10 receitas afrodisíacas para surpreender o parceiro ou parceira e ter uma noite inesquecível
Um banquete maravilhoso pra dar aquela esquentada antes da transa!.
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Uma noite romântica pode ir muito além de uma mesa com decoração especial e à luz de velas. Um cardápio bem pensado, por exemplo, pode fazer a diferença – principalmente se rolar os 'finalmentes'. Existem alguns ingredientes que estimulam o prazer ou a produção de substâncias essenciais para turbinar o ato sexual, e é nessas horas que vale a pena lembrar deles, rs.
Aprenda 10 receitas com ingredientes afrodisíacos para deixar o jantar romântico mais caliente:
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Risoto de Aspargos e Parmesão
O aspargo estimula a produção de histamina, hormônio da libido, o que o transforma em um ingrediente de alto poder afrodisíaco.
Ingredientes
400 g de arroz para risoto
400 g de aspargos frescos
½ cebola picada
1,5 litro de caldo de legumes caseiro
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de vinho branco seco
¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Comece preparando o caldo de legumes em 1,5 litro de água, depois de ferver, retire do fogo. Lave os aspargos, corte as pontas e pique em rodelas. Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Junte a cebola picada e mexa bem até ficar transparente. Acrescente as rodelas de aspargos e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o arroz à panela e refogue por mais 2 minutos. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto. Depois de 10 minutos, junte as pontas de aspargos. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo, por mais 7 a 8 minutos.
Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado. Quando o risoto estiver no ponto, retire do fogo, junte o restante da manteiga e o parmesão, misture muito bem e sirva imediatamente.
A guacamole é simples e leva o abacate, alimento que ajuda na hora da produção de testosterona.
Ingredientes
3 abacates maduros descascados
1 tomate médio maduro, cortado em cubos
½ xícara de cebola branca picada
¼ de xícara de folhas de coentro picadas
4 colheres de sopa de suco fresco de limão
2 colheres de sopa de azeite
Nachos ou tortilha de milho
Sal a gosto
Modo de preparo
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture. Prove e ajuste o tempero. Sirva com tortilhas de milho.
A picância do curry vai dar um toque a mais no arroz com frango. O tempero é considerado afrodisíaco por aumentar o calor do corpo e dar uma acelerada no metabolismo.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 cenoura crua sem casca em cubinhos
1/2 xíc. (chá) de salsão picado
1 colher (sopa) de gengibre picadinho
1/2 peito de frango picado em pedacinhos miúdos
1 e 1/2 xíc. (chá) de arroz cru
100 ml de leite de coco
1 colher (chá) de curry
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite, junte o peito de frango picado, o gengibre, a cenoura e o salsão, refogue até dourar - até começar a formar aquela “borra” no fundo da panela. Junte o curry, um pouco de pimenta-do-reino e o arroz. Acrescente sal e cubra com água fervente (3 xícaras). Cozinhe por uns 5 minutos para a água secar um pouco, então acrescente o leite de coco. Misture e deixe terminar de cozinhar em panela semitampada. Se os líquidos secarem e o arroz ainda estiver durinho, acrescente mais água aos poucos até o arroz ficar macio. Salpique salsinha na hora de servir.
Os frutos do mar são conhecidos por serem afrodisíacos. O camarão, por exemplo, ajuda na produção de testosterona.
Ingredientes
100 gramas de espaguete
azeite de oliva de boa qualidade
raspas da casca de 1 limão siciliano
1 dente de alho amassado
10 camarões médios cozidos e congelados
um punhado de manjericão fresco picado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em bastante água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento. Enquanto a massa cozinha, esquente o azeite numa panela ou frigideira em fogo baixo. Adicione as raspinhas de limão e deixe pegar gosto por uns 5 minutos. Coe o azeite e volta à panela. Acrescente o alho e os camarões, espere uns 3 minutos, mexa de vez em quando. Tempere com sal a pimenta a gosto. Junte o macarrão já cozido com um tiquinho só da água do cozimento. Mexa bem na frigideira pra que toda a massa pegue o gostinho o azeite de limão. Misture o manjericão fresco picado sirva a seguir.
Se alimentar de peixes como salmão e atum aumenta a produção de ômega-3 e ácidos graxos, que elevam as taxas dos hormônios sexuais. Para elevar o poder do prato, tempere com pimenta, alho e curry.
Ingredientes
1 kg de filé de salmão fresco com pele
200g farinha de rosca (pão)
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (café) de canela
1 pitada de noz moscada
2 colher sopa de gergelim branco
1 colher sopa de manteiga de boa qualidade
Azeite de oliva de boa qualidade
¼ de limão
¼ de laranja
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Lave suavemente o file de salmão com o suco de limão e posteriormente com o de laranja. Tempere-o com sal e pimenta do reino. Pincele-o com o azeite misturado à manteiga e reserve. Misture a farinha de rosca com a páprica doce e picante, a canela, a noz moscada e o gergelim. Prepare o salmão, cobrindo-o com uma camada consistente da mistura seca. Unte o refratário com 6 col (sopa) de azeite e deite cuidadosamente o file de salmão com a pele para baixo. Leve ao forno médio pré aquecido (200°) por 30min e em seguida ao forno alto (250°) por 5 min para dar crocancia à crosta.
