Skinna
Especializado em peixes e frutos do mar, o Skinna fica na Barra e tem um ambiente familiar e despojado, com uma aconchegante varanda e mesinhas de madeira.
Skinna
Horário(s) Terça a sábado, 12h à 0h; Domingo, 12h às 2h
Avenida Armando Lombardi, 205, Oeste 22640-020
Telefone (21) 2493-2300
Especializado em frutos do mar, o restaurante Skinna, na Barra, tem a supervisão e a criatividade do chef Marcelo Cheble. O ambiente tem decoração marítima, além de uma aconchegante varanda com mesinhas. O cardápio conta com delícias do mar como os carpacios, nas versões salmão e frutos do mar.
Entre os pratos principais, destaque para as seqüências de camarão, compostas de entradas e pratos principais preparados com o crustáceo. São três opções - além das entradas, a casa serve camarão à milanesa, presente na seqüência Skinna, e camarão à dorê, que faz parte da Imperial. A seqüência Real é a única que vem com camarão ao gruyére, acompanhado de arroz com passas e nozes.
Há ainda o peixe na telha com arroz de banana e pirão, preparado com postas de robalo ou surubim - o prato é temperado com limão, alho, azeite extra-virgem, cheiro verde, tomates, pimentões e cebola. Além de ser servido em uma telha, o que, segundo o chef, confere um sabor especial. A frigideira de frutos do mar é outra sugestão e combina peixe, lula, camarão e polvo grelhados ao vinho branco e alecrim.
O chef ainda sugere filé de peixe crocante com creme de espinafre e o risoto de camarão ao alho. Para a sobremesa: gelato à Skinna, preparado com ambrosia e sorvete e Dulce France, que traz sorvete de creme com contreau. A carta de vinhos tem rótulos nacionais e importados, como o chileno Concha y Toro Sunrise e o francês Chablis.
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Atualizado em 29 Ago 2017.