Via Emilia
Via Emilia
Horário(s) Ter a Qui 12h as 15h - 19h as 23h; Sex 12h as 15h - 19h as 24h; Sáb 12h as 24h; Dom 12h as 17h
Telefone 11 30622437
O Via Emilia abriu suas portas, em maio de 2014, na Rua dos Pinheiros, para trazer aos paulistanos uma tradição italiana: a piadina - pão de origem muito antiga da Emilia Romagna, norte da Itália. A cozinha é comandada pela jovem chef Lais Duo, que já passou pelos restaurantes Rataná e 10 Corso Como, ambos em Milão, além de Miya, Hotel Grand Hyatt e Goa em São Paulo. A casa também tem na administração os sócios Suely Duo e Silvano de Azevedo.
Cardápio
No Via Emilia a piadina aparece em receitas salgadas – acompanhadas por salada ou chips de tubérculos - e doces. Os ingredientes dos recheios são selecionados com muita atenção pela chef, e alguns até feitos na própria cozinha, como a banha de porco, usado na receita básica da piadina. O restaurante também oferece menu executivo e mais cinco opções de pratos principais, entre elescapelletti em brodo ou na manteiga e sálvia, costeleta de vitelo a milanesa com rúcula e tomate cereja acompanhado de batatas e o risoto da semana.
Ambiente
O ambiente rústico e ao mesmo tempo moderno do charmoso sobrado tem capacidade para 52 pessoas. A decoração é em torno do conceito da marca, o de proporcionar aos clientes uma viagem pela Via Emilia (187 a.C) - estrada ao norte da Itália. Uma réplica de uma vespa, tipo de moto muito utilizada pelos italianos para fazer esse trajeto, está representada no salão de entrada do restaurante.
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Atualizado em 27 Jul 2015.