Por Redação Guia da Semana
Suen Asian Bar
Suen Asian Bar
Horário(s) Segunda a sábado e feriados, 19h à 1h.
Loja A
Rua Teixeira de Melo, 30, Sul 22410-010
Rua Teixeira de Melo, 30, Sul 22410-010
Telefone (21) 2521-7241
Inspirada na culinária asiática, a cozinha contemporânea do Suen Asian Bar é comandada pela cantonesa Chan Suen Chin, que utiliza meticulosamente temperos e iguarias típicas da China, Japão, Vietnã e Tailândia no preparo de seus exóticos e tradicionais pratos orientais.
Uma de suas clássicas criações é a mistura de pétalas de rosa cristalizadas com sashimi de salmão e com o krok ebi krok (camarão frito com flocos de milho crocantes servidos com molho agridoce e sambal de gengibre). O pato laqueado de Pequim está entre as receitas tradicionais, assim como o mee brob (macarrão de arroz frito com carne e legumes), rolinhos primavera e tempurá de camarão.
Neta de chineses, Suen trouxe ao seu restaurante a tradição do Dim Sum, um costume do país de reunir amigos para uma refeição-degustação, em que são servidas variadas porções. Entre elas estão os dumplings (pastéis recheados, fritos ou no vapor), as wantan (na foto; trouxinhas de massa crocante também recheadas) e os chumai, em diferentes sabores.
Praticada em outros países, a tradição do Dim Sum apresenta também outros quitutes, como os macchi kebabs (croquetes de hadoque temperados e servidos com molho de coentro e hortelã), o viet roll (enrolado de massa de arroz recheados) e o bombain (pastelzinho indiano recheado de batata, hortelã e especiarias, servido com molho de pimenta).
Foto: Divulgação
Uma de suas clássicas criações é a mistura de pétalas de rosa cristalizadas com sashimi de salmão e com o krok ebi krok (camarão frito com flocos de milho crocantes servidos com molho agridoce e sambal de gengibre). O pato laqueado de Pequim está entre as receitas tradicionais, assim como o mee brob (macarrão de arroz frito com carne e legumes), rolinhos primavera e tempurá de camarão.
Neta de chineses, Suen trouxe ao seu restaurante a tradição do Dim Sum, um costume do país de reunir amigos para uma refeição-degustação, em que são servidas variadas porções. Entre elas estão os dumplings (pastéis recheados, fritos ou no vapor), as wantan (na foto; trouxinhas de massa crocante também recheadas) e os chumai, em diferentes sabores.
Praticada em outros países, a tradição do Dim Sum apresenta também outros quitutes, como os macchi kebabs (croquetes de hadoque temperados e servidos com molho de coentro e hortelã), o viet roll (enrolado de massa de arroz recheados) e o bombain (pastelzinho indiano recheado de batata, hortelã e especiarias, servido com molho de pimenta).
Foto: Divulgação
Guia da Semana Premium
- Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!
Atualizado em 7 Ago 2012.