22 receitas de drinks alcoólicos e bem gelados para se refrescar neste verão
Vem aprender como fazer essas delícias alcoólicas em casa!.
Drinks
Fotos: Shutterstock
Verão: os dias ficam mais longos, as noites ficam mais quentes, as roupas ficam mais curtas e os drinks ficam mais gelados! Para matar a sua sede e animar qualquer festinha nesse verão, nada melhor do que um desses drinks alcoólicos e super refrescantes - você vai ficar bêbado(a) e ao mesmo tempo não morrer de calor!
Reunimos 22 drinks alcoólicos e refrescantes para você provar neste verão pra você curtir a melhor época do ano com os amigos - confira:
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Clericot
Ingredientes:
Maçã verde
Maçã vermelha
Morango
Uva sem caroço
Laranja
1 garrafa de vinho branco
1 lata de soda limonada
Modo de preparo:
Corte as maçãs e as laranjas em fatias finas e as uvas e os morangos pela metade. Misture o vinho, a soda limonada, as frutas e gelo. Sirva numa jarra transparente.
Ingredientes:
2 fatias de abacaxi sem casca
1 laranja picada, sem casca e sem sementes
1 cálice de brandy (conhaque destilado de uvas)
½ garrafa de vinho tinto
200 ml de Soda limonada
Suco de 1 limão
Açúcar (a gosto)
Gelo
Modo de preparo:
Em uma jarra grande, coloque o abacaxi, a laranja e o açúcar, e misture bem. Adicione o suco de limão e o brandy, e deixe descansar por 5 minutos. Coloque o vinho e a Soda, e mexa bem. Adicione gelo e leve à geladeira para gelar um pouco mais, por cerca de 20 minutos, e sirva.
Ingredientes:
1 litro de catuaba
250 ml de refrigerante de limão
20 ml de licor de laranja
½ copo de suco de laranja
2 maçãs picadas
1 abacaxi picado
1 cacho de uvas
3 cravos-da-índia
Açúcar a gosto
Gelo picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma jarra, despeje o gelo picado e, em seguida, o açúcar. Então, junte a maçã, o abacaxi, as uvas e os cravos da índia. Depois o suco de laranja, o refrigerante e o licor. Por fim, adicione catuaba e mexa bem.
Ingredientes:
1 morango médio
100 ml de espumante ou prosecco gelado
Açúcar (a gosto)
Modo de preparo:
Em um bowl, amasse bem o morango (pode usar um mixer). Se preferir um drink mais doce, acrescente um pouco de açúcar. Em uma taça, misture o morango com o espumante, mexendo sem muita força. Para decorar, coloque um morango na taça.
Ingredientes:
1 limão
1 dose de rum branco (50 ml)
3 ramos de hortelã
1 colher (chá) de açúcar
Cubos de gelo a gosto
Club soda ou água com gás para completar
Modo de preparo:
Lave e seque bem os ramos de hortelã e o limão. Junte dois ramos de hortelã e esfregue bem as folhas no interior e na borda de um copo alto. Ele deve ficar bem perfumado. Numa tábua, corte o limão com a casca ao meio e despreze as sementes. Corte uma das metades em quatro partes e transfira para um copo alto. Adicione o açúcar, as folhas de hortelã restantes e, com um socador, amasse bem. Junte a dose de rum e misture. Preencha o copo com cubos de gelo e complete com club soda (ou água com gás). Sirva a seguir.
Ingredientes:
1 dose (50ml) de rum
100 ml de cerveja Indian Pale Ale
8 a 10 folhas de hortelã
1 colher de açúcar
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Coloque o açúcar e as folhas de hortelãs no copo. Amasse as hortelãs – não macere -, e adicione a cerveja IPA. Adicione gelo a gosto. Adicione uma dose de rum e misture todos os ingredientes até ficarem homogêneos. Decore com folhas de hortelã e sirva a seguir.
