Restaurantes
Por Ricardo Martins

Conheça o Steak Bife, quinto restaurante de Erick Jacquin em São Paulo

Nova casa do jurado do MasterChef aposta em cortes de carnes acompanhadas por rodízio de guarnições.

Foto: Carlos Reinis/Band (via Flickr Comunicação Band)

São Paulo ganhou um novo restaurante do mais temido (e também querido!) jurado do MasterChef. Na Avenida Rebouças, em Pinheiros, o chef francês Erick Jacquin agora comanda o Steak Bife, sua quinta casa na capital desde a abertura do Président, em 2019. A proposta é simples: o cliente escolhe um corte de carne no melhor estilo parrilla enquanto os garçons servem os mais diversos acompanhamentos.

As opções vão desde o coração de alcatra (R$ 80, o mais em conta) ao carré de cordeiro (R$ 150). Para acompanhar, estão itens como salada verde, couve-flor ao molho bechamel e até maçã assada. Os molhos não ficam de fora: tem de mostarda dijon, queijo azul, entre outros.

Aos que não comem carne vermelha, há salmão grelhado na brasa com alecrim (R$ 110). Já aos veganos e vegetarianos, a opção é a salada verde do dia acompanhada pelo menu de guarnições. O menu à la carte não fica de fora. É possível pedir entradas, como batatas bravas (R$ 22), ou pratos, como o steak tartare de filé mignon servido com fritas e salada (R$ 88).

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Crème brûlée, crepe de Nutella e petit gateau estão entre as sobremesas (todos saem por R$ 35). De segunda a sexta-feira, o Steak Bife também oferece o tradicional menu executivo: um corte de carne do dia acompanhado por salada (R$ 88).

Além do recém-inaugurado Steak Bife, Jacquin segue à dianteira de outros quatro negócios: o Président, na Rua da Consolação, que marcou o retorno do chef aos negócios; o Ça-Va, na Bela Vista, voltado à gastronomia francesa; o Lvtetia e sua inusitada cozinha italiana; e o curioso Buteco do Jacquin.


SERVIÇO

Endereço: Av. Rebouças, 2.636 - Pinheiros
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; domingo, das 12h às 17h
Mais informações: instagram.com/steakbifedojacquin

Por Ricardo Martins

Atualizado em 26 Out 2022.