15 receitas deliciosas para comer debaixo das cobertas nos dias frios
Muito chocolate, muita massa, muito queijo e muitas calorias para te aquecer nos dias frios!.
Inverno
Fotos: Shutterstock
Quando o friozinho do outono/inverno bate, aquela vontade incontrolável de comer coisas bem suculentas vem junto! Muito chocolate, muita massa, muito queijo e muitas calorias são necessárias para aquecer o nosso estômago (e o nosso coração) durante as temperaturas mais baixas. Permita-se fugir da dieta e caia de boca nessas delícias nos dias mais frios!
Prepare o seu espírito de chef e ponha as mão na massa com essas 15 receitas deliciosas para comer debaixo das cobertas nos dias frios - pra comer sem moderação!
*Clique nas imagens abaixo para abrir a nossa galeria:
Fondue de queijo Camembert dentro do pão italiano
Ingredientes:
1 peça de queijo Camembert
1 pão italiano
Azeite
Sal
10 minibatatas
10 fatias de bacon
Modo de preparo:
Corte a tampa do pão italiano e cave um buraco no recheio, de modo que a peça de queijo passe a caber dentro. Posicione o queijo Camembert dentro do pão, cortando a sua tampa superior também. Regue com azeite, tampe novamente e leve o forno de 180º graus por 20 minutos.
Em uma panela de água fervendo, jogue as minibatatas lavadas e as deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar um pouco e enrole cada uma em uma fatia de bacon. Numa assadeira, leve as batatas com bacon, regadas com um fio de azeite, para o forno a 180º graus, por 25 minutos. Depois é só servir!
Continua depois da publicidade
Bolinho de chuva recheado com doce de leite
Ingredientes:
2 xícaras de farinha
2 colheres (chá) de fermento
½ xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
Óleo para fritar
300g de doce de leite
Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo:
Misture bem a farinha, o fermento, o açúcar, os ovos e o leite. Deixe formar uma massa. Leve colheradas da massa para fritar em óleo quente até dourar. Escorra os bolinhos em papel toalha e deixe esfriar um pouco. Corte os bolinhos ao meio, recheie com doce de leite e passe no açúcar com canela para servir.
Ingredientes:
1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de canela em pó
Morango ou banana em pedaços
Nutella ou o creme de avelã de sua perferência
Modo de preparo:
Bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e a canela em pó no liquidificador, para a massa. Aqueça uma frigideira antiaderente e, com uma concha, coloque pequenas quantidades da massa para assar, dourando levemente dos dois lados. Após fazer os discos de crepe, recheie um a um pela metade, com uma colher de sopa de Nutella e por cima rodelas de banana ou morango. Dobre o crepe ao meio e sirva com uma bola de sorvete de creme, se quiser.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) maisena
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e ½ colher (sopa) de Nutella
Modo de preparo:
Com o fogo desligado, adicione o leite a uma panela e dilua a maisena. Junte o chocolate em pó e a Nutella. Ligue o fogo e misture até dar uma leve engrossada, desligue e aproveite seu delicioso e cremoso chocolate quente. Não use achocolatado n receita, pois ele pode deixar a receita doce demais.
Ingredientes:
1 queijo Camembert inteiro
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva
Pães, nozes, presunto cru para acompanhar (opcional)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Se o queijo vier em uma caixa de madeira em seu formato, remova o papel interno e substitua por papel alumínio ou manteiga, deixando a parte superior aberta. Faça alguns cortes no queijo, crave alguns raminhos de alecrim nos pequenos cortes e tempere com sal e um fio de azeite de oliva. Leve ao forno por 15 a 20 min, ou até que esteja macio e quente. Quando estiver pronto, sirva com pão, nozes e o presunto cru.
