Por Redação Guia da Semana
Café Pittoresque
Café Pittoresque
Horário(s) Terça a sexta das 19h à 0h; Sábado das 12h à 0h; domingo das 12h às 17h.
Rua Fradique Coutinho, 832,
Oeste
05416-001
Telefone 3097-0939
Instalado em um sobrado da Vila Madalena, o Café Pittoresque mostra a que veio já pelo nome, tirado de um bistrô famoso de Moscou, na Rússia. A atração por esse país veio da experiência de Gustavo Nunes Leal, que viveu por lá durante cinco anos. Quando retornou a São Paulo, ele convidou o chef francês Luc Talon para compartilhar a idéia de oferecer um menu russo autêntico na cidade.
No cardápio, é possível se deparar com comidinhas típicas, como o goutap (pastel recheado com ovos mexidos e ervas frescas) e o tefteli (almôndegas de carne com molho de ameixa), ou a entrada oladdi (panquecas de massa fermentada com peixe defumado ou ovas de peixe).
Os pratos - que, originalmente, são mais quentes e robustos, mas foram adaptados para o clima quente do Brasil - se dividem entre os carros-chefe Pelmeni (massa recheada de cogumelo ou carne com molho de creme azedo), típico da Sibéria, e o Plov S Baraninoi (cordeiro em cubos assado com arroz e especiarias), tradicional do Uzbequistão.
Para acompanhar, a casa importa vodcas conhecidas na Rússia, como a Russkiy Rasmer e a Veda, e serve sobremesas igualmente famosas, como a sharlottka (charlote de framboesa) e a torta Napoleão (mil folhas com recheio de creme e cobertura de nozes). Todo o menu é degustado em louças, talheres e mesas que remetem à cultura russa - que também está representada pelas bonecas de madeira, pelos ovos fabergé e por outros acessórios que encontram-se à venda no local.
No cardápio, é possível se deparar com comidinhas típicas, como o goutap (pastel recheado com ovos mexidos e ervas frescas) e o tefteli (almôndegas de carne com molho de ameixa), ou a entrada oladdi (panquecas de massa fermentada com peixe defumado ou ovas de peixe).
Os pratos - que, originalmente, são mais quentes e robustos, mas foram adaptados para o clima quente do Brasil - se dividem entre os carros-chefe Pelmeni (massa recheada de cogumelo ou carne com molho de creme azedo), típico da Sibéria, e o Plov S Baraninoi (cordeiro em cubos assado com arroz e especiarias), tradicional do Uzbequistão.
Para acompanhar, a casa importa vodcas conhecidas na Rússia, como a Russkiy Rasmer e a Veda, e serve sobremesas igualmente famosas, como a sharlottka (charlote de framboesa) e a torta Napoleão (mil folhas com recheio de creme e cobertura de nozes). Todo o menu é degustado em louças, talheres e mesas que remetem à cultura russa - que também está representada pelas bonecas de madeira, pelos ovos fabergé e por outros acessórios que encontram-se à venda no local.
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Atualizado em 7 Ago 2012.