23 restaurantes em São Paulo com menu especial para Primavera 2023
Quitutes e drinks coloridos se destacam nos cardápios.
Foto: Belle Ribeiro (via assessoria de imprensa - BM)
No dia 23 de setembro, a tão esperada Primavera desabrocha, trazendo consigo o clima alegre e colorido dos dias ensolarados e noites amenas. Essa estação inspiradora cativou a imaginação de diversos restaurantes na cidade, levando-os a criar menus especiais que celebram a sua chegada.
De drinques com toques florais a pratos que são verdadeiras obras de arte, confira 24 restaurantes com menu especial para a Primavera de 2023:
AVO
A casa dedicada ao brunch aposta no "Nhoque da Juventude," preparado com couve-flor, molho pesto e camarões salteados (R$ 65); no "Nhoque Toad," elaborado com mandioca, mix de cogumelos e molho pesto (R$ 55); e nos "Bites de Tartare" – canapé de steak tartare de filé mignon (R$ 52).
Endereço: Rua Aspicuelta, 30 - Vila Madalena
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Altar Cozinha Ancestral
O restaurante traz para a Vila Madalena a típica culinária nordestina. Comandado pela chef Dona Carmen Virgínia, o cardápio conta com a refrescante entrada Coisas de Tio Alcindo (R$ 35), uma salada de carne de caju, castanhas, tomates, cebolas roxas, coentro, cebolinha, azeite e limão. Como a primavera também pede uma boa hidratação, o Suco da Casa (R$19) pode ser de capim-limão com anis ou maracujá com rapadura.
Endereço: Rua Medeiros de Albuquerque 270 – Beco do Batman (Vila Madalena)
Noma Sushi
O cardápio por si só tem o frescor dos frutos do mar presentes na culinária japonesa, mas destacam-se os carpaccios da casa: salmão (R$ 48 – 16 unidades), atum tataki (R$ 46 – 8 unidades) e wagyu (R$ 138 – 6 unidades).
Endereço: Av. Faria Lima, 3400 – São Paulo
Pirajá
Para quem deseja uma comida de boteco com cara de primavera, a Moqueca de Frutos do Mato (R$ 54) é vegetariana e leve. Feita com banana e vegetais no lugar de peixe, o prato é acompanhado de arroz, farofa e chips de mandioquinha.
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 64
BEC bar
O bar dedicado a boas cervejas artesanais aposta em uma excelente carta de drinks refrescantes, incluindo batidas nos sabores coco, paçoquinha, morango e maracujá. Como acompanhamento, a dica é a "Croqueta de Porqueta Cremosa," servida com geleia de pimenta (R$ 28).
Endereço: Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros
Pappa Bar
Para curtir a Primavera, experimente um prato leve e saboroso, como o Crudo de Wagyu (R$69) com corn flakes defumado, gema curada e mix de flores desidratadas, acompanhado pelo drink frutado La Dolce Vita (R$54), que leva Gin, Aperol, Shrub de melancia, limão taiti e espumante. Já a sobremesa fica por conta da Pavlova (R$49) com cremoso de chocolate branco e iogurte, sorvete de pitaya com maracujá e pó de Shisô.
Endereço: Alameda Lorena, 1386, Jardins
Mii Rooftop
A Salada grega (R$ 58) de cebola-roxa, tomate, pepino, queijo feta, azeitona preta e azeite harmoniza perfeitamente com o clima de Primavera.
Para a estação, a sugestão é o Luxardo (Tostada, Creme de Ricota Aerada e Cereja - 3 unidades por R$37), um prato harmonizado que leva tostadas de pão de fermentação natural, creme de cicota com luxardo e conserva de cereja. Outra aposta é o drink colorido e florido Séfora (R$44), com gin, tangerina, maracujá e xarope de camomila com Earl Grey.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista
Eze
O restaurante, sob o comando da chef Uélita Bertani, traz para a primavera pratos refrescantes, tais como o "Tartare de Thon" (cubos de atum fresco com raspas de limão siciliano e flor de sal, servidos com coalhada e ovas de tobiko - R$ 65); o "Carpaccio de polvo" com vinagrete de manga e mostarda ancienne (R$ 72); e o "Risoto ao molho bisque com cauda de lagosta e maçãs verdes" (R$ 132).
