17 receitas irresistíveis com Nutella que você precisa experimentar
Aprenda a fazer em casa as suas sobremesas favoritas - mas melhoradas com o sabor do creme de avelã.
Sobremesas
Fotos: Shutterstock
Nada como uma boa dose de Nutella para matar qualquer vontade de doce, né? O creme de avelã é campeão na hora das gulodices, melhorando qualquer sobremesa tradicional com apenas uma colherada. Se você também sofre deste "mal", que tal aprender algumas receitas deliciosas para fazer em casa?
O Guia da Semana selecionou 17 receitas irresistíveis com Nutella para ninguém colocar defeito! Prepare-se para enfiar os dois pés na jaca de uma vez só!
Pão estrelado de Nutella
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
60g de açúcar
1 pitada de sal
15g de fermento fresco ou 1 pacotinho (10 grs) de fermento biológico seco
90ml de leite morno
80g de manteiga
1 ovo
1 gema para pincelar
Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar e a pitada de sal. Faça um buraco no meio e adicione a manteiga derretida no microondas por 30 segundos, o ovo, e o leite morno. Bata essa massa até ter uma mistura homogênea. Em seguida sove (amasse com as mãos) por cerca de 5 minutos até ter uma massa bem lisa e elástica. Coloque a massa na tigela novamente e deixe-a descansar por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
Divida a massa em 4 pedaços e separe. Abra o primeiro pedaço com o rolo até ter uma massa fina. Coloque um prato para medir um círculo e corte o excesso. Cubra a massa com uma camada de Nutella. Repita o processo, fazendo mais 3 círculos de massa e colocando uma camada de Nutella em cima de cada uma. Na última camada, não coloque Nutella. Coloque um copo no meio para marcar onde não será cortado e a partir dele, corte a massa em 16 pedaços. Sempre do centro até as pontas. Escolha 2 pontas, gire a massa para fora 2 vezes e depois junte as pontas. Faça isso com todas as pontas e pincele a massa com a gema de ovo. Leve ao forno baixo (200º) por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de canela em pó
Morango ou banana em pedaços
Nutella ou o creme de avelã de sua perferência
Modo de preparo:
Bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e a canela em pó no liquidificador, para a massa. Aqueça uma frigideira antiaderente e, com uma concha, coloque pequenas quantidades da massa para assar, dourando levemente dos dois lados. Após fazer os discos de crepe, recheie um a um pela metade, com uma colher de sopa de Nutella e por cima rodelas de banana ou morango. Dobre o crepe ao meio e sirva com uma bola de sorvete de creme, se quiser.
Massa
2 ovos
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
8 colheres (sopa) de Nutella
2 bananas
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa sem deixar empelotar. Frite a massa em uma frigideira antiaderente. Recheie cada panqueca com 2 colheres de Nutella® e meia banana em rodelas. Sirva em seguida.
Ingredientes:
½ xícara de creme de avelã
2 ovos
1 colher de chá de açúcar
Manteiga sem sal
Cacau em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte dois ramequins com manteiga e polvilhe com cacau em pó, batendo o excesso para fora. Em uma tigela média, misture o creme de avelã e 2 gemas de ovo. Em uma outra tigela média, bata 2 claras de ovo até formar espuma. Adicione o açúcar e continue misturando até formar picos firmes. Misture 1/3 das claras na mistura de creme de avelã até incorporar completamente. Adicione o restante das claras à mistura e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea. Distribua a mistura nas forminhas. Limpe as bordas para que o souflé cresça de maneira uniforme e asse por de 15 a 17 minutos. Sirva imediatamente.
Ingredientes:
1 pote grande de Nutella (400g)
150g de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite
Acompanhamentos (frutas, marshmallow, bolo, waffle, suspiro, etc.)
Modo de preparo:
O primeiro passo é derreter o chocolate, acrescentando aos poucos o creme de leite e a Nutella. Para isso, você pode usar o micro-ondas, banho-maria ou até a própria panela de fondue, se tiver. O truque é sempre ficar de olho para que não queime (principalmente no micro-ondas). E o creme de leite deve ser acrescentado aos poucos. Depois que a mistura estiver bem homogênea, basta servir com seus acompanhamentos favoritos: frutas, marshmallow, bolo, waffle, suspiro... A receita fica uma delícia principalmente com morango. Se você servir na panela elétrica de fondue, pode manter o fogo baixo, apenas para manter a fondue quente.
Picolé de Nutella
Ingredientes:
1 colher de sopa de cacau
2 xícaras de leite
1 xícara de Nutella
Modo de preparo:
Bater o cacau, o leite e a Nutella em um liquidificador. Preencher as forminhas de picolé com a mistura. Colocar os palitos de picolé. Levar ao congelador por 6 horas.
Massa:
1 pote pequeno de Nutella (150g)
3 ovos
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
4 colheres de sopa de Nutella
8 colheres de sopa de leite integral
Nozes ou avelãs picadas (opcional)
Modo de preparo:
Misture a Nutella com os ovos. Bater com auxílio de um fouet (batedor de arame) até virar um creme. Adicione a farinha e o fermento e misturar delicadamente até incorporar à massa. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada com chocolate em pó, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até estar assado.
