueira César
  • Unidade Vaudeville: Rua Haddock Lobo, 1.159 – Cerqueira César
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Mídia)

Fahrenheit

Com opções sofisticadas e drinks exclusivos, a casa traz um ar de gastronomia mediterrânea para todos os momentos do dia. O cardápio é assinado pela chef Ana Cremonezi, e inclui substanciosos arrozes como o de Lagosta (R$149), que leva um toque de limão siciliano. Das massas, ganha destaque o clássico Pappardelle ao Ragu de Fraldinha (R$79).

  • Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041. Shopping JK – 3º Piso
Foto: Elvis Fernandes (via Comidah! Mídia)

Manduque Massas

Instalado dentro do Mercado de Pinheiros, o restaurante sugere o Rigatoni e Cogumelos Trufado (R$64), feito com molho à base de creme de leite e cogumelos, e finalizado com azeite de trufa.

  • Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Mídia)

Baleia Rooftop

O Baleia Rooftop se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea e pela vista privilegiada da cidade. Uma das sugestões que se destaca no menu é o Bacalhau Confit (R$184), que traz o pescado assado ao forno e servido com batatas, brócolis, pimentões e azeitonas.

  • Rua Lício Nogueira, 92 - Itaim Bibi
Foto: Ingá (via Comidah! Mídia)

Arabia

O cardápio lista receitas de família, algumas reconfortantes como o Trigo com Lentilhas (R$77), com um leve toque de pimenta síria, cebolas caramelizadas e nozes, e que acompanha coalhada com pepino.

  • Rua Haddock Lobo, 1397 - Jardim Paulista
Foto: Henrique Peron (via Comidah Mídia)

Varanda D.inner

A casa pertence ao grupo Varanda, reconhecido pelas carnes nobres. Além dos cortes preparados na grelha, há opções da cozinha autoral do chef Fabio Lazzarini, servidas em um ambiente intimista e acolhedor. Basta as temperaturas baixarem um pouco para o público investir em pedidas como a Rabada de Wagyu (R$100), cozida lentamente e servida com polenta mole e agrião.

  • Rua Prudente Correia, 432 - Jardim Europa
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Mídia)

Modern Mamma Osteria

No Modern Mamma, o chef sardo Salvatore Loi investe em receitas reconfortantes como a Polenta com Ragu de Calabresa (R$67), que leva ainda creme de grana padano. Outra opção é o Sfogliatelle (R$92), uma massa com ragu de berinjela, queijo de cabra, passas e azeitona taggiasca.

  • Descubra a unidade mais próxima de você!
Foto: Luiz Morales Tineo (via Comidah Mídia)

Ama.zo – Cozinha Peruana

O chef Enrique Paredes sugere a Chaufa y Panceta (R$96), um arroz salteado na panela wok com vegetais, acompanhado de panceta laqueada em salsa teriyaki, couve frita e quinoa crocante.

  • Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
  • Avenida Higienópolis, 618 - Higienópolis
Foto: Daniel Cancini (via Comidah! Mídia)

Marena Cucina

Inspirado na atmosfera rústica e acolhedora da região da Puglia, na Itália, o Marena combina conforto e elegância com uma cozinha clássica. Bom exemplo disso é o Gnocchi di Zucca (R$95), um nhoque de abóbora servido com cogumelos e fonduta de gorgonzola.

  • Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Mídia)

Donna

O restaurante tem cardápio assinado por André Mifano, que revisita a cozinha clássica italiana à sua moda. A sugestão do chef é o Ossobuco (R$152) cozido em baixa temperatura no molho pomodoro e servido com brócolis ao cacio e pepe.

  • Rua Peixoto Gomide, 1815 - Jardim Paulista
Foto: Mário Rodrigues (via Comidah! Mídia)

ICI Brasserie

As opções de pratos são variadas, mas predominam clássicos franceses como o Boeuf Bourguignon (R$98), receita clássica que é considerada comfort food por lá. Ele consiste em uma carne cozida em baixa temperatura com molho de vinho tinto, bacon, cenoura, mini cebolas e cogumelo, e que é servido purê de batata.

  • Descubra a unidade mais próxima de você!
Foto: Mário Rodrigues (via Comidah! Mídia)

The Fresh Goodies

O The Fresh Goodies é um restaurante que combina sabor e bem-estar, com pratos leves elaborados pelo chef Thiago Cerqueira. Destaca-se o Filet Mignon (R$70), preparado ao ponto da casa, fatiado e finalizado com um toque de azeite de ervas. É possível complementar a pedida com uma saladinha e pão (R$24).

  • Rua Lopes Neto, 15 - Itaim Bibi
Foto: Rubens Kato (via Comidah! Mídia)

Tuy Cocina

O restaurante de cozinha ibérica tem cardápio dedicado aos frutos do mar, mas também há outras sugestões que combinam perfeitamente com noites de clima ameno. Uma delas é o Arroz Vegano (R$99,90), feito de arroz espanhol, abóbora, cogumelos, açafrão, amêndoas, cebola roxa, pimentão piquillo, vagem e abacaxi cremona

  • Rua Padre João Manuel, 1156 - Jardim Paulista

Por Anna T.

Atualizado em 24 Mar 2025.

  • Gastronomia
  • Restaurantes
  • Receitas
  • Noite
  • Bares
  • Agenda da semana
  • Programação completa
  • Cinema
  • Estreias da semana
  • Filmes em cartaz
  • Estilo de vida
  • Bem estar
  • Moda e beleza
  • Comportamento
  • TV e famosos
  • Novelas
  • Filmes e séries
  • Reality shows
  • Famosos
  • Mais canais
  • Artes e teatro
  • Filhos
  • Shows
  • Turismo
  • Na Cidade
  • Guia da semana
  • Sobre nós
  • Anuncie
  • Comunicar Erro
  • Contato
  • Política de Privacidade e Termos de Uso

© 2003 - 2025 Guia da semana. Todos os direitos reservados.