Por Redação Guia da Semana
Sumak
Sumak
Horário(s) Segunda a sexta, 12h às 14h30; sábado e domingo, 20h às 0h.
Rua Tabapuã, 1362,
Sul
04533-014
Telefone (11) 3071-2256
O nome vem de um tempero turco, cujo sabor se assemelha ao limão. O Sumak traz um cardápio inovador, com influências das culinárias: turca, árabe, persa, marroquina, libanesa, espanhola e indiana. O objetivo do chef francês Luc Talon (ex-Tantra) é tentar traçar a rota das especiarias - em particular da canela e do açafrão.
Para a entrada, destacam-se os mezzes - semelhante aos tacos espanhóis - composto de patê de nozes e temperos. Dentre os pratos principais, figuram algumas combinações exóticas, como tagine de frango, cozido com frutas secas, especiarias e servido com cuscuz, e a salada turca Gavur Dagi, preparada com tomate, cebola, nozes e molho a base de melaço de romã e sumak - servida com arroz.
Para beber, recomenda-se o Sumak Harem Rose, uma receita tradicional de família que leva pétalas de rosas, cardamomo, mel, suco de limão, suco de romã e água - a bebida leva de oito a doze horas para ser feita.
Para a entrada, destacam-se os mezzes - semelhante aos tacos espanhóis - composto de patê de nozes e temperos. Dentre os pratos principais, figuram algumas combinações exóticas, como tagine de frango, cozido com frutas secas, especiarias e servido com cuscuz, e a salada turca Gavur Dagi, preparada com tomate, cebola, nozes e molho a base de melaço de romã e sumak - servida com arroz.
Para beber, recomenda-se o Sumak Harem Rose, uma receita tradicional de família que leva pétalas de rosas, cardamomo, mel, suco de limão, suco de romã e água - a bebida leva de oito a doze horas para ser feita.
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Atualizado em 29 Out 2013.