Por Redação Guia da Semana
Taiping
Taiping
Horário(s) Segunda a quinta, 10h às 22h; domingo a partir das 12h.
Rio Sul Shopping Center, 1º piso
Rua Lauro Müller, 116, Sul 22290-160
Rua Lauro Müller, 116, Sul 22290-160
Telefone (21) 2295-5000
O restaurante Taiping é fiel ao modo de preparo e ingredientes de cada prato da culinária japonesa. Localizada no Shopping Rio Sul, em Botafogo, a casa oriental é freqüentada principalmente por jovens e adeptos da alimentação leve e saudável. Da cozinha também saem especialidades da gastronomia chinesa.
Inaugurado em 1993, o estabelecimento diferencia-se dos demais por possuir dois ambientes. No salão principal, que fica no térreo, tatames e mesas baixas no estilo tradicional compõem o ambiente. Quem gosta de acompanhar o trabalho do sushiman pode ficar nos banquinhos junto ao bar. No andar superior fica o mezanino, que acomoda até 50 pessoas e pode ser reservado para festas e eventos.
No cardápio, as entradas ganham destaque: sopa tailandesa (harusame, peito de frango, acelga, cogumelo, pimenta e coentro) e o missoshiru (sopa de soja, com tofu e cebolinha). Como refeição principal, a casa sugere a Califórnia Light (manga, pepino, Kani, alga, enrolado com atum) e o Salmão Skin com molho teriaki. Para finalizar, a banana caramelada com sorvete ou a tempurá de sorvete com calda quente de morango são as vedetes do restaurante.
Rodízios especiais e menu a la carte são oferecidos no almoço e no jantar. Combinados de sushi e sashimi, yakisoba, lula, carpaccio de salmão, tempura, teppanyaki, makizushi, taiping rolls, shimeji, shitake e creme de papaia também fazem parte do cardápio.
Foto: Divulgação
Inaugurado em 1993, o estabelecimento diferencia-se dos demais por possuir dois ambientes. No salão principal, que fica no térreo, tatames e mesas baixas no estilo tradicional compõem o ambiente. Quem gosta de acompanhar o trabalho do sushiman pode ficar nos banquinhos junto ao bar. No andar superior fica o mezanino, que acomoda até 50 pessoas e pode ser reservado para festas e eventos.
No cardápio, as entradas ganham destaque: sopa tailandesa (harusame, peito de frango, acelga, cogumelo, pimenta e coentro) e o missoshiru (sopa de soja, com tofu e cebolinha). Como refeição principal, a casa sugere a Califórnia Light (manga, pepino, Kani, alga, enrolado com atum) e o Salmão Skin com molho teriaki. Para finalizar, a banana caramelada com sorvete ou a tempurá de sorvete com calda quente de morango são as vedetes do restaurante.
Rodízios especiais e menu a la carte são oferecidos no almoço e no jantar. Combinados de sushi e sashimi, yakisoba, lula, carpaccio de salmão, tempura, teppanyaki, makizushi, taiping rolls, shimeji, shitake e creme de papaia também fazem parte do cardápio.
Foto: Divulgação
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Atualizado em 7 Ago 2012.