10 receitas irresistíveis para fazer dentro do pão italiano
Afinal, nada melhor do que um prato em que a "tigela" é comestível!.
Receitas
Fotos: Shutterstock
Não resta dúvidas de que o carboidrato é o melhor amigo do homem; e o pão italiano é um ótimo representante dessa classe. Além de ter uma casca crocante e miolo macio, ele ainda pode ser usado de bowl para diversas receitas diferentes. E nada melhor do que um prato em que a "tigela" é comestível, né?
Confira 10 receitas irresistíveis para fazer dentro do pão italiano e aqueça seu estômago com essas delícias:
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Creme de batata com bacon dentro do pão italiano
Ingredientes:
1 pão italiano
6 colheres de requeijão
150g bacon
2 batatas (300g)
½ xícara de parmesão
½ xícara de muçarela
Salsinha para decorar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Com uma faca e uma colher, retire a tampa e o miolo do pão italiano. Faça tirinhas de pão com o miolo removido. Espalhe requeijão e parmesão no interior do pão italiano e leve ao forno por 15 minutos juntamente com as tiras de pão. Em uma panela, frite o bacon por alguns minutos. Depois, retire da panela e reserve. Na mesma panela, adicione uma colher de chá de manteiga e as batatas cozidas. Amasse-as e adicione 2 colheres de requeijão. Misture bem. Adicione o parmesão, a muçarela e misture bem. A massa tem que ficar em um ponto elástico. Se necessário, adicione mais uma colher de requeijão e misture. Coloque uma camada de massa de batata e queijo no pão, cubra com bacon. Repita até o topo do pão. Gratine no forno por mais 10 minutos e sirva quente!
Ingredientes:
500g de filé mignon em cubos
50g de queijo gorgonzola
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
Alho, sal, pimenta a gosto
1 pão italiano grande
1 colher de maisena
Modo de preparo:
Corte a tampa do pão italiano e retire o miolo. Corte o filé em cubos e tempere com alho, sal e pimenta a gosto e serve. Coloque na panela o queijo, requeijão e o creme de leite e mexa em fogo médio até o queijo derreter. Em uma frigideira, sele o filé com azeite até ele mudar de cor. Adicione o molho ao filé mexendo por 2 minutos. Dissolva a maisena em 2 dedos de água, adicione a mistura até o molho ficar mais grosso. Coloque no pão e sirva a seguir.
Ingredientes:
1 dente de alho cortado ao meio
2 xícaras de vinho branco
250g de queijo Gruyère ralado grosso
250g de queijo Emmental ralado grosso
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 colher de chá de amido de milho
½ xícara de conhaque
1 pão italiano redondo de tamanho médio
Acompanhamentos:
Batata bolinha
Baby cenouras cozidas
Pão em cubos
Presunto em cubos
Mini salsichas
Tomate seco
Modo de preparo:
Misture o amido de milho com o conhaque até dissolver totalmente. Esfregue o dente de alho cortado o meio na panela em que você vai fazer o fondue. Ligue o fogo, acrescente o vinho branco e vá adicionando os queijos aos poucos, até derreter. Adicione a mistura de conhaque e amido. Tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Despeje a mistura dentro do pão italiano e sirva imediatamente. Para acompanhar, sirva com pedaços de pão e batatas cozidas, por exemplo.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 cebolas em fatias
2 dentes de alho picados
1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
1 litro de água
1 colher (sopa) de maisena
½ xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de catupiry
Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
2 pães italianos redondos
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos. Junte a maisena dissolvida no leite, o catupiry, sal, noz-moscada e cozinhe, mexendo até engrossar. Corte uma tampa nos pães italianos e retire o miolo com uma faca. Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão, cheiro-verde e sirva.
Ingredientes:
2 colheres de manteiga
3 dentes de alho
300g de cogumelos frescos (de sua preferência)
1 cebola
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de vinho branco
4 xícaras de caldo de legumes ou galinha
1 xícara de creme de leite
4 colheres de amido de milho
Queijo provolone e parmesão ralados à gosto
1 pão italiano redondo
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e os cogumelos fatiados. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os cogumelos tenham murchado e ficarem marrom. Adicione o sal, a pimenta e a cebola cortada em cubinhos, mexendo algumas vezes até que a cebola fique mais translúcida. Adicione o vinho e quando ferver, diminua a temperatura para fogo baixo e deixe uns 5 minutinhos até reduzir um pouco. Coloque o caldo de legumes e o creme de leite, mexendo sempre. Em um recipiente, misture o amido com meia xícara de água. Depois de dissolvido o amido, adicione à panela e vá mexendo até que a sopa comece a engrossar, deve demorar uns 2 ou 3 minutos.