Churros falsos de pão de forma (Rabanada de churros)
Ingredientes:
Pão de forma sem casca
Leite
2 ovos
Doce de leite, nutella ou pasta de amendoim para o recheio
Açúcar e canela
Essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Pegue o pão de forma sem casca, amasse bem cada fatia com um rolo de massa ou macarrão (se não tiver, pode usar uma garrafa ou até copo de vidro). Deixe a fatia bem fininha e de espessura toda igual, passe seu recheio preferido, preservando sempre uma borda e enrole. Bata dois ovos em um recipiente e, em outro, junte o leite com algumas gotas de essência de baunilha. Aqueça uma panela com óleo, mergulhe o churros no leite, depois no ovo batido rapidinho e só leve à fritura quando o óleo já estiver bem quente. Vire para bronzear dos dois lados e, quando tirar do óleo, deixe descansar em papel absorvente. O último passo é garantir uma cobertura de churros às rabanadas. Prepare um prato com açúcar e canela e passe os rolinhos nessa mistura.
Ingredientes:
2 linguiças de pernil
500g de carne moída
1 pacote de macarrão tipo rigatone (ou outro de sua preferência)
1 vidro de molho de tomate (aprox. 600 ml)
1 cebola
3 dentes de alho
1 xícara de mussarela ralada
50g de parmesão ralado
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho picados. Adicione as linguiças de pernil abertas (sem a tripa) e deixe fritar um pouco. Adicione a carne moída e refogue até fritar completamente, evitando mexer excessivamente para não ficar dura. Tempere com sal, cheiro verde e pimenta-do-reino. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos, em fogo baixo e a panela tampada. Cozinhe o macarrão até o ponto al dente. Numa travessa, faças camadas de macarrão cozido e molho à bolonhesa. Cubra com a mussarela e o parmesão. Leve ao forno a 220º até gratinar. Sirva imediatamente.
Ingredientes:
½ kg de batatas
75 g de manteiga
1 dente de alho
600 g de queijo em lâminas (ementhal, gruyère ou tipo suíço)
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes. Leve o purê ao fogo bem fraco. Mexa com uma colher de pau e acrescente aos poucos a manteiga. Retire a panela do fogo e adicione um dente de alho amassado. Finalmente, incorpore o queijo em lâminas finas e o sal. Esta operação deve ser feita em banho-maria, ou voltando a panela de tempos em tempos em fogo baixo, para o calor não ficar muito forte, sempre trabalhando com a colher em movimento do "8" e levantando a colher para "esticar" o queijo. Quando levantado, o queijo deve formar filamentos longos. Uma vez incorporado o queijo, adicione o creme de leite fresco e continue trabalhando com o mesmo movimento, mexendo bem e levantando a colher durante 10 a 15 minutos. Sirva bem quente e acompanhado de cubos de pão italiano.
Ingredientes:
½ xícara de creme de avelã
2 ovos
1 colher de chá de açúcar
Manteiga sem sal
Cacau em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte dois ramequins com manteiga e polvilhe com cacau em pó, batendo o excesso para fora. Em uma tigela média, misture o creme de avelã e 2 gemas de ovo. Em uma outra tigela média, bata 2 claras de ovo até formar espuma. Adicione o açúcar e continue misturando até formar picos firmes. Misture 1/3 das claras na mistura de creme de avelã até incorporar completamente. Adicione o restante das claras à mistura e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea. Distribua a mistura nas forminhas. Limpe as bordas para que o souflé cresça de maneira uniforme e asse por de 15 a 17 minutos. Sirva imediatamente.
Ingredientes:
900g de batatas cozidas raladas
2 colheres de sopa de farinha
1 e ½ colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
3 ovos
Bloco de queijo cortado em cubos
Óleo vegetal que baste para frita
Modo de preparo:
Combine as batatas cozidas raladas com farinha, sal, pimenta e os ovos em uma tigela. Pegue um pedaço do queijo e envolva em uma mãozada da mistura, fazendo uma bolinha (você pode ter que tirar um pouco de água do seu bolinho para que ele fique mais firme). Encha uma frigideira funda até a metade com óleo e aqueça em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite alguns dos bolinhos virando assim que eles tiverem dourados e crocantes. Deixem que eles esfriem um pouco e bom apetite!
Massa
14g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara (240ml) de água morna
6 colheres de sopa de azeite
4 xícaras (480g) de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Molho
4 dentes de alho picados
1 kg de molho de tomate pelado
Sal e pimenta do reino
Recheio
2 xícaras de espinafre cru
20 azeitonas cortadas em rodelas
200g de palmitos em pedaços
3 xícaras de queijo mozzarella ralado
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e a água e deixe descansar por 10 minutos para que o fermento comece a reagir. Adicione o azeite, farinha e sal e misture até formar uma massa. Sove a massa por 5 minutos ou até que esteja lisa e homogênea. Espalhe um pouco de azeite na massa e forme uma bola. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho. Adicione o tomate pelado, sal e pimenta e deixe ferver por 10 minutos ou até que o caldo esteja grosso. Para a montagem, forre uma forma de fundo removível de 25 cm com a massa, espalhando no fundo e nas laterais. Espalhe o espinafre, palmito, azeitonas e cubra com o queijo. Por cima, espalhe o molho de tomate e leve para assar em forno preaquecido à 230 C por 20-25 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo
100g de manteiga sem sal 4 ovos
300g de açúcar
1 pitada de sal
½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de baunilha
220g de farinha de trigo
Oreos o suficiente pra fazer uma camada
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas, mexendo de 30 em 30 segundos até formar uma mistura homogênea. Em um outro recipiente, misture os ovos e o açúcar. Adicione o chocolate derretido e misture. Junte o fermento, a pitada de sal e a baunilha, misture bem. Por fim, adicione a farinha. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com as bolachas Oreo, para depois despejar a outra metade da massa por cima. Leve ao forno 200º graus por 20-30 minutos. Corte em retângulos e sirva em seguida.
Ingredientes:
12 palitos de queijo mussarela (você pode comprar uma peça grande e fatiar em casa)
4 ovos
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata os ovos num prato fundo. Em um prato raso, deixe a farinha de trigo a postos e, em outro, a farinha de rosca, já temperada com o sal e a pimenta-do-reino. Passe o palito de mussarela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Para uma crocância maior, passe duas vezes na farinha de rosca. O importante é não deixar nenhum pedaço do queijo descoberto. Leve os palitos empanados para o freezer por pelo menos 2 horas.
Numa panela, aqueça bem o óleo. Frite 4 palitos por vez, dourando dos dois lados. Retire do óleo e coloque em um recipiente coberto com papel-toalha para escorrer. Sirva imediatamente, com molhos de sua preferência.
Risoto de cogumelos
Ingredientes:
6 xícaras (1440 ml) de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de azeite
450g de cogumelo portobello, fatiado
450g de cogumelo-de-paris, fatiado
1 cebola-roxa, cortada em cubos
1 e ½ xícara (340 g) de arroz arbório
½ xícara (120 ml) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) (55 g) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
5 colheres (sopa) (25 g) de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, esquente o caldo de galinha em fogo baixo. Em uma frigideira grande, esquente 2 colheres sopa de azeite em fogo médio-alto. Acrescente os cogumelos, e deixe-os no fogo até que estejam macios. Transfira os cogumelos com o líquido que se formou na frigideira para uum prato e reserve. Ponha mais 1 colher de sopa de azeite na frigideira e refogue a cebola-roxa por 1 minuto. Acrescente o arroz, mexa-o por aproximadamente 2 minutos, para que absorva um pouco do azeite. Quando o arroz estiver levemente corado, adicione o vinho, mexa sem parar até que o vinho tenha secado. Ponha 1/2 xícara (120 ml) do caldo de galinha e novamente mexa o arroz até que o caldo tenha sido absorvido. Continue colocando 1/2 xícara de caldo de galinha, de cada vez, até que o arroz esteja cozido e al dente, cerca de 15 a 20 minutos. Retire a panela do fogo e misture o cogumelo (e seu líquido), a manteiga, a cebolinha e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão cozido
2 xícaras (chá) de água
1 cebola média
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1 xícara (chá) de bacon picado
2 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo. Reserve. Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão. Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio. Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.