7 receitas diferentonas com pão de queijo que você precisa provar
Versões maravilhosas dessa iguaria mineira que você dificilmente vai recusar.
Foto: Shutterstock
Ô Minas Gerais, que terra abençoada! Além do estado ser pra lá de deslumbrante, os mineiros criaram o maravilhoso pão de queijo, quitute que combina com um bom cafézinho e vai bem como lanche da tarde, em dias frios e faz a boca de qualquer apaixonado por queijo salivar. Mas além da versão clássica, você pode fazer receitas deliciosas e diferentes com pão de queijo, sabia? Dá para incluir recheio, usar a massa para um torta e por aí vai.
Não vale passar fome! Pode colocar a mão na massa, testar e até personalizar cada uma das receitas:
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Coxinha de Pão de Queijo
Ingredientes
1 dente(s) de alho picado
1/2 cebola picada
2 colher(es) de sopa de salsinha picada
3 colher(es) de sopa de azeite
1/2 xícara(s) de chá de requeijão
4 colher(es) de sopa de molho de tomate
1/2 peito de frango cozido e desfiado
Massa
2 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
3 xícara(s) de chá de polvilho azedo
1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue. Adicione o requeijão, o molho de tomate e a salsinha. Mexa bem e reserve.
Massa
Em uma tigela, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e firme.
Pegue porções da massa com a mão, faça bolinhas e abra-as em formato de concha e recheie com o frango. Feche e leve ao forno preaquecido a 180oC graus por aproximadamente 30 minutos.
1 copo (requeijão) de queijo ralado (parmesão e mussarela)
1 copo (requeijão) de polvilho doce
Modo de preparo
Retire o soro do creme de leite e misture em uma tigela com o polvilho. Depois, acrescente os queijos ralados. Mexa a massa com as mãos até virar uma massinha bem lisa (se estiver grudando nas mãos, coloque mais polvilho). Faça bolinhas de pão de queijo e coloque em uma forma untada com manteiga. Coloque no forno por cerca de 20 minutos ou até dourar. Está pronto.
Para o sanduíche: Você pode rechear o seu lanche com pão de queijo como quiser, desde incluir carnes a queijos e saladas.
Em uma tigela, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o leite em pó, o queijo parmesão e misture. Adicione os ovos e a água aos poucos, tempere com sal a gosto e mexa até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma bancada polvilhada com polvilho doce e sove até a massa soltar das mãos por +/- 1 minuto.
Divida a massa em 6 partes iguais, abra a massa com um rolo e faça um retângulo (13 cm x 21 cm), dobre um pedaço com as mãos formando uma borda em volta da pizza e com uma espátula coloque em uma assadeira untada com óleo. Distribua molho de tomate somente no meio da pizza (sem passar nas bordas), queijo minas padrão, tomate cereja, folhas de manjericão e orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos.
Em uma tigela coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Misture com um fouet. Acrescente o polvilho, a muçarela, o parmesão e a linguiça. Misture tudo com uma colher de pau. Coloque nas forminhas de empada de silicone ou untadas com óleo. Leve ao forno a 220º até dourar.
Pré-aqueça o forno a 180˚C. Em um liquidificador coloque os ovos, óleo, leite, fermento, polvilho, parmesão e sal. Bata por alguns minutos até ficar bem homogêneo. Em uma fôrma redonda untada (21cm de diâmetro), despeje metade da massa. Adicione com a muçarela, presunto, tomate e salsinha. E cubra com a outra metade da massa. Asse for 40-45 minutos ou até ficar dourado. Sirva acompanhado de requeijão com salsinha.
Preaqueça o forno a 180°C. Unte duas fôrmas retangulares com manteiga e polvilhe-as com farinha de trigo. Coloque o polvilho e o sal em um recipiente grande. Em uma panela, coloque o leite e o óleo e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue. Adicione o leite e o óleo fervidos ao polvilho e misture bem com uma colher de pau. Acrescente os ovos e misture novamente. Adicione o queijo ralado e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça palitos de 8 cm com a massa e disponha sobre as fôrmas, deixando espaços entre eles para não grudarem. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos ou até que os palitos estejam dourados.
350g de queijo (minas meia-cura, parmesão ou provolone)
Cheddar para rechear
Modo de preparo
Num recipiente coloque os polvilhos e o sal. Em uma panela coloque o óleo e o leite e leve ao fogo para ferver. Depois que ferver, coloque lentamente sobre os polvilhos. Misture até esfriar e a massa ficar totalmente lisa e homogênea. Adicione os ovos e misture até ficar lisa e homogênea novamente. Por ultimo acrescente os queijos ralados no ralo grosso. Faça bolinhas de massa e recheie com pedacinhos de queijo cheddar. Coloque numa assadeira untada com um pouquinho de óleo. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.