Sirva com salada de folhas verdes.
O camarão é um dos frutos do mar que ajuda a estimular a produção de testosterona.
Ingredientes
500 g de camarão cinza ou rosa
1 colher de sobremesa rasa de margarina
1 lata de creme de leite
1 copo 200 ml de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda
1 cebola média picada
2 alhos picados
1 pitada de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Limpe os camarões tirando a cabeça e a tripa e em seguinda coloque em uma panela a manteiga. Após derreter jogue a cebola e deixe refogar até ela ficar amarelinha. Jogue o alho para que ele refogue até dourar. Jogue o camarão, o orégano, o sal e a pimenta do reino, misture para não grudar o camarão no fundo da panela. Assim que secar a água do camarão, jogue o molho de tomate, a mostarda e misture. Desligue o fogo, e antes de servir jogue o creme de leite sem o soro. Dica: Caso queira o molho do strogonoff mais ralo, usar o soro do creme de leite na receita, ou acrescentar 1/4 de copo de leite. Servir com arroz branco e batata, pode ser palha, palito ou chips.
O gengibre é um excelente estimulante sexual, pois melhora a circulação sanguínea, aumentando o desejo e desempenho sexual.
Ingredientes
500 g de peito frango moído
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher de (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de talo lemon grass picado (capim cidró, erva cidreira, capim santo)
2 colheres (chá) de gengibre fresco finamente picado
1 dente de alho picado
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Folhas de alface pequenas
Cebolinha em fatias finas
1 limão cortado em fatias
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Azeite de oliva para untar a assadeira
Modo de preparo
Preaqueça o forno e unta uma forma com azeite de oliva. Moa o frango ou passe no processador. Em uma tigela, misture-o com a farinha de rosca, o molho de soja, o amido de milho, a salsinha, o talo do lemon grass, gengibre e o alho. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Molde esferas de aproximadamente 2 centímetros. Aqueça bem uma frigideira, coloque o óleo e as almôndegas de frango e refogue-as até ficarem douradas em todos os lados, mais ou menos por cinco minutos. Acomode as almôndegas sobre papel absorvente. Coloque as almôndegas e leve-as ao forno por mais 5 minutos. Para servir acomode as almôndegas em uma travessa ou tábua, ao lado organize as folhas de alface, espalhe cebolinha e coloque as rodelas de limão. Para degustar coloque uma almôndega na folha de alface, regue com limão e coma com as mãos.
As frutas vermelhas possuem antioxidantes, que estimulam a produção de testosterona. Além disso, o morango contém altos níveis de ácido fólico, que ajuda no fluxo de sangue e melhora o ato sexual.
Ingredientes
1 xícara de chá de frutas vermelhas picadas
1/2 xícara de chá de açúcar (cristal ou o que preferir)
50ml de vinho do porto
Modo de preparo
Levar ao fogo 1 xícara (chá) de frutas picadas, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 50 ml de vinho do porto - ou outro qualquer. Espere ferver, amasse as frutas ainda no fogo e deixe apurar até ficar na consistência desejada, cerca de 10 minutos). Para fazer o contra-filé, tempere a carne com sal e manteiga e leve ao forno até dourar - é preciso virar a peça para ambos os lados assarem.
Tiamina e feniletilamina, encontradas no chocolate, são estimulantes e aumentam a liberação de substâncias cerebrais associadas ao prazer, como a serotonina, deixando a pessoa mais relaxada. Prefira o amargo, que tem uma concentração maior de cacau.
Ingredientes
150 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de açúcar mascavo
150 gramas de chocolate amargo
1 colher de sopa de extrato de baunilha
3 ovos, claras separadas das gemas
75 gramas de açúcar cristal
50 gramas de farinha de trigo
50 gramas de cacau em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela em banho-maria, junte a manteiga, o açúcar, o chocolate e o extrato de baunilha. Misture até obter uma creme homogêneo, depois retire do calor e reserve. Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar cristal até que a mistura fique esbranquiçada. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura do chocolate e incorpore delicadamente. Em seguida, acrescente a mistura de gemas e incorpore delicadamente para não perder a aeração. Adicione o cacau em pó e o sal e misture novamente. Bata as claras em neve e acrescente 1/3 à massa. Incorpore o restante com delicadeza. Unte e polvilhe com cacau em pó forminhas de petit gâteau, depois preencha 2/3 de cada forminha com a massa e leve à geladeira por 30 minutos. Asse o bolinho em forno preaquecido a 220˚C por aproximadamente 8 minutos. Desenforme no prato de servir junto com uma bola de sorvete. Polvilhe cacau em pó sobre o bolinho e sirva imediatamente.
O cacau, principal ingrediente do chocolate, contém endorfina e feniletilamina, substâncias que aumentam a sensação de prazer e bem-estar. Experimente servir morangos com o doce já derretido - fica irresistível!
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