Por Redação Guia da Semana
Trapiche Adelaide
Trapiche Adelaide
Horário(s) Segunda a quinta, das 12h às 16h /19h à 1h; sexta e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 16h.
Praça dos Tupinambás, 2,
40015-161
Telefone (71) 3326-2211
Os trabalhos do arquiteto David Barros transformaram um armazém de mercadorias em um charmoso restaurante especializado na gastronomia contemporânea. Com vista para a Bahia de Todos os Santos, o Trapiche Adelaide, inaugurado em março de 1997, possui uma decoração arrojada, com cores brancas e cadeiras de palha.
O cardápio é sofisticado, mas composto de ingredientes simples como a regionalíssima carne-de-sol. As receitas levam a assinatura do chef italiano Piero Cagnin. Alguns pratos sugeridos são o Camarão New Orleans, o Risoto com Lagostins e o Filet com Fondue de Queijo.
No píer coberto, do lado de fora da casa, localiza-se o Bar da Ponta (foto). Com uma decoração despojada e informal assinada pelo mesmo arquiteto do restaurante, a cozinha do local é baseada em pratos produzidos em chapa e grelha. Diferente do restaurante Trapiche, os clientes podem apreciar a paisagem e degustar uma bebida usando roupas mais leves como bermudas e camisetas.
Foto: Divulgação
O cardápio é sofisticado, mas composto de ingredientes simples como a regionalíssima carne-de-sol. As receitas levam a assinatura do chef italiano Piero Cagnin. Alguns pratos sugeridos são o Camarão New Orleans, o Risoto com Lagostins e o Filet com Fondue de Queijo.
No píer coberto, do lado de fora da casa, localiza-se o Bar da Ponta (foto). Com uma decoração despojada e informal assinada pelo mesmo arquiteto do restaurante, a cozinha do local é baseada em pratos produzidos em chapa e grelha. Diferente do restaurante Trapiche, os clientes podem apreciar a paisagem e degustar uma bebida usando roupas mais leves como bermudas e camisetas.
Foto: Divulgação
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Atualizado em 29 Out 2013.