Happy hour em casa: 11 receitas de petiscos fáceis que combinam perfeitamente com cerveja
Petiscos fáceis de fazer que casam perfeitamente com cerveja gelada!.
Cotidiano
Fotos: Shutterstock
Sabadão, nada para fazer, você tem a casa só para você... O que fazer? Chamar os amigos, é claro! Nesses momentos, a cerveja gelada não pode faltar, assim como algo para petiscar – de preferência quitutes extremamente saborosos. A boa notícia é que existem petiscos que casam perfeitamente com a cerveja e que são muito fáceis de fazer.
Cervejeiros e cervejeiras, nunca mais fiquem na mão com essas 11 receitas de petiscos que combinam com cerveja para fazer em casa! Tudo fácil e rapidinho - dá para fazer enquanto a cerveja gela ;)
*Clique nas imagens abaixo para abrir a nossa galeria:
Salame e/ou presunto de parma temperados com limão
Mais fácil impossível: o salgadinho do salame e/ou do presunto de parma, junto com o azedinho do limão, é a combinação perfeita para harmonizar com o amargo da cerveja. Basta fatiar, temperar com limão e servir!
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Tábua de queijos
Não é só com vinho que um aperitivo de queijo cai bem! Uma tábua de queijos é uma ótima ideia para quem quer convidar os amigos para tomar uma cerveja. Os queijos mais salgados (como o parmesão e o provolone) são os que mais combinam com uma gelada!
Minibatatas temperadas
Ingredientes:
1kg de minibatata
2 cebolas
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta dedo de moça picada a gosto
1 xícara (chá) de azeite
Orégano a gosto
½ xícara (chá) de vinagre de arroz
Sal a gosto
Tempero baiano a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e cozinhe até ficar macia.Pique a cebola, cebolinha, salsinha e a pimenta dedo de moça. Misture os ingredientes picados às batatinhas. Acrescente o azeite e o vinagre. Misture bem.Sirva e bom apetite!
Ingredientes:
2 dentes de alho sem casca
1 pão italiano (filão) em fatias
200 gramas de tomate cereja
300 gramas de queijo mussarela de búfala em fatias
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Passe o alho pelo pão, esfregando bem. Leve o pão ao fogo e deixe até dourar ligeiramente. Retire e reserve. Misture o tomate cortado ao meio, a mussarela e o manjericão. Tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva sobre o pão e, se desejar, decore com mais folhas de manjericão e regue com mais azeite.
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em tigelas, coloque as gemas e as claras. Coloque 1 colher (sopa) da agua em cada prato e bata com um garfo. Passe us cubos de queijo pela clara, pela farinha de trigo, pela gema e farinha de rosca, frite até que dourem. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Ingredientes:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
Pitada de sal
Aproximadamente 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo:
Misture a farinha, o fermento, o ovo, o leite e o sal até formar uma massa homogênea. Empane os anéis de cebola na massa, e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficar dourado, na sequência coloque no papel toalha. Sirva com ketchup, ou outro molho de sua preferência, e bom apetite!
Ingredientes:
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
1 xícara (chá) de ricota amassada
1/4 de xícara (chá) de leite gelado
2 colheres (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a azeitona, a ricota, o leite, a cebola, sal e pimenta até ficar homogêneo. Acrescente a salsa e misture com uma colher. Despeje em uma tigela, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir. Sirva, se desejar, acompanhado de torradas.
Ingredientes:
2 xícaras de leite bem gelado
2 dentes de alho bem grandes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo de soja
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite, o alho, o sal e a pimenta e processe um pouco; vá adicionando o óleo (em fio) aos poucos como se fosse fazer uma maionese, o patê pega forma de maionese. Conserve na geladeira.
Ingredientes:
1 peça de queijo brie
1 ovo
½ xícara de chá de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Retire a peça de queijo brie da embalagem, que pode ser redonda ou triangular. Em um recipiente, bata o ovo, a pimenta e o sal, até formar uma mistura homogênea. Coloque a farinha de rosca em um prato raso. Passe o queijo no ovo batido e depois na farinha, empanando-os. Frite por 8 minutos no óleo quente, ou até que os dois lados dourem. Retire do fogo, seque o queijo apoiando os pedaços sobre um papel toalha. Sirva em seguida, com pedaços de pães, torradas e geleias, se preferir.
Nachos com guacamole
Ingredientes:
2 avocados ou 1 abacate
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho
1 tomate italiano
1 pimenta dedo de moça
Coentro fresco
Suco de 1 limão
Sal e Pimenta
Modo de preparo:
Retirar a polpa do abacate e amassar com o garfo. Colocar em uma tigela e misturar a cebola picada, o alho picado, o tomate picado sem sementes, a pimenta sem sementes e o coentro fresco. Adicionar o suco de limão e misturar com uma colher. Temperar com sal e pimenta.
Ingredientes:
1 litro de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
500g de queijo coalho ralado grosso
500g de tapioca granulada
Modo de preparo:
Levar o leite para ferver em uma panela, com sal e pimenta preta. Quando o leite quase ferver, adicionar o queijo ralado e a tapioca. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela. Dispor em uma forma forrada com plástico filme. Levar a geladeira para firmar. Quando estiver frio, desenformar e cortar em cubos médios. Fritar os cubos em óleo quente até ficarem dourados. Servir com mel ou geleia de pimenta.