Dia do Tiramisù: 19 endereços em SP para provar a famosa (e deliciosa) sobremesa
São restaurantes que servem opções caprichadas do famoso doce italiano.
Foto: Rodolfo Regini (via BM Com | Brain Press)
No dia 21 de março é celebrado o Dia do Tiramisù, uma das sobremesas italianas mais icônicas, com origem no Vêneto. O doce é reconhecido mundialmente por sua combinação irresistível de café, cacau e mascarpone - uma verdadeira explosão de sabor!
Ficou com água na boca só de imaginar? Veja onde comer Tiramissù em São Paulo:
Foto: Divulgação (via Orantes.C Assessoria de Comunicação)
Zucco Ristorante
Ícone da gastronomia italiana em São Paulo, o Zucco Ristorante celebra o Dia do Tiramisù com seu Clássico Tiramisù al Mascarpone (R$ 49), feito com biscoito champagne embebido em café e mascarpone.
Rua Haddock Lobo, 1416 – Jardins
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Foto: Mário Rodrigues (via Comidah! Mídia)
Piccini Bar
O bar com endereço no Itaim Bibi se destaca pela elaborada carta de drinks e pelo ambiente intimista, trazendo ainda em seu cardápio boas pedidas da culinária italiana. Para matar a vontade de um docinho, vale provar o tradicional Tiramisú (R$45).
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 177 - Itaim Bibi
No restaurante comandado pelo restaurateur Gianluca Perino e pelo chef de cozinha Ricardo Dicamargo, é possível saborear uma versão que desmancha na boca com mascarpone, café, licor, bolacha champagne e cacau em pó (R$48).
Rua Jeronimo da Veiga, 382 – Itaim
Foto: Pedro Shuter (via Comidah! Midia)
Donna
O restaurante tem pegada moderninha e pratos do chef André Mifano, que investe em uma cozinha italiana interpretada à sua moda. Nas sobremesas, há o tradicional Tiramisù (R$54), montado na mesa para o cliente. Exclusivo, o doce é limitado a 10 unidades por dia.
Rua Peixoto Gomide, 1815 - Jardim Paulista
Foto: Gustavo Pitta (via BM Com | Brain Press)
Daje Roma
Indo além dos sabores italianos, o Daje Roma entrega receitas autenticamente romanas em um menu bem atrativo. Uma das opções das sobremesas é o Tiramissu Clássico (R$32), produzido com creme mascarpone, bolachas champagne, café e Marsala.
Rua Mateus Grou, 19 - Pinheiros
Foto: Giuliana Nogueira (via BM Com | Brain Press)
Antonietta Cucina
A casa oferece pratos típicos italianos com menu extenso, incluindo sobremesas clássicas, como o Tiramisù (R$72), feito com biscoitos savoiardi, café expresso italiano Illy, creme de queijo mascarpone, chocolate Callebaut e cacau.
Rua Artur de Azevedo, 542 - Pinheiros
Foto: Rodolfo Regini (via BM Com | Brain Press)
Altruista Osteria e Enoteca
O Altruísta comporta uma adega com mais de 900 rótulos de vinho, além de oferecer pratos autênticos da Itália. Para uma experiência dentro das sobremesas, vale o destaque para o Tiramisù Clássico (R$38), feito com creme de mascarpone, café, licor e cacau em pó.
Alameda Campinas, 952 - Jardins
Foto: Tati Frison (via BM Com | Brain Press)
Sky Hall Garden
Assinado pelo chef Martin Casilli, o menu do Sky Hall Garden Bar investe em combinações excêntricas. Uma das sugestões da cozinha mediterrânea da casa é Tiramisù (R$38), que leva Savoiardi, Café Orfeu, cacau e creme de mascarpone, finalizado com vinho fortificado.
Rua Haddock Lobo, 1327 - Jardim Paulista
Foto: Rubens Kato (via BM Com | Brain Press)
Tartuferia San Paolo
A Tartuferia San Paolo é um restaurante italiano especialista em trufas. O cardápio é coroado pela iguaria, das entradas aos drinks, e oferece uma experiência exclusiva aos clientes. Para quem busca provar os clássicos, vale o destaque para o Tiramisù (R$38) feito com café, conhaque e creme de mascarpone.
