8 receitas inspiradas no clima junino para você fazer em casa e se deliciar
Muita paçoca, milho, bolo e outras gordices do melhor mês do ano.
Foto: Shutterstock
Não são poucas as delícias das Festas Juninas: bolos, paçoca, milho, pé de moleque, maça do amor, vinho quente, quentão... são muitas as gordices que, para a felicidade de todos, pipocam durante essa época.
Mas quem disse que esses quitutes incríveis só podem ser saboreados nas quermesses? Nós reunimos 8 receitas inspiradas no mês junino! Com certeza uma delas vai te deixar com água na boca.
Creme de milho no pão
Parece meio exótico de começo, mas imagina comer essa delícia naqueles dias mais frios? Nhummy.
Ingredientes
2 xícaras de milho verde
2 xícaras de leite integral
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal
1 xícara de creme de leite
1 xícara de queijo emental ralado
3 pães redondos
½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Siga o passo a passo da receita feita pelo Tastemade.
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Milk-shake de paçoca
Paçoca é bom e todo mundo adora, independe da época, não é mesmo? Então lá vai um milk-shake turbinado pra você não botar defeito.
Ingredientes
2 bolas de sorvete de creme
3 Paçocas
1 copo de leite
1 dose de leite condensado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura atinja uma consistência homogênea. Depois só despejar em um copo grande e aproveitar.
O tradicional bolo de fubá não pode ficar de fora, mas pra quem gosta mesmo é de doces chocolatudos, a Nutella vai combinar perfeitamente com a iguaria Junina.
Ingredientes
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Faça o bolo normalmente misturando os ingredientes em um liquidificador até a massa ficar lisinha. Despeje a massa em uma forma já untada e leve ao fogo ligado em 180º por 40 minutos. Para finalizar, espere o bolo esfriar e passe uma generosa camada de nutella sobre ele.
O milho no potinho caseiro com um toque especial <3
Ingredientes
2 milhos
manteiga a gosto
queijo muçarela ralado
temperos
Modo de preparo
Cozinhe as espigas de milho e corte em um prato. Em um recipiente pequeno, como o da foto, coloque o milho, os temperos e a manteiga, misture. Finalize adicionando o queijo e leve ao forno por alguns minutos para dourar.
Pamonha no copinho
Se você acha meio complicado comer a pamonha do jeito clássico, esta receita é uma ótima opção, ainda mais para compartilhar.
Um receitinha boa pra variar no clássico das quermesses, a Maçã do ♥
Ingredientes
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
100g de manteiga
1 iogurte natural
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa fermento em pó
3 maçãs fatiadas
1 xícaras de groselha
Modo de preparo
Em uma forma untada com manteiga e açúcar, espalhe fatias de maçã já cortadas e jogue groselha por cima delas. Depois, faça claras em neve e reserve. Em uma batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme e coloque em seguida a farinha alternando com o iogurte. Após formar uma mistura homogênea, desligue e adicione as claras e o fermento. Finalize colocando a massa na forma, leve ao fogo aquecido em 200ºC e, depois que ele crescer, diminua para 180ºC. Insira um palito para saber se ele está pronto, caso ele saia limpo, é hora de desligar.