Ingredientes:
1 peça de queijo Camembert
1 pão italiano
Azeite
Sal
10 minibatatas
10 fatias de bacon
Modo de preparo:
Corte a tampa do pão italiano e cave um buraco no recheio, de modo que a peça de queijo passe a caber dentro. Posicione o queijo Camembert dentro do pão, cortando a sua tampa superior também. Regue com azeite, tampe novamente e leve o forno de 180º graus por 20 minutos.
Em uma panela de água fervendo, jogue as minibatatas lavadas e as deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar um pouco e enrole cada uma em uma fatia de bacon. Numa assadeira, leve as batatas com bacon, regadas com um fio de azeite, para o forno a 180º graus, por 25 minutos. Depois é só servir!
Pão italiano recheado com queijo, presunto e ovo
Ingredientes:
1 pão italiano pequeno, tamanho individual
100g de queijo mussarela ralado
2 fatias de presunto
1 ovo
Salsinha e cebolinha
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Coloque o pão em cima de uma lamina de papel alumínio, o suficiente para cobrir o pão por inteiro. Corte a tampa do pão e retire o miolo. Forre o pão com as fatias de presunto, em seguida coloque metade do queijo ralado, se for do seu gosto coloque um pouco de manteiga e então quebre o ovo com cuidado para a gema não estourar. Tempere com sal, pimenta do reino e a salsinha e cebolinha a gosto. Coloque o restante do queijo e tampe o pão. Feche o pão com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200º por 10 a 15 minutos. 10 minutos a gema fica mole e 15 minutos ela ficará mais firme.
Ingredientes:
500 g de feijão carioca
4 pães italianos de 100 g cada
200 g de linguiça fina defumada
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão carioca em uma panela de pressão com 2 litros de água por 15 minutos. Em uma frigideira, frite no azeite a cebola, o alho e a linguiça em rodelas. Passe o feijão no liquidificador e coe em uma peneira. Acrescente o tempero com a linguiça e deixe ferver por mais 10 minutos. Tire a tampa do pão italiano e um pouco do miolo. Sirva o caldo dentro do pão.
Ingredientes:
½ kg de carne moída
½ kg de feijão cozido sem caldo
3 tomates médios cortados em cubos médios
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão vermelho pequeno em cubos
1 cebola média cortada em cubinhos
3 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 cubo de tempero pronto sabor carne
1 litro de água fervente
Cominho a gosto
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Queijo cheddar ralado
1 pão italiano
Modo de preparo:
Em panela grande doure a cebola, alho e óleo. Acrescente a carne moída. Sempre mexendo, refogue por 3 a 4 minutos. Adicione os temperos cubo de tempero pronto, cominho e molho de pimenta. Experimente, se ao seu gosto adicione mais sal. Acrescente os tomates e pimentões e refogue por mais alguns minutos. Por último, acrescente os feijões e a água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, sempre verificando para que os feijões não fiquem muito cozidos. Sirva no pão italiano e, se quiser, acrescente cheddar ralado por cima.
Ingredientes:
2 batatas
2 cebolas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de água
1 ½ cl de chá de sal
1 pão italiano
Modo de preparo:
Lave, descasque e corte as cebolas e as batatas em rodelas finas. Coloque em uma panela, no fogo médio, a cebola e a manteiga. Tampe e misture eventualmente. Quando a cebola estiver bem molinha, acrescente 1 litro de água e a batata cortada em rodelas. Misture, tampe e deixe no fogo. Acrescente o sal e misture. Quando a batata estiver totalmente amolecida, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Quando estiver morna/fria, bata no liquidificador. Teste o sal. Se precisar, acrescente mais e bata ainda no liquidificador. Depois é só servir dentro do pão italiano.