Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Sabores de Mi Tierra

Almoço no Sabores de Mi Tierra (Divulgação)

Sabores de Mi Tierra

Horário(s) Ter - Sex: 18h - 23h. Sáb: 14h - 23h

Endereço
Rua Lisboa, 971, Centro 05413-000

Quando a chef colombiana Magdalena Torres chegou ao Brasil, sentiu muito a falta da comida de sua terra natal, principalmente das arepas (discos de massa de milho branco recheados) e pantacones (discos crocantes de banana-da-terra que podem ter várias coberturas) que comia em seu café da manhã.

E essa saudade foi inspiração para que Magdalena criasse o Sabores de Mi Tierra, uma fábrica que vende produtos colombianos durante o dia e à noite oferece os quitutes para os clientes degustarem em suas mesinhas. A proposta da marca é difundir a culinária colombiana em São Paulo e fornecer seus produtos tanto para outros restaurantes e buffets, como para o público geral, que pode levar os quitutes para casa ou degustá-los no local, em um espaço que abriga uma garagem e um salão com duas mesas.

Fábrica

A Sabores de Mi Tierra produz para pronta entrega chips, como o de banana da terra e mandioquinha, arepas, discos de massa de milho branco que podem ser grelhados ou fritos e receber diversos recheios, patacones, discos crocantes de banana-da-terra que podem ter várias coberturas, e empanaditas colombianas, de massa de milho com carne desfiada e batata. Também podem ser encomendados os recheios, como costela ou pernil desfiados, e molhos, como guacamole e vinagrete picante. Os preços vão de R$ 7 a R$ 10. Para beber, tem cerveja long neckque você mesmo pega na geladeira e mojitos servidos em copos de plástico.

Restaurante

Magdalena traz a atmosfera da comida de rua para o restaurante. A ideia é ser um lugar informal, onde o próprio cliente pega sua cerveja na geladeira, por exemplo. “Temos esta cultura na Colômbia e em toda a América Latina e queremos trazê-la para São Paulo”, comenta Magdalena. O menu conta com arepas e patacones que recebem recheios como a Costela bovina desfiada,panceta suína e guacamole, Feijão com torresmo e guacamole e Frango desfiado com molho criollo. As empanadas colombianas também fazem parte do cardápio, assim como os chips. Para beber, há cerveja long neck, refrigerantes, limonada de coco, suco de manga e água.

Atualizado em 11 Set 2014.

Mapa do local