Por Redação Guia da Semana
Pe´ahi
Pe´ahi
Horário(s) Terça a sexta, das 18h às 1h; sábado e domingo, a partir das 15h.
loja A
Avenida do Pepê, 780, Oeste 22620-171
Avenida do Pepê, 780, Oeste 22620-171
Telefone (21) 2492-1286
Em maio de 2007 a Barra da Tijuca ganhou mais um estabelecimento especializado em gastronomia japonesa. A temakeria e sushi bar Pe´ahi oferece opções para todos os apetites e ocasiões: rodízio, à la carte e delivery, e ainda agrega na mesma casa uma loja de surfwear e um lounge para massagem.
Essa mistura de ambientes tem um motivo. Ou melhor, quatro. A idéia de inaugurar um restaurante como esse foi dos empresários Felipe Gama (diretor da Universidade Gama Filho), de Heraldo Gueiros (campeão de competições de surf para ondas gigantes), de Alexandre Serrado (dono da boate Melt) e de Guilherme Ribeiro (administrador de redes de gastronomia do Rio de Janeiro).
À frente da cozinha está o sushiman Artêmio, que prioriza o sabor natural dos ingredientes e evita o excesso de tempero no preparo dos pratos. Sunomono, miso-shiru e espetinhos são os destaques entre as entradas do cardápio. Do sushi bar saem os tradicionais temakis, sushis e sashimis.
Quem prefere pratos quentes, teppan yaki e yakisoba são sugestões da casa. Artêmio indica ainda o Maguro Tai (atum grelhado em crosta de gergelim com arroz tailandês) e o Shake Lemon (salmão, cream cheese e raspas de limão siciliano). O serviço de entrega domiciliar funciona diariamente após as 18h.
Foto: Divulgação
Essa mistura de ambientes tem um motivo. Ou melhor, quatro. A idéia de inaugurar um restaurante como esse foi dos empresários Felipe Gama (diretor da Universidade Gama Filho), de Heraldo Gueiros (campeão de competições de surf para ondas gigantes), de Alexandre Serrado (dono da boate Melt) e de Guilherme Ribeiro (administrador de redes de gastronomia do Rio de Janeiro).
À frente da cozinha está o sushiman Artêmio, que prioriza o sabor natural dos ingredientes e evita o excesso de tempero no preparo dos pratos. Sunomono, miso-shiru e espetinhos são os destaques entre as entradas do cardápio. Do sushi bar saem os tradicionais temakis, sushis e sashimis.
Quem prefere pratos quentes, teppan yaki e yakisoba são sugestões da casa. Artêmio indica ainda o Maguro Tai (atum grelhado em crosta de gergelim com arroz tailandês) e o Shake Lemon (salmão, cream cheese e raspas de limão siciliano). O serviço de entrega domiciliar funciona diariamente após as 18h.
Foto: Divulgação
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Atualizado em 7 Ago 2012.