Mais de 15 restaurantes em São Paulo para ir no verão 2024
São quitutes refrescantes para saborear nos dias mais quentes do ano.
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria de imprensa - Comidah)
O verão ainda não chegou, mas o calor já se faz presente nos dias e noites de São Paulo. Com os termômetros atingindo quase 40 graus, torna-se fundamental optar por comidas leves e bebidas refrescantes para manter a hidratação e evitar a sensação de estômago cheio e pesado.
Pensando nisso, diversos restaurantes de São Paulo prepararam cardápios especiais para o verão de 2024. Confira uma seleção de dar água na boca e programe o seu próximo almoço ou jantar ;)
Sta Matta
O Sta. Matta se destaca por oferecer receitas repletas de sabor e ingredientes leves e refrescantes, ideais para os dias mais quentes do ano. Com um menu dinâmico que se renova regularmente, o almoço de segunda a sexta-feira apresenta opções de entradas como a Salada do Norte, um mix de folhas, queijo gorgonzola e pera (R$29), e o Carpaccio bovino com molho de alcaparras e mix de folhas (R$36). Nos pratos principais, destaque para o Pesce con Funghi e Cavolfiori, peixe branco grelhado com purê de couve-flor, picles de cogumelos e crocante de arroz selvagem (R$ 66) e o Spaghetti con crudo di tonno, massa longa al dente, cebola caramelizada, laranja e tartar de atum, acompanha farofinha crocante (R$ 65). Para se refrescar, a casa oferece sucos de diversos sabores e drinques não alcoólicos, incluindo o Virgin Sunset, feito com laranja, xarope de gengibre, limão e calda de grenadine (R$23).
Endereço: Rua Miriti, 8, Itaim Bibi
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Nouzin
O simpático restaurante em Pinheiros chama a atenção pelo terraço interno, perfeito para uma tarde de calor e papo descontraído, e pelo cardápio de verão. Destacam-se os toasts cobertos de abobrinha marinada (R$34) ou creme de avocado (R$38), este último complementado com queijo de cabra e ovo poché. Para o almoço, há opções como as saladas recheadas com salmão grelhado (R$65) e a de almôndega de beterraba (R$ 59). As tigelas de frutas proporcionam um final geladinho, apresentando um mix de granola, frutas cortadas e creme de fruta batida, como a Tigela de banana com maracujá (R$29), acompanhada de frutas vermelhas. O local se destaca pela atmosfera descontraída e pelo ambiente acolhedor, proporcionando uma experiência agradável.
Endereço: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros
Piccini Cuccina
Para aqueles que desejam aproveitar a chegada do verão sem abrir mão de um excelente restaurante italiano, o Piccini oferece opções irresistíveis. Os carpaccios são escolhas excelentes, como o Carpaccio di Mignon (R$ 69), o Di Salmone com suco de limão siciliano (R$ 62) ou o de Polvo com vinagrete de tomates concassé (R$ 72). Uma alternativa deliciosa para os dias quentes é o Polvo alla Crema Tartufata, servido com creme de batatas (R$ 148).
A culinária mediterrânea é concebida através e para os mares, tornando todo o cardápio da Èze perfeito para o verão. Destacam-se especialmente a entrada Poisson Mariné à la façon Èze (R$55), lâminas de peixe do dia cru, emulsão de pimenta jalapeño, ovas e óleo de salsão, ou os Cubos de atum frescos com raspas de limão siciliano e flor de sal, finalizado com colhada artesanal (R$ 65). Para os pratos principais, destaca-se o Peixe Branco na crosta de ervas, acompanhado por purê de mandioquinha e farofa de azeitonas (R$ 118).
Endereço: Alameda Tietê, 513 – Jardins
Sandubinhas
A lanchonete lúdica oferece diversas opções de lanches leves especialmente criados para o verão. Destacam-se o Wrap de Frango Caesar (R$37), preparado com peito de frango, molho Caesar, alface americana, tomate italiano e queijo parmesão ralado em uma tortilla de trigo, e o Wrap de Cogumelos (R$37), que apresenta ragu de Shitake e cogumelo Paris com espinafre e molho oriental, creme de abóbora japonesa, ricota cremosa e rúcula fresca, envolto em uma tortilla de trigo, sendo uma excelente opção vegetariana.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 453 - Pinheiros
Trio
O restaurante, localizado no 19º andar do e-Tower na Vila Olímpia, oferece um menu completo para aproveitar o verão. Destaque para a área dedicada a Saladas e crudos, que inclui itens como o Tartare de Salmão marinado com tabule de quinua, creme azedo e azeite de manjericão (R$ 78), e a Salada Caprese com tomate, mussarela de búfala, pesto, azeitonas e manjericão (R$ 95). Além disso, o menu conta com opções refrescantes de pratos principais, como o Atum Selado com tabule de grãos, homus de beterraba, avocado, edamame e ovo mollet (R$ 110).
Endereço: Rua Funchal, 418 - 19º andar do e-Tower - Vila Olímpia
Bar do Juarez
O Bar do Juarez anuncia uma novidade para integrar seu cardápio de verão: ostras da mais alta qualidade, provenientes de Florianópolis (SC) e entregues diariamente via transporte aéreo, mantidas no gelo para garantir o frescor. As ostras, já disponíveis nas seis unidades do estabelecimento, podem ser apreciadas em porções com 6 unidades (R$ 49,90) ou individualmente (R$ 12,00).
O menu da casa também oferece outras opções de frutos do mar, como a Casquinha de Siri (R$ 26,90) e o Camarão ao Alho e Azeite (R$ 92,90 - com pão italiano). Para acompanhar, o chopp gelado está sempre no ponto (Chopp Brahma 300ml, R$ 10,99), assim como as deliciosas caipiroskas, a exemplo da Caipiroska Tropical (Vodka Ketel One, morango, maracujá e suco de limão, R$ 38,90).
