10 receitas bem rápidas e gostosas para fazer na frigideira
Doces e salgados pra lá de deliciosos pra quem não quer sujar muita louça.
Foto: Shutterstock
Um estômago roncando é fria! Por isso, é sempre uma ótima ter na manga receitas de frigideira deliciosas para fazer em casa. Afinal, a técnica não suja quase nada e não gasta muito tempo na cozinha. Os fãs do método 'pá pum' vão amar e investir pesado nesses doces e salgados, que além de fáceis, são de dar água na boca.
Aprenda 10 receitas de frigideira para fazer rapidinho e matar a fome - com certeza tem uma perfeita para alimentar as suas lombrigas, rs:
Macarrão de Abobrinha
Ingredientes
1 abobrinha média
Tempero a gosto
Molho de tomate
Modo de preparo
Comece passando a abobrinha no ralador para formar finas fatias que imitam o macarrão. Cozinhe por cerca de 1 minuto em fogo baixo e adicione o molho de tomate e outros complementos a gosto.
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Tapioca de Banana com Nutella
Ingredientes
1 xícara de chá de goma de tapioca
1 banana cortada em rodelas
2 colheres de sopa de Nutella
Modo de Preparo
Espalhe a tapioca pela superfície da frigideira, de acordo com seu gosto. Quanto mais espalhar, mais fina a massa. Após um tempo, vire o lado. Espere até ficar suficiente firme. Coloque a banana e a Nutella e feche em semicírculo.
Bata o ovo e amasse a banana. Junte a banana ao ovo em uma vasilha e mexa até dar liga. Adicione a canela. Acenda o fogo em temperatura média e adicione o óleo em uma frigideira grande. Com uma concha coloque a massa na frigideira formando círculos e frite dos dois lados.
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
manteiga em temperatura ambiente a gosto
Modo de preparo
Espalhe um pouco de manteiga em apenas um dos lados das quatro fatias de pão. Vamos preparar dois sanduíches. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, polvilhe 1 colher (sopa) de parmesão formando uma base para cada sanduíche, uma ao lado da outra – isso vai formar a crosta do queijo quente.
Com o lado da manteiga voltado para baixo, disponha duas fatias de pão na frigideira, sobre o parmesão. Disponha metade do queijo prato ralado sobre cada fatia e feche cada um dos sanduíches com uma fatia de pão, deixando o lado da manteiga voltado para cima. Coloque uma panelinha de ferro (ou qualquer outro utensílio pesado) sobre os sanduíches – além de prensar, o peso faz o queijo derreter melhor. Deixe por 2 minutos até a base dourar e o recheio começar a derreter.
Para virar: com uma espátula, tire o sanduíche da frigideira e apoie na tábua. Caso a crostinha de um tenha grudado na do outro, aproveite para cortar e separá-los. Polvilhe 1 colher (sopa) de parmesão na frigideira, para formar a crosta do outro lado do sanduíche. Volte os pães para a assadeira, com o lado sem crosta para baixo. Cubra novamente com a panelinha de ferro e deixe dourar. Sirva a seguir.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa cremosa e homogênea. Em seguida, unte uma frigideira com óleo e, com o auxílio de uma concha, despeje a massa. Faça movimentos circulares com as costas da concha para que a massa se espalhe por toda a frigideira, formando um círculo. Espere a massa se soltar do fundo e, em seguida, vire-a com o auxílio de uma espátula, deixando dourar do outro lado. Após esse tempo, retire a panqueca da frigideira, adicione o recheio de sua preferência e pronto.
Bata os ovos, adicione o sal com cuidado, pois o bacon já é bem salgado, adicione a azeitona, cebola e cebolinha, todos cortados bem pequenos e reserve. Corte em pedacinhos o bacon e dê uma fritada em pouco óleo. Depois de frito o bacon adicione junto ao omete dê uma mexida e em uma frigideira de teflon pingue algumas gotas de óleo (aproximadamente umas 4 gotas) e com papel. toalha espalhe este óleo por toda a frigideira. Adicione o omelete, quando ele apresentar uma cor meio dourada nas bordas, vire-o e deixe dourar o outro lado.
Em uma frigideira grande leve ao fogo o açúcar. Deixe derreter e dourar bem. Coloque a água e deixe derreter os torrões que se formaram. Coloque as bananas, as raspas de limão e deixe a frigideira semi tampada até que as bananas fiquem macias porém firmes.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, intercale camadas de molho, de massa, de requeijão misturado com creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo. Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por 7 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Retire e sirva na própria frigideira.
Misture o ovo, a manteiga, o sal e o fermento. É importante que a manteiga não seja derretida e sim amolecida. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola. Abra bem fininha com o rolo de macarrão e corte discos. Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Tire do fogo, vire a massa, coloque a cobertura, molho de tomate, queijo e tomates com temperos e volte para o fogo para derreter o queijo e dourar a outra parte da massa.