Ingredientes:
1 melancia grande
1 garrafa de vodka ou cachaça
Leite condensado ou açúcar a gosto
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Faça um corte na tampa da melancia e retire toda sua polpa com uma colher. Bata essa polpa no liquidificador e passe o suco em uma peneira para retirar as sementes. Depois disso, misture o suco com a proporção de uma parte de vodka ou cachaça para 2 ou 3 partes de suco de melancia, dependendo do seu gosto. Adicione o açúcar ou o leite condensado a gosto e bastante gelo. Para o drink ficar mais refrescante ainda, é importante que a fruta e a bebida alcoólica estejam em refrigeração antes do preparo. Agora é só voltar o drink para a melancia e servir - com canudinhos ou concha!
Caipilé de limão com água de coco
Ingredientes:
20 ml de vodca
¼ de limão
150 ml de água de coco
1 picolé de limão
gelo
Modo de preparo:
Em um copo, aperte o limão com a ajuda de um socador. Acrescente a água de coco, a vodca e misture. Mergulhe o picolé de limão e duas pedras de gelo e sirva imediatamente.
Ingredientes:
1 caju (usar um terço do caju cortado em cruz e o resto para decorar)
2 fatias de limão
2 colheres (sopa) de açúcar (pode ser substituído por 2 saquinhos de adoçante)
50ml de cachaça
Modo de preparo:
Corte metade de um caju em pedaços e macere junto com o limão e o açúcar ou adoçante. Complete o copo com gelo picado e acrescente a bebida. Mexa com a bailarina. Corte a outra metade do caju em quatro fatias finas e decore por dentro em volta do copo.
Ingredientes:
1 lata de cerveja de sua preferência
1 dose de vodka
1 limão
2 colheres de sopa de açúcar
Sal
Modo de preparo:
Esprema o limão e despeje o caldo em uma coqueteleira, acrescente o açúcar e a vodka. Agite tudo com bastante gelo. Use uma caneca grande aproximadamente 800ml. Mergulhe a boca da caneca em um recipiente com suco de limão e depois no sal, de forma que fique o sal na borda da caneca. Despeje a caipirinha que você preparou com a vodka e complete com a cerveja. Sirva a seguir.
Ingredientes:
1 limão
2 colheres (sopa) de açúcar
Gelo a gosto
250 ml de catuaba
Modo de preparo:
Descasque e pique o limão. Em um copo grande, amasse bem a fruta. Em seguida, acrescente o açúcar e amasse mais. Coloque o gelo e a catuaba e misture bem.
Ingredientes:
100 ml de vodka
50ml de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
1 lata de ginger beer ou 1 fatia de 1 cm de gengibre macerado com 1 lata de cerveja pilsen
1 pedaço de limão para decorar
Gelo
Modo de preparo:
Encha o copo com gelo. Acrescente a vodka, o açúcar e o suco de limão. Complete com a cerveja de gengibre. Mexa e sirva!
Outra maneira de fazer este drink é:Coloque o gengibre no copo e macere bem. Então coloque o gelo, a vodka, o suco de limão e a açúcar e então complete com a cerveja. Mexa e sirva!
Ingredientes:
1 dose de rum (50 ml)
1 dose de leite de coco (50 ml)
2 doses de suco de abacaxi (100 ml)
1 colher (sopa) de açúcar
Cubos de gelo
Modo de preparo:
Numa coqueteleira, junte o rum, o leite de coco, o suco de abacaxi, o açúcar e bata até ficar cremoso. Transfira para uma taça com gelo e sirva a seguir.
Modo de preparo:
Basta deixar a garrafa de Catuaba no congelador e, depois de algumas horas, "raspar" o Frozen de Catuaba num copo. Você vai precisar cortar a garrafa com uma tesoura - e, já que a garrafa é de plástico, você não deve ter muitos problemas.
Catuaçaí
Ingredientes:
Polpa de açaí a gosto
Catuaba a gosto
Modo de preparo:
Junte o açaí e a catuaba em um copo, mexendo para incorporar o creme à bebida. Coloque sempre mais polpa do que catuaba para o drink não ficar líquido demais. Sirva gelado ou com uma porção extra de gelo.
