Restaurantes
Por Luísa Celiberto

12 receitas de drinks à base de gim para quem é fã do destilado

Sinta-se um bartender profissional em sua própria casa!.

Drinks para os fãs de gim - muito além da Gim Tônica! (Shutterstock)

O número de consumidores de gim vem aumentando cada vez mais no Brasil - o destilado, que é produzido à base de cereais em infusão com diversas especiarias, passou a se destacar no cardápio dos bares e casas noturnas brasileiras. Mas e se você pudesse reproduzir os drinks luxuosos à base da bebida em sua própria casa?

Sinta-se um bartender profissional com essas 12 receitas à base de gim para fazer em casa e beber com os amigos! Perfeitas para quem é fã do destilado:

1. Gin & Tonic


Shutterstock

*Receita Diageo

Ingredientes:
- 50ml de Tanqueray London Dry
- 02 rodelas de limão siciliano ou tahiti
- Água tônica
- 1 ramo de alecrim para decorar
- Gelo

Modo de preparo:
Coloque o gelo no copo e acrescente o gim, as rodelas de limão e a água tônica, de modo a completar a taça. Decore o copo com alecrim e sirva gelado.

Continua depois da publicidade

2. Gimlet


Shutterstock

Ingredientes:
- Gin Tanqueray Londn Dry
- Suco de limão espremido na hora
- Xarope de açúcar
- Gelo
- Uma taça de Martini

Modo de preparo:
Coloque gelo numa coqueteleira, adicione 60ml de Gin Tanqueray London Dry, 25 ml. de suco de limão e 5mL de xarope de açucar. Bata e sirva coado e sem gelo na taça de Martini previamente gelada.

3. Negroni


Shutterstock

Ingredientes:
- 50ml de Tanqueray London Dry
- 50ml de Bitter
- 50ml de Vermute Rosé doce

Modo de preparo:
Coloque o gelo no copo, acrescente uma parte de cada um dos três ingredientes e mexa um pouco com uma colher para misturar. Sirva em copo old fashioned com duas ou três pedras de gelo.

4. Satan's Whisker

Divulgação

*Receita Fabio la Pietra (SubAstor)

Ingredientes:
- 30ml Tanqueray Gin
- 20ml Oscar Bianco
- 20ml Oscar Rosso
- 10ml Grand Marnier
- 20ml suco de tangerina
- 2 lances angostura

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes e sirva em copo baixo com gelo. Para decorar: grapefruit twist e acerola.

5. Park Avenue


Divulgação

*Receita Fabio la Pietra (Astor)

Ingredientes:
- 50ml Tanqueray Gin
- 10ml vermouth seco Noilly Prat
- 1 cubo de abacaxi fresco
- 10ml Grand Marnier
- 10ml limão
- 5ml xarope orgeat
- 5ml lances Pernod
- Copo: taça coupette

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na coqueteleira. Sirva em uma taça coupette. Decore com uma fatia de abacaxi desidratado e twist de limão taiti.

6. Negroni & Tonic


Divulgação

*Receita Fabio la Pietra (Astor)

Ingredientes:
- 20ml Tanqueray Gin
- 20ml Campari
- 20ml Carpano Clássico
- 80ml Tônica Schweppes
- Copo alto com gelo Capri Nadir

Modo de preparo:
Acrescentar o Tanqueray, o Campari, o Carpano Clássico e a Tônica no copo alto com gelo e misturar com uma colher. Decorar com grapefruit e twist de limão siciliano.

7. Gin Fizz


Shutterstock

*Receita do Vila Seu Justino

Ingredientes:
- 10ml xarope de açúcar
- 15ml saco de limão
- 70ml de gin Beefeater

Modo de Preparo:
Mistura todos os ingredientes na coqueteleira com bastante gelo e bater rigorosamente e realizar uma coagem fina. Servir em um copo Bristol e decorar com limão siciliano a francesa.

8. Safron Martini


Shutterstock

*Receita do Capone Drinkeria

Ingredientes:
- 40ml de gim aromatizado com açafrão
- 30ml de vermute branco
- 20ml de suco de limão siciliano

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o gim, o vermute e o suco de limão. Passe um pedacinho da casca do limão na parte de dentro da borda do copo para que fique mais cítrico. Passe a mistura para o copo e decore com a casca do limão. Sirva em seguida.

9. Rose Cucumber


Shutterstock

*Receita do bar Astor

Ingredientes:
- 75 ml de gim
- 200 ml de água tônica
- Gotas de Bitter Burlesque
- 2 fatias de casca de pepino
- 2 pétalas de rosa
- Gelo

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o gim, a água tônica e o bitter. Em um copo, coloque o gelo, as fatias de pepino e as pétalas de rosa. Preencha com a mistura de gim. Sirva em seguida.

10. White Scarface


Shutterstock

*Receita do Capone Drinkeria

Ingredientes:
- 60ml de gim
- 40ml de ginger ale
- 40ml de soda
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Casca de limão e açúcar de baunilha para decorar
- Gelo

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, bata o gim e o suco de limão. Em um copo, use a parte suculenta da casca do limão para passar na borda do copo. Depois, encoste a borda no açúcar de baunilha, criando uma crosta fininha em volta. Preencha com gelo e adicione a mistura da coqueteleira. Coloque o ginger ale e a soda. Decore com a casca de limão. Sirva em seguida.

11. Bee's Knees


Shutterstock

*Receita do Capone Drinkeria

Ingredientes:
- 60ml de gim
- 20ml de mel
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 1/2 rodela de limão siciliano
- Gelo

Modo de preparo:
Em um copo de uísque, misture o mel e o suco de limão como uma colher, formando uma espécie de xarope. Complete com o copo com gelo. Adicione o gim e decore com a 1/2 rodela de limão. Sirva em seguida.

12. French 75


Shutterstock

*Receita do Capone Drinkeria

Ingredientes:
- 60ml de gim
- 20ml de suco de limão siciliano
- 1 dash de xarope simples
- 1 cereja em calda
- 1 colher (chá) de calda de cereja
- Espumante
- 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água para o xarope

Modo de preparo:
Para o xarope, em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda leve. Reserve. Em uma coqueteleira, bata o gim, o suco de limão e o xarope simples. Coloque a mistura em uma taça flute. Complete com espumante. Adicione a calda e a cereja. Sirva em seguida.

10 lugares que todo amante de gim precisa conhecer em São Paulo

It's gin o'clock!

15 lugares que todo apaixonado por cerveja precisa conhecer em São Paulo

Se existe alguma receita para a felicidade, esta com certeza deve envolver a mistura de malte, lúpulo e água

9 drinks com vinho para provar a dois ou com os amigos neste outono/inverno

Dias mais frios ou com um ventinho merecem essa delícia chamada vinho

Por Luísa Celiberto

Atualizado em 24 Abr 2017.