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Guia da Semana

Restaurantes
Por Anna T.

Dia do atum: 14 lugares em São Paulo para saborear pratos deliciosos com o pescado

O atum oferece diversos sabores e texturas para os amantes da gastronomia.

Foto: Neuton Araújo (via RB Press)

O atum é um peixe encontrado especialmente nas regiões tropicais e subtropicais dos oceanos. Extremamente saboroso, ele é uma das espécies que possuem sangue quente e carne mais avermelhada.

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De sashimi fresco a deliciosos pratos grelhados, o atum oferece diversos sabores e texturas para os amantes da gastronomia. Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 14 endereços em São Paulo para comemorar o Dia do Atum 2025, comemorado em 2 de maio. Confira:

Fahrenheit
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria - Comidah Midia)

Fahrenheit

Entre as opções que levam o peixe, para abrir o apetite há o Tuna Avocado (R$53), tortilhas crocantes com mousse de avocado, tartare de atum e aioli. De principal, a novidade é o Atum Selado com purê de couve-flor tostado, farofinha cítrica, ervilha torta, aspargo e molho oriental (R$98).

  • Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041
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Foto: Divulgação (via assessoria - Comidah! Midia)

ICI Brasserie 

No Dia do Atum, vale provar o Atum Mi-Cuit (R$110), um atum semi cru em crosta de gergelim com purê de batata com wasabi e molho de gengibre.

  • Descubra a unidade mais próxima aqui!
Foto: Laís Acsa (via RB Press)

Astor

No menu de entradas, o pescado da vez marca presença no clássico Tartare de Atum com gengibre crocante, avocado e torradas, que chega à mesa na versão individual (R$ 65) e para compartilhar (R$ 89). Recém-chegado ao cardápio, o Canapé Anos Dourado de Tartar de Atum (R$ 47) aposta no charme retrô ao vir sobre pão de forma tostado em formato triangular, unindo toques de elegância e diversão.

  • Rua Delfina, 163 - Vila Madalena
Foto: Neuton Araújo (via RB Press)

Casa Hario

Na Casa Hario, projeto único no mundo que une cafeteria, restaurante, bar e loja em um único espaço, o pescado aparece em duas receitas imperdíveis: o Tempurá de Shissô com Spicy Tuna (R$ 45), feito com folhas crocantes de shissô cobertas com tartar de atum apimentado, e o Tuna Tataki (R$ 52), com finas fatias de atum selado servidas com molho ponzu e gengibre ralado.

  • Rua Manuel Guedes, 426 – Itaim Bibi
Foto: Bruno Geraldi (via RB Press)

Bistrot Parigi

No sofisticado restaurante francês do Grupo Fasano, o frescor e sabor do atum também são celebrados com elegância. O Atum Cru (R$ 151), preparado com azeite de ervas frescas, chega à mesa acompanhado de mozzarella e creme fresco de búfala, uma combinação delicada e perfeita para ser apreciada a qualquer hora do dia.

  • Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim
Foto: Mário Rodrigues (via Comidah! Mídia e Comunicação)

Osteria Nonna Rosa

O restaurante tem ambiente acolhedor, perfeito para um almoço em família. No menu da casa, o atum aparece na Selezione di Bruschette (R$68), uma porção com sabores diferentes de bruschettas. A primeira leva tomate confitado, parmesão e basílico, e a segunda, cubos de atum, creme azedo e ovas. Ambas montadas no pão de fermentação natural.

  • Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista
Foto: Belle Ribeiro (via BM Com | Brain Press)

Sky Hall Garden Bar

No Sky Hall Garden Bar, gastrobar do chef Martin Casilli, o atum é preparado com muito cuidado, sempre garantindo as peças mais frescas do dia, e protagoniza pratos clássicos do menu, como Atum Mi Cuit | Pistache | Couve Flor (R$108), que leva atum selado em crosta de pistaches com creme de couve flor tostada e gel de limão.

  • Rua Haddock Lobo, 1327 - Jardim Paulista
Foto: Elvis Fernandes (via RB Press)

MII Rooftop

Uma das estrelas do cardápio é o refrescante Crudo di Tonno (R$ 94), composto por cubos suculentos de atum, creme de coalhada, gema caipira e bottarga ralada. Já para quem prefere pratos quentes, o Atum na Brasa (R$ 128) é servido com homus, vagem, tomate cereja e azeitonas.

  • Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Foto: Carol Nunes (via Comidah! Mídia e Comunicação)

NOU

São várias opções de pratos que levam peixe, como a salada Niçoise (R$84), com atum selado, alface romana, batatinhas, vagem, tomate, azeitonas e ovo poché, e o Tartar de Atum e avocado (R$84) com fritas ou mix de folhas.

  • Descubra a unidade mais próxima aqui!
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Mídia e Comunicação)

O Carrasco Bar

Instalado no piso superior do premiado Guilhotina, o bar com pegada de speakeasy também é dedicado aos drinks e tem atendimento mais personalizado. Da cozinha, saem boas pedidas como o Crudo de Atum com ricota de búfala, gema e ovas (R$92), e o Putanesca e Atum (R$94), um spaghetti ao molho de tomate, azeitonas, alcaparras e finalizado com crudo de atum.

  • Rua Costa Carvalho, 84 - Pinheiros (piso superior do bar Guilhotina)
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Mídia e Comunicação)

Nouzin

Entre as opções mais leves, vale experimentar a Salada de Atum (R$65), com manga, pepino curado, mix de quinoa e chips de raízes.

  • Rua Padre Carvalho, 204 - Pinheiros
Foto: Estudio Mió (via assessoria - BM Com | Brain Press)

Restaurante Murakami

Com a primeira Estrela Michelin conquistada em 2024, o Murakami é referência em comida japonesa e fica nos Jardins, sob o comando do talentoso chef Tsuyoshi Murakami. Intimista e minimalista, a ideia da casa é proporcionar experiências inesquecíveis e, para isso, conta com o frescor e a qualidade de seus ingredientes, como o atum. Neste dia, a dica é provar Bluefin Akami (R$90), dupla de Bluefin, parte magra do atum espanhol.

  • Alameda Lorena, 1186 - Jardins
Foto: Bruno Geraldi (via RB Press)

Fasano

Entre as entradas, o destaque vai para o Carpaccio de Atum (R$ 158), preparado apenas com azeite e limão, a simplicidade permite que o frescor e sabor natural do pescado brilhe. Já entre os principais, o Atum Grelhado (R$ 270) é servido com creme de espinafre e verduras salteadas na manteiga e ervas — um prato equilibrado, sofisticado e cheio de sabor.

  • Rua Vittorio Fasano, 88 - Hotel Fasano - Jardim Paulista
Foto: Fernando Yokota (via RB Press)

Cru Oyster Bar

No Cru Oyster Bar, operação especializada em crudos, os visitantes encontram uma seleção refinada feita com o peixe de carne avermelhada, como o Tuna Tartare (R$ 79), com atum big eye picado na ponta da faca, mayo de kombu e nori, caviar de mostarda, pó de nori e crocante de pão de fermentação natural.

  • Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Cidade Jardim

Por Anna T.

Atualizado em 30 Abr 2025.

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