12 receitas de sobremesas geladas para fazer em casa
Nada como um doce geladinho nos dias quentes para deixar as lombrigas felizes.
Foto: Shutterstock
Um docinho sempre cai bem, né? E se o dia estiver quente, uma sobremesa gelada fica ainda mais deliciosa. Se você adora um docinho refrescante, se prepare para aprender ótimas receitas de sobremesas geladas. Tem opções saudáveis e outras com muito, mas muito chocolate <3
Escolha o mais irresistível para o seu paladar e #partiu marcar com a galera para preparar a delicia em casa – pode até ser com o mozão, viu?
Bolo gelado de prestígio
Ingredientes:
Massa
4 gemas
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite tipo americano
3 colheres de sopa de chocolate
2 copos de farinha de trigo tipo americano
1 colher de sopa de fermento
Recheio
1 1/2 copo de leite
06 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de 100grs de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
Cobertura
100g de manteiga sem sal
3 colheres de chocolate
1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Massa
Bata as gemas com o açúcar, coloque aos poucos o leite com a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, por último as claras em neve. Recheio
Misture tudo e leve ao fogo brando e mexa. Se preferir bem doce, coloque a lata de leite condensado inteira. Cobertura: coloque no liquidificador e bata rápido a manteiga. Cubra o bolo e depois de recheado leve à geladeira.
Continua depois da publicidade
Pudim de Nutella
Ingredientes:
Para o pudim
1 caixa de leite condensado
1 caixa de leite (mesma medida)
3 ovos
250g de creme de avelã (Nutella)
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda
Derreta o açúcar em fogo baixo e acrescente a água, mexa até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Para o pudim
Bate os ovos, leite condensado, o leite e a Nutella no liquidificador até a mistura ficar lisa. Despeje em uma forma que já foi caramelizada. Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido de 45 a 50 minutos. Cubra com papel alumínio. Após a mistura firmar, retire do forno e leva à geladeira por duas horas. Depois só desinformar e servir.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite sem soro
1 maracujá para enfeitar o prato
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o creme de leite e a mesma medida de suco concentrado de maracujá no liquidificador. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo em uma tigela e a coloque na galadeira. Na hora de servir, despeje as sementes do maracujá por cima do mousse.
* Receita do Tudo Gostoso
Sorvete de iogurte com morango (ou outra fruta)
A receita não é para picolés, mas caso prefira fazer o clássico 'no palitinho', só comprar as formas de sorvete e despejar a mistura nelas. Para ter pedaços de frutas no meio da sobremesa, só incluir na hora de levar ao congelador.
Ingredientes:
5 potes de iogurte natural
200 gramas de morangos picados
adoçante a gosto
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata todo o iogurte e o adoçante, acrescente os morangos e bata de novo. Finalize colocando em um refratário e levando ao congelador por 12 horas. Depois, só servir.
750 g de morangos
1 pote de hortelã
50 g de açúcar
5 colher (sopa) de sumo de limão
Fatias de morango e hortelã para decorar
Modo de preparo:
Limpe lave e corte os morangos em pedaços. Lave, seque e arranque as folhas de hortelã. Reduza os morangos, folhas de hortelã, açúcar e sumo de limão em consistência de purê. Despejar o purê de morango em uma tigela de metal e leve para congelar por cerca de 2 horas. Bata fortemente o purê de morango em intervalos de ¼ de hora. Pouco antes de congelar completamente, despeje o sorbet de morango em quatro copos de sobremesa. Decore com fatias de morango e raminhos de hortelã.
Sorbet de banana
Ingredientes:
500 g de banana com casca
Modo de preparo:
Descasque as bananas. Corte em rodelas e leve ao freezer em um pote por pelo menos 8 horas. Retire do freezer e bata no processador até formar um creme uniforme. Sirva ou retorne ao freezer (não deixe descongelar muito antes de retornar ao freezer). Você pode ainda misturar gotas de chocolate amargo ou pedacinhos de nozes depois de bater no processador.
Sorvete frito
Ingredientes:
6 bolas de sorvete (do sabor de sua preferência)
300g de Farinha Láctea
3 claras ligeiramente batidas
Óleo para fritar - cobertura para sorvete ao seu gosto
Modo de preparo:
Faça bolas de sorvete o mais redondinhas que você conseguir (é preciso estar bem gelado). Role-as na Farinha Láctea, uma de cada vez, e deixe no freezer por pelo menos 2 horas. Retire-as do freezer e passe na clara batida. Em seguida passe novamente na Farinha Láctea. Leve a freezer por mais 2 horas. Faça isso mais uma ou duas vezes. Após realizado este processo, frite as bolotas em óleo bem quente. Alguns segundos bastam para dourar a casquinha. Sirva o sorvete frito rapidamente com a calda de sua preferência.
Torta de Oreo
Ingredientes:
3 pacotes (270g) de oreo
100g de manteiga derretida
400g de cream cheese
350g de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Retire o recheio das bolachas, triture 2/3 no processador(ou liquidificador) e junte com a manteiga derretida. Escolha uma forma com fundo removível e cubra com papel manteiga, leve para gelar por 30 minutos. Em um processador, bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e o recheio das bolachas. Finalize despejando a mistura na forma e leve para gelar por ao menos 4 horas.
Bananas
Chocolate ao leite ou amargo
Espetinhos de churrasco
Modo de preparo:
Pique as bananas em pedaços, espete elas em um palito e leve para congelar. Depois, derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe a fruta no recipiente. Finalize colocando em um prato coberto com papel manteiga e leve para a geladeira.
Mousse de limão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo (americano) de suco puro de limão
1 pacote de bolacha maizena
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos e vá colocando aos poucos o limão. Se quiser deixar o doce mais gostoso, em um processador, triture bolacha maizena e cubra o recipiente com a bolacha. Despeje a mistura homogênea em um recipiente e leve à geladeira.
1 late de leite condensado
3 colheres(sopa) de leite ninho
1 colhe(sopa) de manteiga(sem sal)
350g de Nutella
bolacha de água e sal (à gosto)
cantilly
raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Misture o leite condensado, a manteiga e o leite ninho em uma panela, depois leve ao fogo e mexa até a mistura desgrudar do fundo da panela. Agora despeje em potinhos, quebre a bolacha e faça uma outra camada. Coloque a Nutella no micro-ondas e derreta por alguns segundos. Finalize fazendo uma cobertura farta. Enfeita com as raspas de chocolate. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Copinhos de chocolate com sorvete ou mousse de maracujá
Ingredientes:
Para o copinho
1 barra de chocolate ao leite
Copinhos descartáveis para cafézinho
Para a mousse
1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)
Modo de preparo:
Para o copinho
Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e derreta em banho-maria até formar uma calda homogênea. Preencha os lados dos copinhos com o doce e leve à geladeira por cerca de 5 minutos. Depois que ele estiver duro, repita o processo e deixe na geladeira para fazer a mousse.
Para a mousse
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite e bate até formar uma mistura bem lisa. Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos.
Obs: Se for usar a gelatina para a mousse ficar mais consistente, hidrate ela de acordo com as instruções da embalagem e coloque no liquidificador com os ingredientes.