Fasano Al Mare
Outro empreendimento de Rogério Fasano, o Fasano Al Mare é especializado na culinária italiana, com peixes e frutos do mar no cardápio.
Fasano Al Mare
Horário(s) Segunda a sexta, 12:30 às 15h
Avenida Vieira Souto, 80, Sul 22420-002
Telefone (21) 3202-4030
Sob o comando do restaurateur Rogério Fasano, o Fasano Al Mare oferece a autêntica gastronomia italiana com os melhores aromas e sabores. Aberto em 2007, seu nome foi escolhido para homenagear o mar de Ipanema, localizado em frente ao restaurante, no Rio de Janeiro. Da cozinha, preparos artesanais e iguarias importadas encantam os paladares dos comensais. Além de massaria, a casa conta com padaria, confeitaria e peixaria – em espaços distintos - que garantem alta qualidade e frescor dos pratos servidos.
O menu à la carte contempla clássicos como Costeletas de Cordeiro em Crosta de Pão com Ervas e Lentilhas Refogadas. Outra delícia é o Leitão assado com feijão branco à fiorentina. Entre os mais delicados, Camarões Salteados em Limão com Berinjelas Grelhadas. Há também carpaccios como o de Polvo com Panzanella, uma tradicional salada de pão toscano. Há massas frescas como Fettuccine com Cogumelos Porcini e Ravioli recheado de Caranguejo ao Molho de Aspargos e Tomate Concassé.
O deleite gastronômico recebe atenção especial no horário do almoço. No tradicional Mezzogiorno (menu completo de almoço italiano), apetitosas entradas como a Polenta Gratinada com Gorgonzola e a Salada de Rúcula com Figos e Queijo Formaggio com Nozes. No prato principal, sugestões como Risoto de Açafrão ao Ragu de Carne e o confortante Spaghetti Carbonara. Panna Cotta com Frutas Vermelhas e o famoso Tiramissú – cotado como melhor do Brasil – adoçam o paladar dos comensais.
A arquitetura
Sua arquitetura reflete a elegância discreta de Rogério Fasano com um toque carioca. “O Rio dos anos 50 e 60 era o melhor lugar do mundo para viver”, disse o empresário. “Queria que o hotel tivesse esse espírito bossa-nova”, afirma Fasano. Com assinatura do francês Philippe Starck e peças garimpadas por Rogério, o espaço possui mesas de jacarandá, poltronas com pés palito e colunas de mármore branco nacional; como as do Aeroporto Santos Dumont, a pedido do Fasano.
Paolo Lavezzini
Nascido em Emilia–Romagna, centro norte da Itália, Paolo Lavezzini foi criado na Toscana desde sua infância. O chef é formado pela prestigiada Scuola Alberghiera di Massa e assumiu o Fasano Al Mare em abril de 2013, após seis meses de treinamento no Grupo Fasano. Em seu currículo, passagens por renomados restaurantes como a italiana Enoteca Pinchiorri e o Ducasse do Hotel Plaza Athénée em Paris; ambos três estrelas no respeitado Guia Michelin.
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Atualizado em 30 Ago 2017.