Por Redação Guia da Semana
Codajás
Codajás
Horário(s) Diariamente, 24 horas.
Rua Ataulfo de Paiva, 1060,
Sul
22440-035
Telefone 2259-1999
Inaugurado no Leblon, o restaurante Codajás faz referência a uma pequena rua homônima do bairro onde morou Tom Jobim e que virou música de Danilo Caymmi e Ronaldo Bastos, cantada na voz de Nana Caymmi. Aberta 24 horas por dia, a casa é um espaço que reúne diversos serviços em um só lugar como café da manhã, almoço com pratos à la carte ou bufê, pizzaria e bar.
As pizzas são preparadas no forno à lenha com massa fina e mussarela de búfala e servidas a partir das 17h. Entre os mais de 15 sabores, as novidades são a de caramelo de vinho tinto e cebola roxa salpicada com gorgonzola e a de caramelo de vinho branco com cebola branca salpicada com gorgonzola. Entre as tradicionais, destaca-se a Codajás (mussarela, tomate, presunto de Parma e brie).
A casa também conta com uma pâtisserie com delícias que são produzidas no próprio local. São mais de 50 tipos de pães, brioches, croiassants, focaccia, panetones, biscoitos, bolos e doces e tortas (como a alemã e a de morango), com fornadas durante todo o dia. Já o cardápio à la carte, servido a qualquer hora do dia, conta com sanduíches no pão ciabatta, massas, carnes e aves, saladas, risotos, antepastos, tortas doces, peixes e frutos do mar.
O Escondidinho de Fruta do Conde, preparado com fruta do conde sem semente, carne seca desfiada, purê de aipim, catupiry e queijo parmesão gratinado, já virou moda na casa. Na carta de bebidas, cervejas long neck, chopes e vinhos.
Foto: Divulgação
As pizzas são preparadas no forno à lenha com massa fina e mussarela de búfala e servidas a partir das 17h. Entre os mais de 15 sabores, as novidades são a de caramelo de vinho tinto e cebola roxa salpicada com gorgonzola e a de caramelo de vinho branco com cebola branca salpicada com gorgonzola. Entre as tradicionais, destaca-se a Codajás (mussarela, tomate, presunto de Parma e brie).
A casa também conta com uma pâtisserie com delícias que são produzidas no próprio local. São mais de 50 tipos de pães, brioches, croiassants, focaccia, panetones, biscoitos, bolos e doces e tortas (como a alemã e a de morango), com fornadas durante todo o dia. Já o cardápio à la carte, servido a qualquer hora do dia, conta com sanduíches no pão ciabatta, massas, carnes e aves, saladas, risotos, antepastos, tortas doces, peixes e frutos do mar.
O Escondidinho de Fruta do Conde, preparado com fruta do conde sem semente, carne seca desfiada, purê de aipim, catupiry e queijo parmesão gratinado, já virou moda na casa. Na carta de bebidas, cervejas long neck, chopes e vinhos.
Foto: Divulgação
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Atualizado em 7 Ago 2012.