De cozinha autêntica com sotaque italiano, o Elea Forneria apresenta uma bela opção de Tiramisù: camadas de bolacha champagne embebidas em café e marsala, creme de mascarpone, cacau e nibs de cacau (R$44).
Rua Florinéia, 270 - Água Fria
Foto: Rodolfo Regini (via BM Com | Brain Press)
Grotta Cucina
No restaurante Grotta Cucina, o menu é inspirado pela alta gastronomia italiana, onde o chef Daniel Ricciardi recria pratos clássicos da Itália, transformando-os em verdadeiras obras-de-arte com toques contemporâneos. Entre as sobremesas, o destaque está no Tiramisù (R$42) com Savoiardi, café, mascarpone, zabaione, Baileys e cioccolato.
Rua José Maria Lisboa, 257 - Jardins
Foto: Divulgação (via Orantes.C Assessoria de Comunicação)
Casa Santo Antônio
Com um ambiente charmoso e aconchegante na Zona Sul, a Casa Santo Antônio apresenta seu Tiramisù (R$ 39), mantendo a essência clássica da sobremesa. O restaurante, premiado pelo Guia Michelin na categoria Bib Gourmand por sete anos consecutivos, combina gastronomia de qualidade com preços acessíveis.
Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta
Foto: Studio Primo (via BM Com | Brain Press)
Far Niente
O menu é assinado pela chef e proprietária Diana Beatrice, que destaca para a data o Tiramisu Amarena (R$38), que leva cerejas silvestres italianas, que dão um toque Kirsch diferenciado.
Rua Estrada da Aldeia, 119, Open Mall - Granja Viana
Foto: Daniel Cancini (via Comidah! Mídia)
Marena Cucina
O Marena traduz a atmosfera rústica e acolhedora da região de Puglia, na Itália, mas com um toque de conforto e sofisticação. A casa tem pratos clássicos e, para finalizar a refeição, o Il Tiramisù (R$45), feito com mascarpone e um toque de Marsala.
Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi
Foto: Elvis Fernandes (via Comidah! Midia)
Feliciana Pães e Outras Histórias
Refúgio com alma de fazenda em pleno estacionamento do Mercado Municipal de Pinheiros, a simpática loja foi cuidadosamente montada por Ana Paula Sater. Além dos pães e doces que reluzem nas vitrines, a casa prepara sobremesas saborosas, como o Tiramisù (R$26), tradicional doce italiano.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Mídia e Comunicação)
NOU
Com três unidades na capital, o restaurante de ambiente descolado aposta em um cardápio eclético, com pedidas tanto para um almoço descompromissado durante a semana como para ocasiões mais especiais. Para adoçar, a sugestão do chef Amílcar Azevedo é o clássico Tiramisú italiano (R$25).
Rua Armando A. Penteado, 12 - Higienópolis
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Midia)
Modern Mamma Osteria
No italiano, sob a batuta dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, o menu traz um apetitoso tiramisu que segue fielmente a receita clássica, o Il Tiramisù Della Osteria (R$42).
Rua dos Pinheiros, 332 - Pinheiros
Foto: Raul da Mota (via assessoria - Comidah! Midia)
Osteria Nonna Rosa
O menu viaja pela Itália e traz pratos clássicos, muitos deles com massas frescas. Das sobremesas, uma boa pedida é o Tiramisù (R$40), que leva creme de mascarpone, biscoito champagne e café.
Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista
Foto: Mário Rodrigues (via Comidah! Mídia)
A Pizza da Mooca
A casa se dedica às pizzas à moda napolitana, com bordas altas e recheio comedido. Seguindo a tradição italiana, serve para a sobremesa o clássico tiramisù (R$36), mas também uma versão autoral. Trata-se do Tiramisù de Limoncello (R$36), apresentado na taça gelada com camadas de creme de limão siciliano, biscoito savoiardi embebido no limoncello e creme de mascarpone al limone.