8 receitas de brigadeiros recheados para amar ainda mais o doce
Ô docinho brasileiro de dar água na boca, né?.
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É difícil negar o amor por um brigadeiro, fala sério! O doce, além de ser prático, é perfeito pra matar aquela vontade (diária, rs) de açúcar – ou afogar as mágoas da TPM. O clássico é uma delícia, mas vai dizer que a guloseima não ficaria ainda melhor incrementada?
Recheio é bom e a gente gosta! Por isso, vem aprender essas 8 receitas de brigadeiro recheado para comer aos montes. Afinal, um só nunca rola, rs.
Beijinho com cobertura de chocolate
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de coco fresco ralado (fino)
chocolate meio amargo
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve em fogo baixo e misture até virar um creme consistente. Deixe esfriar. Após cerca de uma hora, passe um pouco de manteiga na mão e modele as bolinhas. Agora, derreta o chocolate no microondas (de 30 em 30 segundos para não queimar) e passe o beijinho no doce. Para endurecer, coloque os rolinhos em um prato coberto com papel manteiga e leve para o congelador.
Em uma panela misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo para não grudar e espere até chegar no ponto certo, quando a massa desprende do fundo da panela. Agora adicione o leite e acabe de misturar. Coloque para esfriar em um recipiente. Para rechear os brigadeiros, faça bolinhas de doce de leite e deixe no congelador até elas congelarem. Depois, espalhe uma pequena porção da massa na palma da mão e posicione o doce de leite no meio, amasse e passe o rolinho no açúcar/canela.
*Fonte da receita Temperando (Veja o vídeo com instruções aqui)
Brigadeiro com recheio de morango
Ingredientes
30 morangos grandes
2 latas de leite condensado
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Primeiro, lave os morangos, seque com papel toalha, mas não retire os cabinhos. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio e mexa até a massa desprender do fundo da panela. Despeje em um prato para esfriar. Na hora de fazer os brigadeiros, envolva cada morango com uma porção da massa e passe pelo granulado (se quiser). Deixe na geladeira alguns minutos antes de servir. Conserve gelado.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo e mexa até a massa soltar do fundo da panela. Coloque em um recipiente e deixe esfriar. Na hora de enrolar, pegue uma quantidade pequena do brigadeiro, abra na mão e coloque a uva dentro. Finalize fechando o rolinho.
Primeiro, faça bolinhas pequenas com Nutella (mais ou menos uma colher de café), coloque em um prato e leve ao congelador. Em uma panela, adicione o leite ninho, o leite condensado e a manteiga. Mexa até a mistura desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Faça bolinhas de leite ninho na palma da mão e abra, de modo que dê para colocar a Nutella, depois feche para formar o brigadeiro. Finalize passando no leite ninho em pó.
Em uma panela, coloque a margarina com o leite condensado e misture. Leve ao fogo baixo e fique mexendo até chegar na consistência do brigadeiro, desgrudando do fundo da panela. Deixe esfriar. Para rechear, pegue uma porção da massa, espalhe na mão, coloque o Dadinho dentro e feche. Se quiser, passe no açúcar ou leite ninho em pó.
2 latas de leite condensado (uma será usada para misturar no bolo já pronto)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher sopa) de manteiga
100 g de chocolate granulado
Modo de preparo
Bolo
Misture o óleo, as cenouras e os ovos no liquidificador. Em um recipiente, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque o líquido na massa aos poucos até ficar com uma consistência homogênea.
Brigadeiro
Em uma panela, junte o chocolate, o leite condensado e a manteiga. Misture bem até dissolver todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, sempre mexendo até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e espere esfriar.
Em uma vasilha, despedace o bolo com as pontas dos dedos, junte com o leite condensado e mexe bastante até ficar molhadinho. Pegue porções pequenas e compacte-as com os dedos formando bolinhas. Unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma colher de brigadeiro em uma das palmas. Coloque um pedaço do bolo no centro e feche-o. Passe o brigadeiro já pronto no chocolate granulado e pronto.
Em uma panela, coloque o leite condensado junto com a manteiga e mexa em fogo baixo, espere a mistura desprender do fundo da panela e desligue, acrescente a baunilha. Deixe esfriar. Adicione os pedaços de bolacha na massa, coloque em um prato untado com manteiga e depois na geladeira por 1 hora. Enrole o brigadeiro na mão e passe nas raspas de chocolate.