Por Redação Guia da Semana
Xopotó
Xopotó
Horário(s) Terça a quinta, 12h às 15h e 19h às 23h; sexta até 1h; sábado sem intervalo até 1h; domingo apenas almoço até 18h; segunda apenas almoço.
Rua Doutor Fadlo Haidar, 136,
Sul
04545-050
Telefone (11) 3849-1267
Um rio que corta a Zona da Mata mineira é o responsável pelo nome do restaurante Xopotó. O cardápio, nem precisa dizer, é recheado com delícias caipiras de Minas Gerais, assim como o ambiente, decorado com um fogão à lenha e móveis antigos.
O leitão à pururuca, que acompanha couve, tutu e arroz, e o mexido, com arroz, feijão, carne seca desfiada, lombo, couve, ovo, queijo e banana à milanesa, são dois dos pratos preparados com a técnica caseira do chef Hélio de Oliveira Fernandes. Para acompanhar a comida, a casa serve, claro, as tradicionais cachaças da região de Salinas.
Foto: Getty Images
O leitão à pururuca, que acompanha couve, tutu e arroz, e o mexido, com arroz, feijão, carne seca desfiada, lombo, couve, ovo, queijo e banana à milanesa, são dois dos pratos preparados com a técnica caseira do chef Hélio de Oliveira Fernandes. Para acompanhar a comida, a casa serve, claro, as tradicionais cachaças da região de Salinas.
Foto: Getty Images
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Atualizado em 7 Ago 2012.