6 receitas de drinks servidos dentro da fruta para fazer neste verão
Você nunca mais vai querer tomar bons drinks em copos normais.
Drinks
Fotos: Shutterstock
Verão: as temperaturas ficam mais quentes e as bebidas mais geladas, rs! Para aliviar os dias de calorão, nada melhor do que drinks refrescantes (de preferência alcoólicos, rs) para animar o rolê. E que tal aproveitar a ‘vibe verão’ e substituir o "copo" do drink pela própria fruta?
Prepare-se para conhecer bebidas que são tão bonitas de se ver quanto de tomar. Reunimos 6 receitas de drinks servidos dentro da fruta e que são a cara do verão! Uma coisa é certa: você nunca mais vai querer tomar drinks em copos normais, rs.
*Clique em qualquer uma das imagens abaixo para abrir a nossa galeria:
Melancia
Ingredientes:
1 melancia grande
1 garrafa de vodka ou cachaça
leite condensado ou açúcar a gosto
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Faça um corte na tampa da melancia e retire toda sua polpa com uma colher. Bata essa polpa no liquidificador e passe o suco em uma peneira para retirar as sementes. Depois disso, misture o suco com a proporção de uma parte de vodka ou cachaça para 2 ou 3 partes de suco de melancia, dependendo do seu gosto. Adicione o açúcar ou o leite condensado a gosto e bastante gelo. Para o drink ficar mais refrescante ainda, é importante que a fruta e a bebida alcoólica estejam em refrigeração antes do preparo. Agora é só voltar o drink para a melancia e servir - com canudinhos ou concha!
Continua depois da publicidade
Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi grande
1 garrafa de vodka
Leite condensado ou açúcar a gosto
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Corte a tampa do abacaxi e retire todo o miolo da fruta com o auxílio de uma colher e/ou uma faca. Bata no liquidificador a polpa do abacaxi com a quantidade de vodka que desejar. Adicione o leite condensado (se quiser que seu drink vire uma batida) ou o açúcar (se quiser que seu drink vire uma caipirinha) à bebida. Peneire o suco e volte o líquido para a casca do abacaxi - e pronto! Agora é só servir com canudinhos. Você também pode enfeitar o "copo" com uma rodela de limão, se preferir.
Coco
Ingredientes:
1 coco verde com bastante água
1 garrafa de vodka
Gelo a gosto
Hortelã a gosto
Modo de preparo:
Entre os diversos drinks que você pode fazer com água de coco, escolhemos o mais clássico: o drink Condessa. Você vai precisar fazer uma abertura no coco verde e retirar toda água de seu interior. Numa coqueteleira, misture a vodka com a água de coco e gelo a gosto, dependendo do seu paladar para bebidas. Se preferir, adicione hortelã na coqueteleira para um toque de refrescância. Depois de bater bem, volte a mistura para o coco e sirva com um canudinho - pronto!
Melão
Ingredientes:
1 melão grande (da espécie de sua preferência)
1 garrafa de vodka ou cachaça
Limão a gosto
Açúcar a gosto
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Abra uma tampa no melão e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa do interior. Jogue os caroços fora e corte a polpa em pedaços. Num recipiente, macere o melão com o açúcar. Junte o limão espremido e a vodka/cachaça na quantidade que desejar à mistura. Mexa bem e volte o líquido à casca do melão. Sirva com canudos e bastante gelo!
Maracujá
Ingredientes:
1 maracujá azedo
1 garrafa de vodka ou cachaça
Açúcar ou leite condensado a gosto
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Corte uma tampa no maracujá e retire toda a polpa do interior. Em um liquidificador, bata a polpa do maracujá (com semente e tudo), gelo e a vodka ou cachaça, na quantidade que desejar. Você pode escolher adoçar a bebida com açúcar (transformando-a numa caipirinha) ou com leite condensado (transformando-a em uma batida). Agora é só voltar o líquido para a casca do maracujá e fazer dele um copinho! Multiplique a quantidade da receita para servir diversas pessoas, lembrando sempre de guardar a casca para usar de copo para servir.
Morango
Ingredientes:
1 caixa de morangos
1 pacote de gelatina de morango
1 copo de tequila
3/4 de um copo de licor
Açúcar e raspas de limão para confeitar
Modo de preparo:
Corte a tampa do morango e a pontinha do bico da fruta (para ele ficar de pé). Com uma colherzinha, cave um buraco na fruta, retirando seu recheio. Dissolva a gelatina de morango na água fervente como diz a receita do pacotinho e adicione 1 copo de tequila e 3/4 de cointreau (licor) à mistura. Agora é só encher os "copinhos de morango" e levar à geladeira até endurecer. Para enfeitar, decore a borda dos "copinhos" com açúcar e raspas de limão nas laterais.