8 drinks com cachaça para fazer em casa que vão te surpreender
Que tal explorar o gostinho brasileiro da bebida de uma forma diferente?.
Foto: Shutterstock
Conhecida por ser uma das bebidas mais clássicas do Brasil, a cachaça, além de popular, é baratinha – um motivo e tanto pra amá-la, né? Mas se você torce o nariz para a bebida por causa de seu teor alcoólico ser um pouco elevado, saiba que dificilmente você vai recusá-la se ela estiver em um drink.
No dia 13 de setembro é comemorado o Dia Nacional da Cachaça, e essa pode ser a oportunidade perfeita para explorar a bebida que todo brasileiro precisa experimentar pelo menos uma vez na vida! Por isso, o ObaOba reuniu 8 receitas de drinks com cachaça que vão te surpreender. Anota aí:
Cachaça com suco de hibisco
O coquetel é azedinho, ótima opção para quem não gosta de nada muito açucarado. O cítrico do limão ajuda a apagar o gosto forte da pinga.
Ingredientes
50ml de cachaça
25ml de xarope de hibisco ou chá concentrado de hibisco (encontrado facilmente em casas de ervas e produtos naturais)
1/2 limão siciliano cortado em cubos
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira e sirva em copo longo com gelo.
Drink perfeito para combinar com aquele sol&piscina.
Ingredientes
5 fatias de melancia picada sem os caroços
1 forma de gelo picado
1 lata de leite condensado
cachaça a gosto
Modo de preparo: Coloque o leite condensado, a cachaça e a melancia picada no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Em um copo, coloque o gelo picado, adicione a bebida e finalize com mais leite condensado.
Modo de preparo: Descasque o limão, corte ao meio, retire o talo branco e fatie em rodelas bem finas. Em um copo, adicione a fruta, o açúcar e amasse. Depois, coloque a cachaça e o gelo.
O sabor é forte e acentuado, bom para quem gosta de drinks mais marcantes.
Ingredientes:
Para o xarope de gengibre
1/2 litro de água
1kg de açúcar refinado
250g de gengibre natural ralado
Para o drink
50 ml de cachaça
15 ml de licor de melancia
5 pedaços de melancia
10 ml de suco de limão-siciliano
15 ml de xarope de gengibre
Modo de preparo:
Para o xarope de gengibre
Aqueça a água e coloque o açúcar, misture até que os grãos se dissolvam. Acrescente o gengibre e reserve por 24 horas. Após um dia, filtre o xarope e reserve novamente.
Para o drink
Amasse os pedaços de melancia com o suco de limão e o xarope que foi feito em uma coqueteleira. Adicione os outros ingredientes e bata com gelo. Coe e sirva em copo longo com mais gelo.
Para a guarnição, coloque uma fatia fina de melancia dentro do copo e 1 talo de capim santo quebrado.
A bebida é a cara do Brasil! A cachaça ganha ainda mais gosto com a rapadura, que deixa a mistura doce.
Ingredientes:
60 ml de cachaça
2 colheres de bar de rapadura ralada
10 ml de suco de limão siciliano
½ limão tahiti cortado em cubos
Modo de preparo: Em um copo, coloque os gomos de limão tahiti, o suco do siciliano e a rapadura ralada. Macete até extrair o suco dos gomos, acrescente gelo e cachaça. Mexa com uma colher e complete com mais gelo se necessário.