10 receitas práticas e deliciosas de wrap para fazer em casa e matar a larica
Praticidade e comida gostosa é um duo muito maravilhoso.
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É uma delícia saber fazer uma lasanha caprichada, um doce bem recheado e porções delícias para petiscar, mas existem momentos que bate aquela preguiça e a única vontade é acabar logo a receita e partir para as garfadas, não é mesmo?! Foi pensando na praticidade que muitos ingredientes surgiram, principalmente aqueles já pré-prontos.
Entre tantas opções, a tortilha é uma delas! Veja 10 receitas práticas e deliciosas de wrap que são de lamber os beiços:
Burrito de Carne
Ingredientes
400 gr de patinho moído
1/2 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo de milho
200 gr de feijão preto cozido
1 unidade de jalapeño picado
100 gr de queijo prato ralado grosso
4 unidades de tortilha de trigo
8 folhas de alface americana picadas
1 tomate fatiado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo de milho e refogue o alho e a cebola picada Quando a cebola começar a "suar", acrescente o patinho moído e tempere com sal e pimenta branca a gosto. Deixe refogar até que a carne fique ligeiramente seca, mexendo sempre, para desfazer os grumos. Acrescente então o feijão cozido totalmente sem caldo, apenas os grãos. Adicione a pimenta jalapeño picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve. Aqueça levemente as tortilhas para que fiquem mais maleáveis. Divida o recheio entre as tortilhas e enrole-as exatamente como uma panqueca, deixando a dobra final para baixo. Coloque esses burritos em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho, polvilhe por cima o queijo prato ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes. Sirva acompanhadas de alface picada e fatias de tomate.
Leve uma frigideira média ao fogo baixo, coloque uma tortilha por vez e deixe por 30 segundos de cada lado, sem deixar dourar. Repita o processo com todos os discos. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela média, tempere o salmão com oHondashi e o sal. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o salmão e frite por 3 minutos, ou até dourar. Distribua em uma das extremidades da massa 2 colheres (sopa) de salmão, 4 folhas de rúcula, 4 partes do tomate-cereja e 6 rodelas de rabanete. Enrole e sirva em seguida.
A famosa 'pizza light' - mas nem tanto assim, afinal, depende do recheio. Para fazer é bem simples, coloque um tortilha na frigideira, ainda com o forno desligado, monte a sua pizza com molho de tomate e os ingredientes que preferir. Depois, ligue em fogo médio e espere a massa ganhar crocância e o queijo derreter.
Snacks de Alho
Ingredientes
2 discos de tortilha
2 colheres (de sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo
Misture o azeite, o alho, o sal e os temperos e passe nos discos de tortilha. Corte-os em triângulos e leve para assar no forno ligado a 200ºC por cerca de 5 minutos. Fique de olho para não queimar, dependendo do seu forno, pode ser mais ou menos tempo.
Seguindo o mesmo conceito da pizza fit, você pode montá-la como preferir, mas sem incluir carne - o que não atrapalha em nada! Monte uma pizza por vez dentro de uma frigideira, mas ainda com o fogo desligado. Para cada tortilha, passe molho de tomate por cima e inclua os ingredientes, boas opções são: rúcula com queijo, abobrinha com cogumelos e beringela com queijo. Após terminar a montagem, ligue a chama em fogo médio e deixe a massa dourar por cerca de 5 minutos.
Dogão no Wrap
Ingredientes
2 discos de tortilha
Queijo provolone fatiado
2 salsichas cozidas
2 colheres de sopa de catchup
Mostarda amarela a gosto
Palitos para segurar os rolinhos
Modo de preparo
Comece passando catchup em uma das partes da tortilha - pode usar outro molho, se quiser. Acrescente a mostarda, inclua uma fatia de queijo e a salsicha já cozida. Enrole o disco no estilo rolinho, corte os pedaços e prenda com um palito para não soltarem.
Comece dourando as cebolas em uma frigideira e depois inclua a carne. Adicione o tomate picado e reserve. Amasse o abacate para fazer a guacamole, coloque o suco de limão, cebola picada, tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a tortilha na frigideira, deixe ambos os lados crocantes e recheie com a carne e guacamole.
Canela moída a gosto (eu usei cerca de 1 colher de sopa)
8-10 tortilhas pequenas (Rap 10)
1/2 xícara de açucar
1 colher (sopa) canela em pó
Óleo para fritar
Modo de preparo
Para fazer o recheio, descasque as maças, fatie em pedaços pequenos e leve ao fogo médio em uma panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo; mexa até formar uma mistura homogênea. Inclua os açúcares, sal, água e deixe ferver. Coloque as maças e deixe em fogo baixo por 15 minutos, sempre mexendo. Reserve.
Misture açúcar e canela em um prato. Pegue uma tortilha, coloque um pouco de recheio e enrole-as com as partes bem dobradas para não vazar para os lados. Forre o fundo de uma frigideira com óleo, e quando ele estiver quente, coloque as tortilhas para fritar até dourarem. Seque-as em um papel toalha e depois role-as na mistura de açúcar e canela. Se quiser, sirva com sorvete.