7 receitas de pizzas diferentes para saborear a dois ou com a galera
Pizza a gente não recusa, muito menos se é uma caseirona feita com muito amor.
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Quem disse que pra comer uma boa pizza é preciso pedir um delivery ou sair por aí procurando o disco ideal nas pizzarias próximas? Imagina! Dá pra fazer uma redonda incrível em casa, sem muita crise e de jeitos diferentes.
Vem se aventurar e botar a mão na massa com essas 7 receitas de pizzas para fazer em casa. Tem opções com massa tradicional, outras mais exóticas e até pizza doce =)
Pizza com massa de pastel
A receita é super simples e é feita direto na frigideira, sem complicações. Você só precisa ter massa de pastel, massa de tomate e os ingredientes para o seu recheio!
Modo de preparo
Coloque a massa na frigideira para medir e depois corte em formato arredondado. Retire, unte a panela com um pouco de azeite e depois deixe no fogo baixo por cerca de 2 minutos. Espalhe o molho de tomate, coloque o recheio e tampe para que ela cozinhe até dourar as bordas.
O legume dá um toque saudável para a pizza. Mas não se engane, é "fitness" de um jeito maravilhoso. O recheio sugerido é o clássico de queijo, mas fique à vontade pra mudar :)
Ingredientes
1 couve-flor
1 dente de alho
1 colher de sopa de parmesão ralado
Sal
Orégano
1 ovo inteiro batido
3 colheres de sopa de molho tomate
Manjericão
Fatias de muçarela a gosto
Modo de preparo
Processe a couve-flor em um processador, transfira a massa para um pano e retire o excesso de água. Em um recipiente, coloque o alho, sal, orégano, parmesão e os ovos, misture tudo. Depois coloque a massa em uma forma de pizza e leve ao fogo(180ºC) por 20 minutos. Retire, cubra com o recheio e leve novamente ao forno para dourar.
Pra quem não tem frescura com nada, principalmente vegetais! No melhor estilo petisco, dá pra comer com a galera em qualquer ocasião.
Ingredientes
2 berinjelas grandes
1 tomate grande fatiado
250 g de queijo mussarela
150 g de presunto
1 lata de molho de tomate
Sal
Modo de preparo
Corte as beringelas em rodelas, tempere-as com sal e coloque em uma assadeira untada com azeite. Espalhe o molho de tomate pela superfície e recheie. Asse por cerca de 15 minutos ou até elas dourarem.
Cadê as formigas que não negam um bom docinho? Essa pizza de sobremesa é muito fácil, praticamente um brownie gigante. Faça a massa e depois recheie com o que você quiser, pode ser um brigadeiro, beijinho, Nutella...só escolher.
Ingredientes
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
3/4 de xícara (chá) chocolate em pó
3/4 xícara ( chá) farinha de trigo com fermento
1 xícaras (chá) açúcar
2 ovos
1/2 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
100g de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo
Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e comece a bater, depois vá adicionando os outros ingredientes. Despeje em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por 20/30 minutos. Fique esperto(a), o doce estará ao ponto quando a parte de cima estiver levemente crocante. Saiba o momento certo de tirar do forno espetando a massa com um palito.
Seguindo o conceito da pizza, aqui a receita inova no jeito de servir a delícia: em formato de roll. Pra fazer, só seguir o passo a passo que não tem erro.
Ingredientes
Para a massa:
500g de farinha de trigo
300 ml de água morna
1 colher (sopa) azeite de oliva
Para o recheio:
300-500g de tomates frescos
1 cebola
Manjericão
Ervas de Provença (a gosto)
200 ml de molho de tomate
Mussarela em pedaço
Parmesão ralado
Modo de preparo
Para a massa, adicione a farinha e a água na batedeira, misture por dois minutos, coloque azeite e continue por 10 minutos. Após o processo, deixe a massa descansar por 1 hora em temperatura ambiente. Cubra uma superfície reta com farinha, estique a massa a modo que ela fique com uma espessura bem fininha e retangular.
O recheio é simples, espalhe o molho, cubra a pizza com os recheios, enrole a massa formando um grande rolo, tipo um "rocambole", e corte em rolinhos de 2cm. Deixe descansar por 1h e depois leve ao fogo(220ºC) por 15 minutos.
Pizza Hut que se prepare, agora você vai aprender a fazer sua própria pan em casa. O recheio fica a sua escolha - pode fazer uma pizza bem incrementada porque é dessas que gostamos!
Ingredientes
1 copo e 1/2 de água morna (total de 360 ml)
3 colheres de sopa de leite em pó
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de óleo para untar a forma de pizza
Modo de preparo
Siga o passo a passo do Ana Maria Brogui e depois só saborear.
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