La Macca – Maccaroneria di Gragnano
Restaurante na Haddock Lobo traz cardápio italiano com destaque para massas artesanais.
La Macca – Maccaroneria di Gragnano
Horário(s) Segunda à quinta: 12:00 às 23:30 | Sexta e sábado: 12:00 às 00:30 | Domingo: 12:00 às 23:30
Telefone (11) 3061-9068
O Restaurante La Macca – Maccaroneria di Gragnano, inaugurado em junho de 2017 no bairro Jardins, chega a São Paulo com a proposta de trazer massas artesanais e ingredientes produzidos pela comunidade italiana de Gragnano, próximo de Nápoles.
TRABALHO ARTESANAL
Sob o comando dos sócios Silvio Frugoli e Fernando Appendino, também chef de cozinha, o estabelecimento é o único na cidade a oferecer pratos com massas de uma região que tem mais de 500 anos de tradição na produção de pastas de prestígio.
As massas Gragnano são trabalhadas em fôrmas de bronze e passam por secagem longa em baixa temperatura. São feitas com sêmola de grano duro de primeira extração e água limpa do Monte Lattari como segundo ingrediente base. O modelo de produção é de grande qualidade, o que resulta em poucos exemplares, e tem conquistado clientes em todo o planeta.
CARDÁPIO
No menu, destaques da culinária italiana com delícias vindas do Premiato Pastificio Afeltra, um dos mais antigos e tradicionais de Gragnano. São pratos como: Linguini Alla Ligure com Frutti di Mare (pesto genovese com camarões e polvo) R$ 78; Rigatone Alla Caruso (ragu de linguiça artesanal, pomodoro e ricota de búfula) R$ 54; e Fusili Artigianale com Stracciatella e Pistachio (molho de tomates orgânicos, burrata fresca e pistache) R$ 54.
Entres as opções de massas frescas estão: Lasagna Gialla Alla Bolognese (lasanha tradicional com ragu a bolonhesa) R$ 58; Tortellini Alla Superpanna (tortellini recheado com presunto crú e creme de parmigiano) R$ 62: e o Ravioli Di Ricotta Spinaci Al Burro e Salvia (ricota fresca e espinafre, na manteiga e sálvia fresca) R$ 60.
Para um lanche rápido, os Paninis, sanduíches feitos no pão ciabatta artesanal e de fermentação lenta, são ideais. Tirolese (presunto cru tipo speck, queijo taleggio e figo grelhado), Calabrese (salame italiano spianata picante, burrata e geleia de tangerina), e Toscano (alcachofra grelhada, ovo pochê, pecorino fresco, lardo e azeite trufado) são algumas das iguarias, todas ao preço de R$ 34.
Há ainda no cardápio, os sanduíches de Torino, feitos com pão de miga, como: Parma (parma, queijo cremoso tipo stracchino e abobrinhas grelhadas) R$ 30; Cervinia (presunto royale, queijo tipo brie, tomate confit e rúcula) R$ 30; e Toast (tostex com presunto royale e mozzarella) R$ 22.
Na sobremesa, destaques para o clássico Tiramisù, para as tortinhas de chocolate com recheio fondente e para os sorvetes batidos na casa com base italiana Venchi. Aos domingos, a casa oferece pizzas feitas com massas de fermentação natural. Entre elas: Crostata di Carpaccio (pizza assada com sal grosso e coberta com carpaccio, pimenta rosa e azeite trufado) R$ 45; Montanara (queijo de cabra tipo robiola, presunto royale e abobrinhas grelhadas) R$ 45; e Alla Marco (mozzarella de búfala, tomates frescos, pesto de azeitonas pretas e manjericão) R$ 42. O menu ainda oferece risotos, peixes e carnes.
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Atualizado em 14 Jun 2017.