Receitas: 14 sobremesas que provam que 'doce nunca é demais'
Quanto mais doce, SEMPRE melhor!.
Receitas
Fotos: Reprodução/Tastemade Brasil | Shutterstock
Essa é para as formiguinhas de plantão! Fala sério, tem coisa melhor do que doce? Chocolate, doce de leite, nutella, brigadeiro, paçoca, merengue, bolo - quanto mais doce, melhor! Se você é dessas pessoas fanáticas por sobremesas, você veio ao lugar certo.
Se delicie com essas 14 receitas de sobremesa que provam que "doce nunca é demais". Enjoar de tanto doce? Impossível!
*Clique em qualquer uma das imagens abaixo para abrir a nossa galeria:
Panqueca de Nutella
Ingredientes:
½ xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico em pó
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de óleo
Nutella para o recheio
Modo de Preparo:
Coloque o leite e o ovo numa tigela e bata com um fuê ou um garfo para diluir o ovo no leite. Adicione a farinha e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma colherada de massa. Recheie com uma colher de sobremesa bem generosa de Nutella no centro da massa, e depois cubra com mais uma ou duas colheres de massa. Quando se formarem bolhas na superfície, solte a panqueca e vire para dourar o outro lado. Sirva com morangos, se quiser.
*Receita Pilotando um Fogão
Continua depois da publicidade
Sorvete de Oreo
Ingredientes:
40 bolachas Oreo (360g)
400g de leite condensado
2 xícaras de creme de leite
Modo de preparo:
Separe o recheio de Oreo e triture as bolachas. Em uma tigela média, com uma batedeira, misture o leite condensado com as bolachas trituradas. Em uma outra tigela, bata o creme de leite com uma batedeira até formar picos firmes. Gentilmente misture o leite condensado batido com Oreo com o creme de leite. Adicione mais Oreo triturado e os recheios separados e misture tudo com a ponta de uma faca até totalmente incorporado. Cubra e congele por 4 horas no mínimo (recomendado uma noite inteira). Sirva bem gelado.
*Receita Tasty Demais
Cheesecake de Ferrero Rocher
Ingredientes:
240g de floco de milho triturado
70g de manteiga sem sal derretida
4 colheres de sopa de cacau em pó
200g de avelã
500g de cream cheese
2 caixinhas de creme de leite
85g de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
1 barra (170g) de chocolate meio amargo
8 bombons ferrero rocher
Modo de preparo:
Triturar os flocos de milho com a manteiga derretida e o chocolate em pó. Cobrir uma forma de fundo removível e levar para a geladeira durante 20 minutos. Levar as avelãs para o forno até que soltem o aroma. Liquidificar as avelãs ainda quentes para que forme uma pasta. Adicionar o cream cheese, 1 caixinha de creme de leite, a essência de baunilha e o açúcar e bater até que todos os ingredientes se incorporem. Dispor na forma e espalhar com uma espátula. Levar a geladeira para firmar. Derreter o chocolate com o restante do creme de leite. Cobrir a cheesecake com o chocolate. Decorar com os bombons ferrero rocher e levar para refrigeração por 30 minutos. Servir.
*Receita Tastemade Brasil
Bolo de cenoura vulcão
Ingredientes massa:
3 ovos
200 ml de óleo
250 gramas de cenoura
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento
Ingredientes cobertura:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Granulado a gosto
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo, por aproximadamente 3 minutos. Adicione as cenouras, aos poucos, enquanto o liquidificador bate. Em uma recipiente, junte a mistura com a farinha de trigo peneirada. Junte o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 35 minutos.
Para a cobertura, em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Misture em fogo alto até chegar o ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela). Jogue a cobertura no centro do bolo até que esta transborde, espalhando pelas laterais. Decore com granulado a gosto.
*Receita Gabriel Freitas
Donut recheado de Nutella
Ingredientes:
1 xícara (240 ml) de leite
14g de fermento biológico seco
⅓ de xícara (85g) de açúcar
1 ovo inteiro e 1 gema
5 colheres de sopa (75g) de manteiga (temperatura ambiente)
4 xícaras (500g) de farinha de trigo
200g de Nutella
1 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em um bowl, adicione o leite, açúcar e fermento. Misture com uma colher e deixe descansar por 5-10 minutos. Acrescente o ovo e a gema, a manteiga e metade da farinha. Misture com as mãos. Junte o restante da farinha e misture até que forme uma massa. Unte o bowl com um pouco de óleo ou manteiga e forme uma bolinha com a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 1-2 horas ou até que dobre de volume. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo de macarrão ou com as mãos. Com um cortador ou copo, forme os círculos para donuts. Cubra os donuts com um pano e deixe crescer novamente, desta vez por 1 hora. Frite os donuts em óleo quente e escorra em um papel toalha. Passe os donuts em uma mistura de açúcar e canela. Faça um pequeno furo em cada donut e recheie com nutella.
