Ano-Novo com a galera: 17 receitas fáceis de ceia para fazer na viagem com os amigos
Pra você que vai viajar com os amigos no Réveillon e não faz ideia do que cozinhar para a ceia!.
Ano-Novo
Foto: Shutterstock
É normal chegar à idade em que não se passa mais o Réveillon com a família. Geralmente os jovens se dividem assim nas datas comemorativas de fim de ano: Natal com a família, Ano-Novo com os amigos. Assim dá para passar um tempinho com os pais, tios, primos e avós e ainda fazer uma viagem legal com a galera na virada de ano! Mas o que fazer para a ceia de Ano-Novo quando você está entre amigos - sem mãe e pai para cozinhar para você?
Já que nem só de bebida é feito o Réveillon com os amigos, separamos 10 receitas fáceis de ceia de Ano-Novo para fazer na viagem com os amigos. Afinal, vocês não querem passar a virada do dia 31 de dezembro comendo cachorro-quente, né?
*Clique em qualquer uma das fotos abaixo para abrir nossa galeria:
Risoto de quatro queijos
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho picadinho
½ xícara (chá) de cebola picadinha
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de tempero pronto sabor legumes dissolvido em 1 litro de água quente
½ xícara (chá) de queijo prato
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
½ xícara (chá) de queijo parmesão
½ xícara (chá) de queijo mussarela
Sal a gosto
Modo de preparo:
Derreta parte da manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal e adicione o vinho, sem parar de mexer. Quando o vinho tiver evaporado, acrescente o caldo de legumes aos poucos, concha por concha (vá adicionando assim que o caldo evapore totalmente da panela, sempre mexendo o arroz). Faça isso até que o arroz chegue no ponto: macio e firme, com aspecto de empapado. Depois disso, junte os queijos, um a um, e o restante da manteiga, mexendo até que tudo derreta. Você pode finalizar com pimenta-do-reino a gosto. Prontinho!
Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil Tempo de preparo: 30-50 minutos
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Fettuccine Alfredo com tiras de frango grelhado
Ingredientes:
250g de fettuccine
2 caixas de creme de leite
5 colheres (sopa) de queijo ralado de saquinho (parmesão)
2 dentes de alho
1 colher (sopa) manteiga/margarina
Tiras de peito de frango grelhado
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de sua preferência na em água com uma pitada de sal, até que ele chegue no ponto al dente. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o alho picadinho. Depois disse, junte o creme de leite e misture em fogo baixo até levantar fervura. Adicione o queijo ralado, a noz moscada (se quiser) e misture. Aí é só adicionar a massa e as tiras de frango grelhado à panela - pronto!
Rendimento: 3 porções Dificuldade: fácil Tempo de preparo: 30-40 minutos
Escondidinho de carne moída
Ingredientes:
1 kg de batata cozida
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de margarina
½ kg de carne moída já cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca e picados
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Esprema a batata ainda quente, fazendo um purê, e leve à panela com margarina e sal. Mexa bem e depois acrescente o creme de leite. Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Junte a carne moída desfiada e deixe fritar um pouco. Junte os tomates e deixe cozinhar, temperando com sal se for necessário. Agora é só montar num refratário: uma camada de purê, outra de carne, completando com mais uma camada de purê. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar!
Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil Tempo de preparo: 60-80 minutos
Bacalhau com natas
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado
½ kg de batata
½ kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
leite de coco
alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
azeitonas
½ xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Tempere o bacalhau com o alho, sal e coentro, separando-o em lascas. Em uma panela, doure as cebolas no azeite. Adicione os tomates, o pimentão e as azeitonas picadas. Junte o bacalhau temperado, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco de água, até cobrir. Deixe cozinhando bastante, provando se o sal está de acordo com seu gosto. Cozinhe as batatas e cenouras em rodelas separadamente e monte tudo numa assadeira, juntamente com o peixe. Cubra com creme de leite e queijo parmesão, para gratinar no forno. Pronto - agora é só servir com um arroz branco!
Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil Tempo de preparo: 150 minutos
Salmão assado com batatas ao alecrim
Ingredientes:
600 g de filé de salmão
½ cebola cortada em rodelas finas
4 batatas grandes cortadas em rodelas médias
suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de alho picado
Papel alumínio
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Forre uma travessa com o papel alumínio. Em seguida, unte com azeite. Coloque as batatas em rodelas de espessua fina pela travessa e tempere com azeite, alecrim e sal. Tempere o salmão com o azeite, alho, suco de limão, sal e alecrim (o segredo do prato é deixer o peixe bem úmido e temperado, para não ressecar). Distribua as rodelas de cebola por cima do peixe. Tampe a travessa com mais papel alumínio e leve ao forno em temperatura média por 35 minutos. Depois disso, retire o papel alumínio e coloque novamente no forno, para gratinar, por mais 10 minutos. Você pode finalizar com requeijão ou cream cheese e pronto!
Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil Tempo de preparo: 50-60 minutos
Maminha assada com manjericão
Ingredientes:
1,2 kg de maminha (1 peça)
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de orégano
3 folhas de manjericão picadas
1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Modo de preparo:
Retire o excesso de gordura da carne. Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta. Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho. Sirva com batatas douradas na manteiga.
Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.
Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil Tempo de preparo: 40-50 minutos
*Receita M de Mulher
Macarrão de forno cremoso
Ingredientes:
500 g de penne cozido al dente
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
200 g de requeijão de sua preferência
1 lata de creme de leite
300 g de presunto picado
300 g de mussarela picada
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho. Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Deixe no fogo brando até o requeijão derreter. Desligue o fogo e misture a mussarela e o presunto picados. Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil Tempo de preparo: 30-40 minutos
*Receita GShow
Strogonoff de frango ou carne
Ingredientes:
½ kg de peito de frango ou carne cortados em cubo
340g de molho de tomate
200g de creme de leite
2 dentes de alho
½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) mostarda
1 xícara (chá) água
Batata palha a gosto
Modo de preparo:
Frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Junte o frango ou a carne e refogue, temperando com o sal ou outro tempero de sua preferência. Adicione a água (apenas se você estiver fazendo de frango) e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, misture bem. Acrescente o creme de leite e finalize o prato, ajustando o sal. Você pode adicionar champignon à receita, se quiser. Prontinho!
Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil Tempo de preparo: 35-45 minutos
Risoto de limão siciliano
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho picadinho
½ xícara (chá) de cebola picadinha
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de tempero pronto sabor legumes dissolvido em 1 litro de água quente
½ xícara (chá) de suco de limão siciliano
½ xícara (chá) de queijo parmesão
Sal a gosto
Modo de preparo:
Derreta parte da manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal e adicione o vinho, sem parar de mexer. Quando o vinho tiver evaporado, acrescente o caldo de legumes aos poucos, concha por concha (vá adicionando assim que o caldo evapore totalmente da panela, sempre mexendo o arroz). Um pouco antes do arroz chegar no ponto (macio, porém al dente), adicione o suco de limão siciliano e continue mexendo até que o mesmo evapore. Depois disso, junte o queijo parmesão e o restante da manteiga, mexendo até que tudo derreta. Você pode finalizar com raspas do limão siciliano. Prontinho!
Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil Tempo de preparo: 30-50 minutos
Arroz com lentilha
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de lentilhas
½ cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de água quente
4 colheres de sopa de cebolinhas cortadas
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave o arroz e a lentilha e reserve. Numa panela, junte a cebola, alho e o óleo. Refogue junto o arroz e a lentilha. Adicione a água e tempere com o sal, deixando essa mistura cozinhar até a água secar. Verifique o ponto do arroz e da lentilha (se estiver muito duro, volte a colocar água até secar para amolecer). Você pode finalizar com a cebolinha, se quiser - e pronto!
Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil Tempo de preparo: 40-50 minutos
Merengue
Ingredientes
2 bolas de sorvete de creme
100ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar refinado
50g de suspiro (tamanho pequeno)
1 bandeja de morangos
Modo de preparo
Bata no liquidificador metade do morango para fazer a calda e a outra metade corte em quatro pedaços. Bata o creme de leite com açúcar até virar chantilly.
Montagem
Em uma taça coloque parte da calda, o sorvete, morangos cortados, suspiros, chantilly, mais morangos, suspiros e o restante da calda.
Misture todos os ingredientes com a mão. Forre uma forma de aro removível (não precisa untar) e leve ao forno por uns 20 minutos, fique de olho para não queimar. Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem
Acrescente o recheio na massa assada e raspe casca de limão para enfeitar. Sirva gelada.
3 pacotes (270g) de oreo
100g de manteiga derretida
400g de cream cheese
350g de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Retire o recheio das bolachas, triture 2/3 no processador(ou liquidificador) e junte com a manteiga derretida. Escolha uma forma com fundo removível e cubra com papel manteiga, leve para gelar por 30 minutos. Em um processador, bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e o recheio das bolachas. Finalize despejando a mistura na forma e leve para gelar por ao menos 4 horas.
Pré-aqueça o forno no médio e unte a forma. Derreta a manteiga e misture com a Nutella. Bata a mistura com o açúcar. Adicione os ovos e a baunilha e misture bem. Acrescente a farinha e as avelãs. Asse por cerca de 45 minutos em fogo médio. Deixe esfriar na forma e corte em quadradinhos.
Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente a farinha, o fermento e, por último, as gostas de chocolate, mexendo delicadamente. Forme bolinhas pequenas e coloque sobre uma forma untada ou com papel manteiga. Depois, é só assar por 15 minutos a 250°C.
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura, derreter a manteiga e engrossar um pouco. Deixe amornar. Quebre os biscoitos grosseiramente com as mãos e misture com o creme. Coloque a massa sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com chocolate em pó. Modele um cilindro e feche as pontas, com o plástico. Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Retire o plástico, polvilhe com chocolate, corte em fatias e sirva.