O bolinho de arroz é uma das receitas mais tradicionais do Brasil, e não é à toa: essa é uma maneira fácil e rápida de aproveitar o arroz velho da sua geladeira.
Este passo a passo promete te entregar um bolinho de arroz super saboroso em apenas alguns minutos. Você vai adorar!
Confira a receita completa do bolinho de arroz:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto o óleo) até formar uma massa encorpada;
- Separe a massa em pequenas porções e molde-as no formato de sua preferência (essa receita rende 30 porções);
- Leve cada bolinho para fritar no óleo quente até que fiquem dourados;
- Deixe escorrer no papel toalha e já está pronto para servir!
Os bolinhos de arroz são uma ótima pedida para acompanhar sopas e caldos, mas também podem ser comidos sozinhos em um lanche de tarde ou da noite. De qualquer jeito, são deliciosos e você vai amar!
Veja também: