Se você é fã de um pão fresquinho para comer de café da manhã ou lanche da tarde, está no lugar certo. Isso porque essa receita de pão de aveia pode te conquistar e se tornar seu novo vício.
Este passo a passo é super simples e fácil. Assim, com poucos ingredientes você terá um pão delicioso para qualquer momento do seu dia.
Confira a receita completa do pão de aveia:
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 pote de iogurte natural (você pode substituir o iogurte por creme de leite)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes - exceto o fermento - no liquidificador. Bata tudo muito bem até formar uma massa homogênea;
- Despeje a mistura em um recipiente e acrescente o fermento. Mexa devagar e com delicadeza;
- Coloque a massa em uma forma de silicone ou uma forma untada e enfarinhada. Se você quiser, pode acrescentar uma pitada de parmesão por cima para deixar ainda mais saboroso;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos - ou até que o pão esteja dourado;
- Retire do forno e coma quentinho!
Essa receita de pão de aveia é deliciosa e vai salvar os seus cafés da manhã e lanches da tarde. Teste e comprove!
Veja também: