Não tem frescura e ama comidinhas quem vêm da terra? Vem se deliciar com os melhores vegetais do mundo.
Foto: Shutterstock
Não precisa de muito para saber que vegetais fazem um bem danado para a saúde! E o melhor de tudo é que, quando temperados de um jeitinho especial, ficam irresistíveis. É do time que adora uma abobrinha, berinjela e batata, o melhor carboidrato do mundo? Então essa galeria é pra você!
Veja 10receitas deliciosas com vegetais para experimentar e querer repetir o prato:
Bruschettas
Ingredientes
4 fatias de pão italiano
4 dentes de alho inteiros
4 tomates grandes
8 colheres de azeite
Meio maço de manjericão
Orégano, sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Coloque as fatias de pão italiano para grelhar, de ambos os lados. Esfregue um dente de alho em um lado de cada fatia de pão. Reserve. Junte em uma vasilha os tomates picados, 8 colheres de azeite, o manjericão, sal e pimenta-do-reino e espalhe sobre as fatias de pão. Salpique orégano por cima.
Receita: chef Sergio Arno
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Berinjela à Milanesa no Forno
Ingredientes
1 berinjela
1 dente de alho
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
Para empanar
1 ovo
Farinha de trigo quanto bastar
Farinha de rosca quanto bastar
Modo de preparo
Lave bem a berinjela e corte em rodelas (devem ser finas, não muito grossas). Tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados. Corte o dente de alho ao meio e passe pelas berinjelas para pegar gosto. Siga empanando cada rodela passando primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por último pela farinha de rosca. Disponha em uma forma antiaderente e regue levemente com azeite e leve ao forno pré aquecido a 180° até dourar. Disponha numa travessa as rodelas de berinjela e sirva.
4 berinjelas médias, cortadas em rodelas finas
4 colheres (sopa) de azeite
200 g de mussarela de búfala (ou normal) ralada
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
2 bolas médias de mussarela de búfala, cortadas em fatias
Folhas de manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, espalhe as rodelas de berinjela e pincele com azeite. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma travessa refratária, espalhe colheradas do molho e faça camadas de berinjela, mussarela ralada, um pouco de molho e folhas de manjericão. Termine com as rodelas de mussarela de búfala. Leve para assar em forno quente (200º), preaquecido, por 20 minutos ou até a superfície começar a dourar. Retire do forno, decore com um galho de manjericão e sirva.
1 xícara de chá de azeitonas picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de maizena
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 latas de seleta de legumes escorrida
4 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e despeje em uma forma untada e com farinha. Leve ao forno por cerca de 30 minutos e depois só servir.
Primeiro cozinhe as batatas. Depois de prontas, retire uma camada do interior de cada batata para colocar o recheio(o que você escolher no caso, algumas dicas são: bacon e queijo, legumes variados, carne com queijo, frango e queijo). Pincele o superfície com a manteiga derretida. Finalize colocando as batatas em uma assadeira e leve ao forno em fogo médio para dourar.
Espaguete de Abobrinha
Ingredientes
2 abobrinhas raladas no sentido do comprimento, com a casca e sem semente
1 dente de alho
Sal a gosto
Azeite a gosto
Molho opcional a gosto (atum ou bolonhesa)
Modo de preparo
Unte a frigideira com um pouco de azeite e aqueça. Coloque a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Salteie por cerca de três minutos. Sirva com molho a parte. Você pode incrementar a receita com outros acompanhamentos.
*Receita da Lucilia Diniz
Muffin de Brócolis
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de leite
¾ de xícara (chá) de óleo
2 ovos
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de fubá
50g de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto (opcional)
1 brócolis cozido em buquês
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o fubá. Inclua o queijo e o orégano no final. Despeje na forminhas de muffin já untadas e com farinha. Adicione um pedaço de brócolis em cada um dos recipientes. Leve ao forno em 180ºC, até a massa cozinhar por completo.