Restaurantes
Por Lillia Soares

6 opções imperdíveis de restaurantes em São Paulo com pratos por até R$ 90

Seja para um almoço executivo ou uma refeição mais descontraída, São Paulo oferece opções deliciosas e acessíveis para todos os gostos.

E se você pudesse aproveitar menus executivos por um valor accessível (Foto: djile / Shutterstock)

Sair para comer em São Paulo pode ser uma verdadeira aventura gastronômica, com tantos restaurantes oferecendo opções deliciosas. E se você pudesse aproveitar menus executivos incríveis, cheios de sabor e com preços que cabem no bolso?

Pensando nisso, com base nas informações do portal CNN, selecionamos algumas opções de estabelecimentos que oferecem refeições completas por até R$90, perfeitas para quem quer comer bem sem gastar muito. Confira abaixo:

1. Ici brasserie

A ICI Brasserie, famosa pelos seus quatro endereços em São Paulo, oferece um menu executivo completo de segunda a sexta, das 12h às 15h. Ao escolher o prato principal, você ganha entrada e sobremesa do dia, pelo valor do prato.

Entre as opções estão o Arroz do Mar, que vem com camarão e mariscos cozidos na manteiga de alho, salsinha e tomates picantes (R$ 73), e o Schnitzel de Porco com Salada de Batata (R$ 73), uma deliciosa milanesa de porco acompanhada de salada de batata e rúcula selvagem.

Endereço: ICI Brasserie, Rua Bela Cintra, 2203 – Jardins – São Paulo. Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h; sexta, das 12h às 15h30 e das 18h à meia-noite; sábado, das 12h à meia-noite; domingo, das 12h às 22h.

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2. Pipo

O restaurante Pipo, do chef Felipe Bronze, oferece um menu executivo de terça a sexta-feira, das 12h às 16h, por R$ 89. O menu inclui entrada, prato principal e sobremesa. As entradinhas são opções como Caldinho de feijão com espuma de couve e torresminho e Espeto de frango na brasa com cebola e farofa.

Entre os pratos principais, estão a Carne seca com purê de abóbora, Picadinho de mignon angus e a versão vegetariana com mix de cogumelos. Todos acompanham arroz, couve, ovo poché, chips de banana e farofa. Para sobremesa, o destaque é o picolé, com sabores como pamonha com erva-doce e banana caramelizada com doce de leite.

Também é possível optar pela salada de frutas. O cardápio muda a cada três semanas e é divulgado no Instagram do restaurante.

Endereço: Museu de Imagem e Som (MIS), Av. Europa, 158 – Jardim Europa, São Paulo. Reservas pelo site. Funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 17h.

3. Gurumé

O Gurumê São Paulo oferece um menu executivo com mini entrada e prato principal por R$ 69. É possível trocar o prato por um combinado de 12 peças com acréscimo de R$ 15. As opções incluem Nasi Goreng de Camarão, Lâminas de Filé Mignon com Gohan e o Poke Gurumê, que pode ser montado com salmão, atum, camarão e mais, acompanhado de molho cítrico.

Endereço: Gurumê, Rua Natingui, 1536 – Vila Madalena – São Paulo. Tel.: (11) 5194-6300. Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h30 e 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 22h.

4. Animus

O restaurante Animus, sob a direção da chef Giovanna Grossi, oferece um menu executivo no almoço, de segunda a sexta-feira, com entrada e prato principal por R$ 72, que muda a cada mês. É possível ainda adicionar uma sobremesa do dia (R$ 10) ou uma taça de vinho brasileiro (R$ 30).

Entre as entradas, há opções como salada, focaccia ou petiscos, como o bolinho de tapioca com muçarela e chutney de tomate. Os pratos principais incluem variações como picanha na brasa com purê de batata assada, tomates e farofa; linguini com romesco de amendoim e lulas grelhadas; peixe na brasa com purê de batata doce e legumes verdes; e risoto de gorgonzola, maçã caramelizada e nozes picantes.

Endereço: R. Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo / Tel.: (11) 2371-7981 / Funcionamento: quarta a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h30 e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h30.

5. A Casa de Antônia

Às segundas-feiras, o menu começa com um caldinho de feijão com bacon e ciboulette. Como prato principal, o picadinho é servido com arroz branco, vagem e ovo poché.

A sobremesa é um bolo gelado de coco. Nas sextas-feiras, o peixe aparece em forma de bolinho com molho tártaro, seguido de moqueca de pescada amarela com arroz de coco e sagu de coco com coulis de manga de sobremesa.

Durante a semana, as opções variam: na terça-feira, Kafta com castanha de caju; na quarta-feira, sobrepaleta suína com mandioca; e na quinta-feira, rigattoni à la vodka. Cada prato é acompanhado por uma salada e finalizado com uma sobremesa especial do dia.

Endereço: Av. Paulista, 2073, Conjunto Nacional (entrada pela Livraria Cultura). Funcionamento: segunda a quarta, das 9h às 22h; quinta a sábado, das 9h às 23h; domingo, das 10h às 20h.

6. Braca bar

O restaurante inspirado no famoso Bar Bracarense do Rio de Janeiro, traz para São Paulo seus pratos tradicionais em seu menu de “zécutivos”.

De segunda a sexta, no almoço, é possível escolher entre quatro opções de pratos principais, como o filé de peixe grelhado (R$58) com purê de batatas e legumes, ou o pernil (R$48) acompanhado de arroz, feijão preto, fritas e farofa. Cada prato vem com a salada do dia na entrada e a sobremesa do dia para completar a refeição.

Endereço: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 908 – Itaim Bibi, São Paulo. Tel.: (11) 3045-7913. Funcionamento: segunda-feira, das 11h45 às 15h; terça a sábado, das 11h45 às 23h; domingo e feriados, das 11h45 às 19h.

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Por Lillia Soares

Atualizado em 20 Nov 2024.