Por Redação Guia da Semana
Empório Laurenti & Franceze
Empório Laurenti & Franceze
Horário(s) segunda a sexta, das 7h às 21h; sábados das 7h às 18h e domingos e feriados, das 7h às 14h.
Rua Fernandes de Abreu, 75,
Sul
04543-070
Telefone (11) 3167-0383
Com apenas dois anos de funcionamento, o Empório Laurenti & Franceze, obra dos sócios Sérgio Laurenti, Luiz e Paulo Francez, funciona como uma sofisticada mercearia onde se podem comprar e degustar gostosuras culinárias, algumas feitas na própria casa.
Uma farta variedade de pães, bolos, queijos, embutidos, massas, azeites, pastas, vinhos, além de utensílios cozinha, como cafeteiras italianas e máquinas para preparo artesanal de massas, estão entre os produtos oferecidos pela casa. Chamam atenção massas genuinamente italianas, como Giuseppe Cocco, Agnesi e De Cecco; frios importados, como os presuntos San Daniele, italiano, e Pata Negra, espanhol; uma linha de trufados, que inclui mel, compotas de mostarda e queijo.
No primeiro andar ficam a loja e, ao fundo, um café no estilo rústico-chique com mesas e bancos de madeira e jardim vertical. Ali são servidos sanduíches preparados com os pães assados no forno da casa e frios cortados na hora. Quem preferir, pode experimentar patês na padaria e combina-los com pães italianos e franceses antes de decidir o que levar pra casa. O Empório conta com um serviço de entrega em toda a região do Itaim Bibi, os portadores vão de bicicleta.
No mezanino, há uma adega climatizada, com cerca de 300 rótulos, tintos e brancos. Entre vinícolas francesas, italianas, espanholas e portuguesas ressaltam também safras do Novo Mundo, vindas de países como Estados Unidos, Chile e Argentina. Ao lado da adega, há uma sala especial para cursos de vinhos. Ali também estão expostos charutos, utensílios para vinho e livros importados de gastronomia.
Uma farta variedade de pães, bolos, queijos, embutidos, massas, azeites, pastas, vinhos, além de utensílios cozinha, como cafeteiras italianas e máquinas para preparo artesanal de massas, estão entre os produtos oferecidos pela casa. Chamam atenção massas genuinamente italianas, como Giuseppe Cocco, Agnesi e De Cecco; frios importados, como os presuntos San Daniele, italiano, e Pata Negra, espanhol; uma linha de trufados, que inclui mel, compotas de mostarda e queijo.
No primeiro andar ficam a loja e, ao fundo, um café no estilo rústico-chique com mesas e bancos de madeira e jardim vertical. Ali são servidos sanduíches preparados com os pães assados no forno da casa e frios cortados na hora. Quem preferir, pode experimentar patês na padaria e combina-los com pães italianos e franceses antes de decidir o que levar pra casa. O Empório conta com um serviço de entrega em toda a região do Itaim Bibi, os portadores vão de bicicleta.
No mezanino, há uma adega climatizada, com cerca de 300 rótulos, tintos e brancos. Entre vinícolas francesas, italianas, espanholas e portuguesas ressaltam também safras do Novo Mundo, vindas de países como Estados Unidos, Chile e Argentina. Ao lado da adega, há uma sala especial para cursos de vinhos. Ali também estão expostos charutos, utensílios para vinho e livros importados de gastronomia.
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Atualizado em 7 Ago 2012.