*Receita Francielle Nogueira
Grand Gateau
Ingredientes:
1 e ⅔ xícara de chocolate meio amargo
½ xícara de manteiga (temperatura ambiente)
3 ovos
⅓ xícara de açúcar
⅓ xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ pote de creme de avelã
Morangos picados
Suspiros
Picolé da sua preferência
Modo de preparo:
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Quando o chocolate estiver totalmente líquido, adicione a manteiga e mexa. Numa batedeira, bata os ovos e o açúcar, até eles triplicarem de volume. Junte o chocolate à mistura e mexa gentilmente. Peneire a farinha e o sal sobre a massa e misture. Sirva em potinhos e leve ao forno em 180º graus, por 14-16 minutos.
Em um recipiente, aqueça o creme de avelã no microondas por 15-20 segundos. Retire a massa do forno e cubra com o creme de avelã quente. Enfie o picolé no meio da sobremesa e decore com os morangos e os suspiros. Sirva ainda quente.
*Receita TPM, pra que te quero?
Petit Gateau de doce de leite
Ingredientes:
1 e ⅔ de xícara de doce de leite
½ xícara de manteiga derretida
2 gemas
2 ovos inteiros
¼ xícara de farinha de trigo
Manteiga e farinha suficientes para untar os ramequins
Modo de preparo:
Em um recipiente médio, misture o doce de leite com a manteiga derretida. Em um outro recipiente, misture as gemas e os ovos inteiros. Assim que obter uma mistura homogênea adicione a mistura de doce de leite. Adicione a farinha, um pouquinho de cada vez, para assegurar que tudo fique misturado de forma homogênea. Unte os ramequins com manteiga e farinha de trigo. E distribua a massa entre os ramequins. Encha até sobrar aproximadamente 1 cm de distância até topo. Asse os bolinhos a 220ºC por de 12 a 14 minutos. Os bolinhos devem ficar dourados nas laterais e um pouco moles no centro. Quanto mais você deixar no forno, menos cremoso vai ficar o interior. Passe uma faca nas laterais para desgrudar o bolinho, desenforme em um prato e sirva com sorvete ou chantilly.
*Receita Tasty Demais
Cheesecake de Kit Kat
Ingredientes:
250g de Oreo
50g de manteiga
750g de cream cheese
5 ovos
200g de açúcar
300g de chocolate meio amargo
4 barras de KitKat
200 g de creme de leite UHT
200 g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Moer as bolachas no processador, misturar a manteiga e forrar a base de uma forma de fundo removível. Bater o cream cheese com o açúcar, acrescentar os ovos e, por fim, o chocolate meio amargo derretido. Despejar sobre a base de bolacha e assar em forno preaquecido a 150ºC, por 1 hora. Reservar e refrigerar. Cortar as barras de KitKat em cubos. Derreter o chocolate ao leite e misturar o creme de leite. Colocar o KitKat sobre a torta e cobrir com ganache.
*Receita Tastemade
Banana frita recheada com doce de leite
Ingredientes:
3 bananas
½ xícara de doce de leite
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar
Açúcar e canela
Sorvete
Modo de preparo:
Corte as pontas da banana, descasque e divida em três pedaços. Usando um descascador de vegetais, faça um buraco em cada pedaço, mas sem furar até o outro lado. Recheie os pedaços de banana com doce de leite. Congele por pelo menos 2 horas. Aqueça o óleo em temperatura alta. Empane as bananas congeladas em farinha de trigo, depois ovos batidos e por último em farinha de rosca. Frite as bananas até dourarem. Passe as bananas fritas na mistura de açúcar e canela. Sirva com sorvete.
*Receita Tasty Demais
Cestinha de churros com sorvete
Ingredientes:
¼ xícara de manteiga
2 colher de sopa de açúcar mascavo
½ colher de chá de sal
1 xícara de água
1 xícara de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos
Spray anti-aderente
Óleo para fritar
Açúcar e canela a gosto
Sorvete
Calda de chocolate e caramelo (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela média em fogo médio alto, adicione manteiga, açúcar mascavo, sal e água e deixe ferver. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e adicione a farinha. Mexa a massa até que ela vire uma bola (mais ou menos 1 minuto). Deixe esfriar 5 minutos. Misture a essência de baunilha e adicione os ovos, um de cada vez, incorporando cada um. Transfira a mistura para um saco de confeitar com a ponta de estrela pequena.
Usando uma forma para muffin de 6-12 unidades ao contrário, borrife o spray anti-aderente. Use o saco de confeitar e faça espirais para cobrir completamente o espaço de cada forma. Leve a forma para o freezer e deixe congelar. (mais ou menos 3 horas).
Aqueça o óleo em uma panela funda a 175º C. Frite as cestinhas em etapas até que elas fiquem douradas. Retire o excesso do óleo em papel toalha. Passe a cestinha em açúcar e canela. Preencha com seu sorvete e coberturas favoritos e sirva.
*Receita Tasty Demais
Kit Kat gigante
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite
500g de chocolate meio amargo
3 pacotes de bolacha waffer
Modo de preparo:
Pique o chocolate ao leite e meio amargo em cubos e esquente no microondas por aproximadamente 2 minutos e meio, pausando de 20 em 20 minutos para mexer. Forre uma forma de pão retangular com uma camada grossa do chocolate derretido. Deixe esfriar por 20 minutos no congelador, para endurecer. Recheie a forma com três camadas de bolacha wafer, que devem estar centralizadas (deixando espaço nas laterais). Despeje o restante do chocolate e leve ao congelador por 1 hora. Desenforme a barra gigante e sirva.
*Receita Ana Maria Brogui
Lasanha de chocolate
Ingredientes:
65g de chocolate meio amargo
30g de chocolate ao leite
⅔ xícara de manteiga
2 ovos
⅔ xícara de açúcar
Uma pitada de sal
1 colher de chá essência de baunilha
½ xícara farinha de trigo
¾ tablete de chocolate do tipo Cookies'n'Creme
Ganache
2 tabletes de chocolate meio amargo
½ xícara de creme de leite
Merengue
4 claras
8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite e meio amargo. Adicione a manteiga, mexa e espere esfriar. Em outro recipiente, misture os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e o sal com um fuê. Junte o chocolate à mistura. Adicione a farinha de trigo peneirada à massa. Adicione pedacinhos de chocolate do tipo Cookies'n'Creme e despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno pré-aquecido em 180º graus por 20-25 minutos.
Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e, depois, adicione o creme de leite. Reserve e deixe esfriar. Em uma batedeira, bata as claras de ovos com o açúcar para fazer o merengue.
Retire o brownie do forno e monte a lasanha em uma travessa, em camadas de brownie, ganache, e merengue. Leve ao forno em 180º graus por 5 minutos, para dourar a cobertura de merengue. Sirva quente.
*Receita TPM, pra que te quero?
Bolo no pote com brigadeiro de paçoca
Ingredientes bolo:
1 mistura para bolo pão-de-ló
5 ovos
½ xícara de leite
Ingredientes brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Paçoca triturada à gosto
Doce de leite para cobertura
Modo de preparo:
Bata a mistura para bolo, o leite e os ovos até criar uma massa homogênea. Despeje em uma forma média untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno em 180º graus de 25-30 minutos. Para o recheio, junte o leite condensado, o creme de leite e a paçoca triturada em uma panela. Mexa em fogo alto até um pouco antes de chegar no ponto de brigadeiro. Com um cortador redondo, corte círculos do bolo desenformado. Num pote médio, monte o bolo em camadas: pão-de-ló, brigadeiro de paçoca e paçoca triturada. Cubra com doce de leite e paçocas trituradas.
*Receita TPM, pra que te quero?
Churros de bolo de cenoura com brigadeiro
Ingredientes:
300 gramas de cenouras cortadas
¼ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga derretida
2 xícaras de água
2 xícaras de farinha
2 ovos
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Óleo para fritar
Açúcar e canela
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, a manteiga e a água até obter uma mistura homogênea. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela, leve ao fogo e espere ferver. Adicione a farinha e misture vigorosamente até obter uma massa macia. Retire do fogo e adicione dois ovos, um de cada vez, sempre mexendo até incorporar completamente. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico de estrela. Faça algumas tiras de churros em uma assadeira e depois leve a assadeira ao congelador por 1 hora. Em uma panela com óleo quente em fogo médio, frite os churros até dourarem e deixe secarem em papel toalha. Depois, passe em açúcar e canela e com a ajuda de um canudo, fure o churros para rechear. Em uma panela em fogo baixo, misture o cacau em pó, a manteiga e o leite condensado. Deixe cozinhar, sem deixar de mexer, até obter o ponto de brigadeiro. O ponto é quando você passa a colher no diâmetro da panela e pode contar alguns segundos até o brigadeiro cobrir onde você passou a colher. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar ou um saco tipo ziploc cortado na ponta e recheie os churros. Sirva!