Por Redação Guia da Semana
Al Sultan
Al Sultan
Horário(s) Segunda a sábado, 11h30 à 0h; domingo, 12h às 18h.
Rua Tomé de Souza, 1140,
30140-131
Telefone (031) 3221-0001
Inaugurado em janeiro de 2007, o restaurante árabe Al Sultan é comandado pelos irmãos libaneses Salim e Gaby Sabbagha. Durante o dia, a casa serve um bufê com especialidades árabes e à noite oferece pratos à la carte.
Em um lugar pequeno e simples, os moradores e turistas conferem receitas originais e fiéis à terra natal. O local traz desde as opções mais conhecidas e simples, como o quibe e a esfirra, até as famosas baklavas (doces de massa folhada com castanhas e calda) como sobremesa. Para beber, chope, cerveja, vinhos e espumante e também o arak (destilado árabe aromatizado com anis). Aos sábados, o Al Sultan serve um prato especial: cordeiro assado à moda de Beirute.
O cardápio conta ainda com saladas leves e tradicionais, como tabule (trigo, salsa, pepino e tomate) e fatuche (pepino, rabanete, alface, tomate, cebola e pão árabe tostado). Entre os pratos frios, estão porções de clássicos como homus (pasta de grão-de-bico com tahine), babaghanouj (pasta de berinjela com tahine), chancliche (queijo árabe de sabor forte, preparado no local), quibe cru e falafel (bolinhos de fava e grão-de-bico).
Os apreciadores de sabores diversos ainda podem conhecer as porções em combinados de três e quatro itens. Quibe assado, charuto de folha de uva recheado com arroz e carne e berinjela recheada com arroz e carne são os destaques entre as opções quentes. Há também pratos montados com um tipo de carne, batatas fritas, salada e homus.
FotoDivulgação
Em um lugar pequeno e simples, os moradores e turistas conferem receitas originais e fiéis à terra natal. O local traz desde as opções mais conhecidas e simples, como o quibe e a esfirra, até as famosas baklavas (doces de massa folhada com castanhas e calda) como sobremesa. Para beber, chope, cerveja, vinhos e espumante e também o arak (destilado árabe aromatizado com anis). Aos sábados, o Al Sultan serve um prato especial: cordeiro assado à moda de Beirute.
O cardápio conta ainda com saladas leves e tradicionais, como tabule (trigo, salsa, pepino e tomate) e fatuche (pepino, rabanete, alface, tomate, cebola e pão árabe tostado). Entre os pratos frios, estão porções de clássicos como homus (pasta de grão-de-bico com tahine), babaghanouj (pasta de berinjela com tahine), chancliche (queijo árabe de sabor forte, preparado no local), quibe cru e falafel (bolinhos de fava e grão-de-bico).
Os apreciadores de sabores diversos ainda podem conhecer as porções em combinados de três e quatro itens. Quibe assado, charuto de folha de uva recheado com arroz e carne e berinjela recheada com arroz e carne são os destaques entre as opções quentes. Há também pratos montados com um tipo de carne, batatas fritas, salada e homus.
FotoDivulgação
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Atualizado em 7 Ago 2012.