10 receitas inusitadas para fazer em casa quando quiser provar algo novo
Existem momentos na vida que a gente quer brincar de masterchef.
#rangobom
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Bateu aquela larica e você está enjoado de comer sempre as mesmas coisas? Você quer mesmo é devorar alguma coisa diferente? A boa notícia é que existem muitas receitas que resultam em pratos inusitados e igualmente saborosos. Tem para todos os gostos: para vegetarianos, amantes de carne, de uma boa massa e por aí vai.
Ficou animado? Então vem aprender essas e outras receitas diferentespra fazer em casa com os amigos, mozão ou pra devorar sozinho(a):
Lasanha de pão de forma
Que tal substituir a massa da lasanha pelo pão de forma? É só tirar a casca dele e usar para fazer as camadas.
Ingredientes: 1 pacote de pão de forma, 1 lata de creme de leite, 1 cebola, 3 dentes de alho, 500g de queijo mussarela, 500g de presunto e 1 molho de tomate.
Modo de preparo: Refogue o molho de tomate com a cebola e o alho, logo em seguida coloque a lata de creme de leite e deixe no fogo até levantar a primeira fervura, depois só deixar esfriar. Para finalizar, monte a lasanha com uma camada de pão de forma, molho e presunto e mussarela por cima e refaça o último passo por mais duas vezes, até se formar a torre com três camadas. Coloque no forno para derreter o queijo e pronto.
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Pizza com massa de couve-flor
Uma opção mais saudável!
Ingredientes: 1 ovo, 1 couve-flor cozida, 1/2 xícara(chá) de mussarela, pimenta do reino, manteiga, recheio(você escolhe).
Modo de preparo: Triture a couve-flor após o vegetal esfriar em um processador(pode ser liquidificador), em uma tigela acrescente o ovo, sal e pimenta a gosto e misture. Pegue uma frigideira, unte com manteiga e molde a mistura em formato de massa de pizza. Levar ao forno pré-aquecido 220°C por 10 minutos. Recheie e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
Salsicha no pão de forma
Um "dogão" modernizado.
Ingredientes: pão de forma, requeijão, queijo, salsicha, 1 xícara(chá) de farinha de rosca, 1/2 xícara de queijo parmesão, 1 colher de sopa de salsinha, óleo para fritar.
Modo de preparo: Amasse o pão de forma com um rolo e coloque o requeijão por cima dele, depois uma fatia de queijo e uma enrole o pão em uma salsicha. Embrulhe em papel alumínio e leve para geladeira por cerca de 15 minutos. Na hora de empanar, misture farinha de rosca, queijo parmesão e salsinha. Passe o "lanche" nos ovos batidos e na mistura de farinha de rosca, depois só fritar. Não se esqueça de deixar secar em papel toalha.
Copinhos de cookies com recheio de chocolate
Irresistível pra quem adora um doce!
Ingredientes: ½ xícara de manteiga, ½ xícara de açúcar mascavo, 5 colheres de sopa de açúcar cristal, 1 ovo, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 150g de pedaços de chocolate, 300g de chocolate branco derretido e 100g de creme de leite.
Modo de preparo: Veja a receitinha completa feita pelo Tastemade aqui.
Pão de puxar com queijo
Pra compartilhar com a galera(ou comer sozinho mesmo, né?)!
Ingredientes: 1 pão italiano (entre 15 a 20 cm de diâmetro), 100 gramas de manteiga, 2 colheres grandes de sopa de cebola em pó, 400 gramas de queijo mussarela, alecrim, azeite e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo: Misture a manteiga derretida com a sopa de cebola. Corte o pão em quadradinhos deixando aproximadamente 2 cm entre um quadrado e outro, faça sempre cortes profundos, até perto do fim do pão. Passe o creme que você já fez em todas as partes cortadas. Coloque queijo entre os quadrados de pão. Leve ao forno, mas antes, para ficar dourado, pincele a casca com azeite. Não deixe em fogo alto, precisa ser baixo para não queimar. Agora só comer!
Modo de preparo: Fatie as abobrinhas em lâminas finas, cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 min, apenas para amolecer e deixe esfriar em água gelada. Faça o molho de sua preferência, pode ser molho de tomate ou molho branco e coloque folhas de manjericão para dar mais sabor. Misture ambos, rale parmesão por cima e pronto.
Grão de bico crocante
Bom pra substituir a pipoca, sabe?
Ingredientes: 1 xícara(chá) degrão de bico, azeite, temperos a gosto.
Modo de preparo: Primeiro deixe o grão de bico dentro de uma vasilha com água por cerca de seis horas, se possível, troque o líquido pelo menos uma vez. Depois, coloque tudo dentro de uma panela de pressão e adicione três xícaras(chá) de água. Deixe cozinhar por cerca de 25 min. Leve a geladeira até o próximo dia. Para adicionar crocância, coloque os grãos em uma assadeira e regue-os com azeite(bastante!!!), além de incluir os temperos que você quiser. Asse por 25 min e ao longo do tempo vá sacudindo o recipiente para dourar todas as partes. Partiu experimentar?
Croquete de beringela
Você pode substituir carne por beringela, rs.
Ingredientes: 1 colher de sopa de azeite de oliva, 2 berinjelas grandes em cubos, 2 ovos, 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de chá de orégano, sal, pimenta do reino, ½ xícara de queijo parmesão ralado e 2 xícaras de farinha de pão.
Modo de preparo: Veja a receitinha completa feita pelo Tastemade aqui.
Macarrão com molho de abacate
Chega do clássicão molho de tomate né? O feito com abacate é tão gostoso quanto e mais saudável :)
Ingredientes: 1 a 2 dentes de alho, ¼ de xícara de manjericão fresco, 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão fresco, 1 colher de sopa de azeite, mais se necessário, 1 abacate maduro, sem caroço, 1 colher de sopa de água
Modo de preparo: Para fazer o molho, é muito simples, só bater tudo no liquidificador! Experimente e coloque temperos a gosto, como sal e pimenta. Depois, misture com o macarrão que você escolheu e bom apetite.
Coxinha com massa de pão de queijo
Partiu inovar na coxinha, melhor salgado de todos os tempos.
Ingredientes: 3 colheres de sopa de azeite de oliva, ½ cebola picada, 1 dente de alho picado, 300g de peito de frango cozido e desfiado, sal a gosto, 3 colheres de sopa de molho de tomate, 1 pitada de salsinha picada, 2 xícaras de requeijão, 3 xícaras de polvilho azedo e 1 xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo: Veja a receitinha completa feita pelo Tastemade aqui.
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