De Avocado à French Toast: 7 lugares para comer toasts em São Paulo
Veja onde encontrar deliciosas toasts na capital.
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria de imprensa - Comidah)
As tradicionais torradas ganharam versões rebuscadas e até novo jargão: toasts. Tendência nos cardápios de São Paulo, o prato pode ser saboreado em diversos endereços da cidade, e em inúmeras versões, da Avocado à French Toast.
Pensando nisso, Guia da Semana reuniu 7 lugares para comer toasts em São Paulo.
Confira!
GreenKitchen
Recentemente inaugurada em Pinheiros, a GreenKitchen oferece toasts aos finais de semana, no menu especial de brunch. São duas versões: uma servida com queijo cottage, figo fresco, redução de balsâmico, e ervas; e outra com hommus, mix de tomates, cebola tostada com balsâmico e ervas (R$ 32). No menu fixo, há mais variedade de opções, como a toast de cenoura, cream cheese, alcaparra, endro, picles de cebola roxa e pó de nori (R$ 35).
Endereço: Rua Benjamim Egas, 275 - Pinheiros
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Feliciana Pães
A Feliciana Pães, pequena padaria com ares de bistrô no estacionamento do Mercado de Pinheiros, oferece diversas opções do prato: Toast Caprese, à base de muçarela de búfala, tomate cereja e brotos; e Toast Abobrinha, com coalhada, abobrinha marinada e uva assada com vinho; e também a de gorgonzola, pera e mel (R$ 28), são algumas das opções.
Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros
Nouzin
Nouzin, casa dedicada ao café da manhã, brunch e outras comidinhas, tem uma bela seleção de toasts. Fazem sucessos as clássicas Creme de Avocado, feita com queijo de cabra e ovo poché (R$ 38); e Salmão Defumado, servida com creme de avocado, ovo pochê e molho holandês (R$ 42).
Endereço: Rua Padre Carvalho, 204 - Pinheiros
Botanikafé
No Botanikafé, há uma seção do menu inteiramente dedicada às toasts. Entre as mais pedidas, estão: Avotoast, servida com pasta de avocado e temperada com azeite, limão e pimenta calabresa, acompanhada de coalhada da casa com páprica (R$ 27); e Vegan Toast, que chega à mesa com hommus de beterraba, avocado, zaatar, amêndoas laminadas e óleo de salsinha (R$ 40), ambas servidas no pão levain.
Jardim Paulista: Al. Lorena, 1765 | Pinheiros: R. Padre Garcia Velho, 56 | Butantã: Av. Magalhães de Castro, 286 | Barra Funda: Av. Nicolas Boer, 120
St. Chico
A padaria artesanal St. Chico, da chef Helena Mil Homens, oferece uma ótima opção para os amantes dos doces: a Toast de Nutella, servida no pão de fermentação natural e finalizada com amêndoas salgadas (R$ 21,50).
Padaria artesanal da Zona Norte da capital, a Panni usa o pão de fermentação natural como base de todas as toasts do menu. Entre os sabores estão: Salmone, com salmão defumado, sour cream, cebola roxa em conserva, rúcula e raspas de limão siciliano (R$36); e Zucchini, à base de conserva caseira de abobrinha, berinjela assada, tomate confit, molho pesto e mix de nuts (R$30).
Endereços: Rua Ismael Neri, 485 - Água Fria | Av. Braz Leme, 606 - Casa Verde
Casa ClariBela
A dica na Casa ClariBela é o Tostado com pão Inácio, à base de pão de fermentação natural, coalhada seca, avocado, pimenta de cheiro, páprica defumada, regado com azeite e limão taiti (R$36).
Endereço: Rua Prof. Carlos de Carvalho, 113 - Itaim Bibi
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