La Braciera
A pizzaria mais famosa do momento apresenta um menu de pizzas de verão perfeito para qualquer ocasião. Destacam-se a Zucchine Gratinate al Parmegiano (R$ 69) e a Gambero La Braciera, com camarão, tomate cereja, catupiry, parmesão e salsinha (R$ 79). Como uma boa opção para os dias quentes, o Crudo Italiano - crostini com crudo de filé mignon, parmesão, limão siciliano, alcaparras e rúcula (R$ 52) - é uma excelente escolha para começar a refeição.
Todas as unidades oferecem cadeiras ao ar livre, proporcionando um clima descontraído ao ambiente. Para começar a refeição, destaca-se o vinagrete de lula com chimichurri (R$45), seguido por excelentes opções de saladas, como a de Rúcula com Agrião, que combina figo, presunto cru e lascas de parmesão (R$ 64), ou a de Chèvre, apresentando queijo de cabra gratinado, amêndoas e molho de mostarda e mel (R$ 70). Entre os pratos principais, o Peito de Frango com crosta de ervas e risoto de aspargos (R$ 65) é uma escolha que vale a pena experimentar.
Endereço: Rua Armando A. Penteado, 12 – Higienópolis | Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros | Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros
Marinna Gastronomia aposta
O Marinna Gastronomia aposta em pratos mais frescos para este verão, destacando opções como o Crudo de pescado sobre azeite de manjericão e espuma de cajú (R$42), o Ceviche mixto, acompanhado de chips de batata doce (R$ 42) e os Camarões rosa grelhados, servidos com arroz de jasmim com leite de coco e molho nam pla (R$109).
Endereço: Rua Guaimbé, 439 - Mooca
Des Cucina
O chef Sergio França comanda a cozinha e renova o cardápio a cada estação. Para o verão, ele criou um menu de pratos inéditos, leves e aromáticos, além do extenso cardápio principal. Destacam-se as entradas como o Carpaccio de Polvo com vinagrete de pepino e limão (R$ 84) e o Fundo de Alcachofra com camarão gratinado (R$68). Entre os pratos principais, sugere-se o Talharim ao molho de lula, camarão e limão siciliano (R$89) e o Camarão grelhado em leito de gnocchi de semolina, abobrinha ao molho de coco e laranja (R$ 139). Para os amantes de carnes, vale experimentar o Carpaccio de carne gratinado, molho de shitake, funghi e azeite trufado (R$ 79), o Brasato al Barolo com Risoto de açafrão (R$89) e o Stinco suíno 6 horas, com purê de mandioquinha e manga Ubá (R$ 89).
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 - Perdizes
Pappa Bar
Pensando nos dias mais quentes do ano, o Chef Pedro Mattos do Pappa Bar sugere a Ostra Fresca com Sorvete de Manga para refrescar os paladares. Para quem prefere a versão quentinha, as opções incluem a gratinada (R$58 - 4 unidades), preparada na brasa com manteiga katsuobushi (R$58 - 4 unidades), e feita no vapor com espuma de manjericão, wasabi e chilli oil - molho de pimenta asiático (R$62 - 4 unidades). Além disso, há o Bun de Ostra empanada com maionese kewpie, sunomono de pepino e saladinha de manjericão (R$54).
Endereço: Alameda Lorena, 1386, Jardins
Daje Roma
Como o próprio nome sugere, o Daje Roma traz os sabores autênticos de Roma, na Itália, com um menu recheado de massas, bruschettas, acompanhamentos e sobremesas deliciosas. Refresque-se com o Daje Spritz (R$36), feito com limão-siciliano e espumante prosecco, e peça pelo La Gricia (R$64), que inclui rigatoni, pecorino, pimenta-do-reino e guanciale.
Endereço: Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros
Ki-Mukeka
O restaurante, originário da Bahia e já com fama nacional, é conhecido não apenas por suas moquecas, mas também por outros pratos típicos, sobremesas e drinks. Experimente o Ki-Camarão à Parmegiana (R$125,90), camarões empanados regados ao molho de tomate caseiro e gratinados com queijo mozarela e parmesão, acompanhados de arroz branco e batata-frita ou purê de batata.
Endereço: Rua Inácio Pereira da Rocha, 422, Pinheiros
Lanikai - Hawaiian Cafe & Bar
Os poke bowls são destaques de um menu repleto de clássicos perfeitos para o verão, como a Cobb (R$50), salada com frango, abacate, tomate, brócolis, queijo, azeitona, ovo, bacon e molho da casa. Para acompanhar, a bebida certa é a Lilikoi Strawberry (R$22), uma limonada com maracujá e morango.
Endereço: Rua Urussuí, 320, Itaim Bibi
Sky Hall Garden Bar
O chef e sócio Martin Casilli cria pratos autorais, como o Gnocchi | Castanhas | Kale (R$69), feito com gnocchi de batata-doce roxa, velouté de castanhas brasileiras e couve kale crocante. Enquanto isso, o mixologista Renan Tarantino elabora drinques especiais, como o Jardim Suspenso (R$45), composto por vodka cítrica, matchá, licor de pêssego, capim-limão, limão e um toque perfumado de flores.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista
Sky Hall Terrace Bar
Com open air e visual único, o Sky Hall Terrace Bar é perfeito para um dia quente. Por lá, experimente o Risotto di Zucchine, Hortelã e Pistache (R$65), feito de arroz carnaroli, abobrinha tostada, hortelã e pistache, finalizado com quenelle de creme de burrata, enquanto degusta o Melissa (R$46), drink com gin, tangerina, xarope de mel com camomila, limão e cordial cítrico de própolis.
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327, Vila Nova Conceição
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