Por Redação Guia da Semana
Maria de São Pedro
Maria de São Pedro
Horário(s) Segunda a sábado, das 11h às 19h; domingo, das 11h às 17h.
Mercado Modelo - 2° piso
Praça Visconde de Cayru, 250, 40015-170
Praça Visconde de Cayru, 250, 40015-170
Telefone (71) 3242-5262
Fundado há 85 anos pela quituteira Maria, mãe do proprietário Luiz Domingos Sousa, o restaurante Maria de São Pedro está localizado no segundo piso do Mercado Modelo, um dos pontos turísticos mais famosos de Salvador, com uma privilegiada vista para a Baía de Todos os Santos.
No cardápio, pratos baianos com toque da cozinha internacional. Moquecas, xinxins, carurus e um inesquecível bobó de camarão, todos caprichados no dendê e na pimenta. As garçonetes estão sempre vestidas com trajes típicos para servir os pedidos. A opção de entrada é a famosa casquinha de siri; entre os pratos principais, uma boa escolha é o camarão frito com arroz e farofa. Para terminar, tem cocada baiana.
Em 1940, era comum encontrar à mesma mesa Jorge Amado, Carybé, Dorival Caymmi e Pierre Verget. Jorge era cliente assíduo da casa e a imortalizou através de sua crônica: "Maria de São Pedro era uma rainha da Bahia, feita de porte, bondade e arte. Mestra da maior das artes, da culinária, preservou e engrandeceu a tradição da inexcedível comida baiana, sua cor, seu perfume, seu sabor divinos... o restaurante continua a ser uma festa onde as filhas e netas de Maria, herdeiras de sua arte, criam diariamente a mais pura e mais saborosa comida baiana..." .
Foto: Arquivo
No cardápio, pratos baianos com toque da cozinha internacional. Moquecas, xinxins, carurus e um inesquecível bobó de camarão, todos caprichados no dendê e na pimenta. As garçonetes estão sempre vestidas com trajes típicos para servir os pedidos. A opção de entrada é a famosa casquinha de siri; entre os pratos principais, uma boa escolha é o camarão frito com arroz e farofa. Para terminar, tem cocada baiana.
Em 1940, era comum encontrar à mesma mesa Jorge Amado, Carybé, Dorival Caymmi e Pierre Verget. Jorge era cliente assíduo da casa e a imortalizou através de sua crônica: "Maria de São Pedro era uma rainha da Bahia, feita de porte, bondade e arte. Mestra da maior das artes, da culinária, preservou e engrandeceu a tradição da inexcedível comida baiana, sua cor, seu perfume, seu sabor divinos... o restaurante continua a ser uma festa onde as filhas e netas de Maria, herdeiras de sua arte, criam diariamente a mais pura e mais saborosa comida baiana..." .
Foto: Arquivo
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Atualizado em 7 Ago 2012.