Batida de vinho com açaí
Ingredientes:
2 polpas de açaí
1 copo americano de vinho tinto suave ou seco
2 paçoquinhas de amendoim (opcional)
½ lata de leite condensado
Gelo
Modo de preparo:
Para fazer o drink, coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata. A sugestão é servir em copos longos ou até descartáveis, ao estilo açaí, ou então servi-los em taças, ao estilo vinho.
Ingredientes:
Meia garrafa de catuaba de açaí
10 morangos picados
1 banana picada
1 dose de xarope de guaraná
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva a mistura em formas de picolé e leve ao freezer até congelar.
Ingredientes:
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de açúcar granulado
1 xícara de suco de melancia
Suco com 1 limão
Raspas de limão separadas
2 colheres de sopa de tequila
Modo de preparo:
Misture a água e o açúcar em um recipiente de vidro e leve ao microondas em alta de 30 segundos a 1 minuto. Mexa até que o açúcar seja dissolvido e a mistura fique clara. Deixe esfriar. Faça suco de melancia (sugerimos apenas esmagar a fruta com um garfo e depois coar para não engrossar). Misture o suco de melancia, o xarope de açúcar, suco de limão e as raspas, e a tequila em uma tigela pequena ou jarra. Despeje em formas de picolé. Insira palitinhos e deixe congelar.
Para o sorvete
1 garrafa de Jurupinga de 975 ml
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
Para a calda de maracujá
Polpa de 1 maracujá médio
Meia xícara de chá de açúcar refinado
Meia colher de sopa de amido de milho
Meia xícara de água
Modo de preparo:
Sorvete:
Em uma panela (fogo baixo), despeje a garrafa de Jurupinga e mexa até reduzir para 300ml. Refrigere. Em uma batedeira, acrescente o creme de leite e bata por 5 minutos. Então, acrescente o leite condensado e em seguida a redução de Jurupinga. Bata por mais 5 minutos. Leve ao freezer por 4h.
Calda de maracujá:
Dissolva a maizena na água e reserve. Em uma panela, (fogo baixo), despeje a polpa de maracujá, a maizena e o açúcar. Mexa até levantar fervura e dar consistência de calda. Retire o sorvete de Jurupinga do freezer e sirva em uma taça. Despeje a calda de maracujá em cima do sorvete. Decore usando 1 raminho de hortelã dentro do copo e sirva.
Ingredientes:
4 limões tahiti
2 doses de rum + um chorinho
1 copo de refrigerante de limão
½ copo de água
Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Corte os limões ao meio e esprema em uma jarra, adicione a água, o refrigerante e as doses de rum. Dê uma mexidinha e preencha as forminhas de picolé. Adicione fatias de limão e folhas de hortelã pra enfeitar. Coloque canudinhos no lugar dos palitinhos (com a ajuda de uma fita adesiva pra segurar), e deixe na geladeira por 6 horas. Depois é só desenformar e ser feliz!
Ingredientes:
130 ml suco de limão taiti
150 g creme de leite fresco/pasteurizado (45% gordura)
170 g iogurte sem sabor
395 g leite condensado (01 lata ou caixinha)
50 ml cachaça
Modo de preparo:
Retirar as raspas das cascas de 3 limões antes de tirar o suco. Espremer todos os limões. Reservar o suco e as cascas. Bater o creme de leite pasteurizado em ponto de chantilly firme. Reservar na geladeira. Numa tigela misture leite condensando e iogurte até ficar homogêneo. Acrescentar a cachaça e suco de limão. Misture bem. O creme irá engrossar. Junte o chantilly batido e misture muito bem. Na sequência, as raspas das cascas reservadas. Transfira para um recipiente com tampa e levar ao congelador por 4 horas, no mínimo. Ideal: 12 horas. Retire alguns minutos antes de servir. Está firme.