Para a calda, misture a Nutella com o leite em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar um pouco. Jogar a calda sobre o bolo e decore com nozes ou avelãs picadas, se quiser.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) maisena
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e ½ colher (sopa) de Nutella
Modo de preparo:
Com o fogo desligado, adicione o leite a uma panela e dilua a maisena. Junte o chocolate em pó e a Nutella. Ligue o fogo e misture até dar uma leve engrossada, desligue e aproveite seu delicioso e cremoso chocolate quente. Não use achocolatado n receita, pois ele pode deixar a receita doce demais.
Ingredientes:
350 g de Nutella
500 ml de creme de leite fresco
Avelãs ou morangos picados para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Misture a Nutella com o creme de leite e bata até firmar um pouco. Leve à geladeira e deixe passar a noite. Retire da geladeira, bata mais um pouco, com muito cuidado para o mousse não talhar (o creme de leite talha se bater demais) e sirva em tacinhas ou pequenas cumbucas com avelãs ou morangos por cima para decorar.
2 xícaras de chá de avelã tostada e sem casca
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 xícara de chá de chocolate 50% cacau
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de óleo de avelã
Modo de Preparo
Coloque as avelã no processador e processe até virar uma farofa. Acrescente o açúcar e o sal e processe até virar uma massa uniforme e bem consistente. Em uma tigela, derreta em banho-maria o chocolate com o óleo de avelã. Assim que derreter, acrescente o extrato de baunilha e misture bem. Junte a mistura de chocolate com a pasta de avelã e processe até que tudo se misture. Coloque em um pote e deixe esfriar por pelo menos 8 horas para chegar na consistência final - é recomendado não guardar na geladeira.
Bolo de Caneca de Nutella
Ingredientes
3 colheres de sopa de Nutella
3 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
Mais 1 colher de sopa de Nutella e 1 colher de leite, para a cobertura
Modo de Preparo
coloque todos os ingredientes em uma caneca. Misture até que a massa esteja homogênea. Coloque no microondas por 1 minuto. Para a cobertura, misture uma colher de Nutella com 1 colher de leite. Coloque em cima do bolinho e está pronto.
Brigadeiro de Nutella
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
Meio pote de Nutella
Modo de Preparo
Misture em uma panela no fogo baixo o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a Nutella e a manteiga. Não pare de mexer até que o brigadeiro solte do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Você pode polvilhar com amêndoas ou avelã picada.
Panna Cotta de Nutella
Ingredientes
2 folhas de gelatina
400 ml de creme de leite fresco
160 gramas de Nutella
Modo de Preparo
Amoleça as gelatinas em uma tigela com água fria. Reserve. Numa panela, ferva o creme de leite fresco. Adicione a Nutella e mexa com uma espátula até obter um creme totalmente homogêneo. Escorra a gelatina e, fora do fogo, incorpore-a ao creme de Nutella. Misture bem. Reparta a panna cotta em tigelinhas de vidro. Deixe esfriar e em seguida coloque-as na geladeira por no mínimo três horas. Rende quatro porções.
Milk Shake de Nutella
Ingredientes
1/3 xícara de Nutella
1 xícara de leite
3 colheres grandes de sorvete de baunilha
1 banana
Modo de Preparo
Coloque o leite no liquidificador junto com a banana picada e bata até que a banana fique em pedaços bem pequenos. Depois adicione a Nutella e o sorvete e bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Se quiser, pode colocar chantilly no topo da bebida. Sirva gelado.
Bolinho de Chuva recheado de Nutella
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher sopa de fermento em pó
6 bananas nanicas picadas
açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Misturar muito bem os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a água e o fermento em pó. Por último, adicionar as bananas e misturar. Fritar às colheradas em óleo quente. Polvilhar com canela e açúcar. Servir ainda quente. Dica: Você também pode variar o recheio usando pedacinhos de goiabada, frutas vermelhas, ou depois de fritos fazer um furinho e com um saco de confeiteiro colocar Nutella.
Banana coberta de Nutella
Ingredientes
Bananas (a quantidade vai depender da quantidade de pessoas)
Nutella à vontade
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as ao meio, se desejar, pode cortar as pontas da banana. Mergulhe as bananas na Nutella até cobrí-las totalmente. Espete-as em um palito e sirva.
Cookie de Nutella
Ingredientes
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 ¼ colheres de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal
1 xícara de manteiga sem sal
1 ¼ de xícara de açúcar mascavo
¼ xícara de açúcar granulado
1 ovo
1 gema
1 ½ colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de iogurte natural
¾ xícara de gota de chocolate amargo (pode cortar em pedaços)
½ xícara de raspas de chocolate ao leite
1 pote de Nutella
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o bicarbonato, o sal e a farinha. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque em um pote e deixe esfriar. Em uma batedeira, coloque a manteiga, os açúcares, coloque o ovo, a gema, a baunilha e o iogurte. Mexa bem. Aos poucos coloque os ingredientes secos, que já estão misturados na tigela. Adicione o chocolate em gotas. Deixe a massa descansar durante 2 horas. Retire pequenas quantidades da massa e achate com a mão, coloque uma colher de sopa de Nutella e feche a massa. Certifique-se de que o recheio não esteja escorrendo pelos lados. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos já achatados. Pré-aqueça o forno a 180° C e asse em forno baixo durante 15 minutos.
E aí, qual dessas gulodices você vai fazer primeiro?
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