Hoje o Guia da Semana te mostra o passo a passo de uma deliciosa receita de homus de cenoura. Confira:
Ingredientes:
2 cenouras
1 lata de grão-de-bico cozido (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
caldo de 1 ½ limão
¼ de xícara (chá) de água filtrada
azeite a gosto
sal a gosto
páprica doce a gosto
amendoim torrado e picado grosseiramente a gosto
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Modo de preparo - Passo 1:
Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Amasse o dente de alho com a lateral da faca e descasque.
Modo de preparo - Passo 2:
Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione o alho e mexa por alguns segundos para perfumar. Junte a cenoura ralada, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos, até murchar.
Modo de preparo - Passo 3:
Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Transfira para o processador, junte a cenoura refogada (com o alho), o tahine, o caldo de limão e 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com 1 colher (chá) de sal e bata até formar uma pasta. Vá adicionando a água, aos poucos, até ficar na consistência desejada (mais rústica ou mais lisa e cremosa).
Modo de preparo - Passo 4:
Transfira o homus para uma tigela, regue com azeite, polvilhe com páprica e amendoim a gosto. Sirva a seguir.