Endereço: Alameda Tietê, 513 – Jardins.
Petros Greek Taverna
Se quiser uma refeição leve, não deixe de provar a Petros Saláta (R$52), uma salada colorida feita com mix de folhas, queijo de cabra, presunto parm, figo, mel organico e pinoli. Já para brindar, peça o primaveril Petros (R$29), drink que leva Ouzo, Silver Seagers, Kaly, melancia, limão siciliano e hortelã.
Endereço: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros
Rendez-Vous
Visitar o café e bistrô Rendez-Vous durante essa estação trará a sensação de estar vivendo a primavera em Paris. Para a época, o cardápio conta com Brunch Vegetariano (R$62), um combo com ovo mexido, pão de fermentação natural, mix de cogumelos salteados, tomatinhos confit e quenele de queijo de cabra, acompanhado por suco de laranja e café expresso; Croissant Patisserie (R$24), recheado de creme patisserie da casa com finas fatias de morangos e açúcar de confeiteiro, disponível exclusivamente aos finais de semana; Sobremesa Ópera (R$26), um clássico francês composto por camadas de chocolate ao leite, chocolate meio amargo, mousse de cappuccino e chocolate branco e uma camada de bolo de chocolate e muito mais.
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros
Abaru Por Priceless
O menu Matas e Mares resultou em pratos leves, tipicamente brasileiros e com belíssimas apresentações. A dica primaveril é o Tiradito de peixe do dia (R$ 49), que acompanha coalhada, leite de tigre, vinagrete de cambuci e brioche de milho.
Endereço: Rua Formosa, 157 – Centro
Lanikai
Para começar a degustar o cardápio, vale provar o Taco Rice (R$60), um prato de tacos recheados com carne moída, salsa, queijo e arroz japonês; ou a Cobb (R$50), salada com frango, abacate, tomate, brócolis, queijo, azeitona, ovo e bacon, acompanhada do molho da casa. Para acompanhar, a bebida certa é a Lilikoi Strawberry (R$22), uma limonada com maracujá e morango. Já de sobremesa, a dica é o Pineapple Brûlée (R$45), abacaxi cortado ao meio e recheado com delicioso creme brûlée!
Endereço: Rua Urussuí, 320, Itaim Bibi
Trinca Bar
Localizado em Pinheiros, o Trinca Bar e Vermuteria acolhe bem os fãs de um bom vermute e de coquetéis de maneira geral. Com iluminação baixa e um balcão atrativo, a casa inova na criação de drinks misturando ingredientes autênticos e nuances exóticos. O Spritz de Primavera (R$42) é feito com vermute rosé, Aperol, Cynar, Stolichnaya, soda de acerola e infusão de flores.
Endereço: Rua Costa Carvalho, 96, Pinheiros
Tantin
O chef Marco Aurélio Sena aposta na Coxinha Veggie com aspargos, além da boa seleção de batidas (R$ 20) e das caipirinhas com frutas da estação.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 987 - Pinheiros
Gero Itaim
A Salada de rúcula com pera, queijo de cabra e nozes (R$ 95) é uma boa pedida para a estação, contendo verduras e legumes sazonais do período.
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 706 - Itaim Bibi
Bambu
Para um dia florido, a sugestão é um dos pratos mais clássicos e coloridos da casa: o Tataki de Pirarucu (R$87), feito de tataki de pirarucu com chicute de abacaxi e arroz de reis.
Endereço: Av. Moreira Guimarães, 299, Indianópolis
Watanabe
Como destaque do extenso menu para a ocasião, está o artístico Wassabi Sour (R$53), drink autoral com Roku gin, sake, wassabi, mix cítrico, espuma de gengibre e shissô. Para acompanhar, a sugestão é o colorido KariKari Maguro (R$27), feito com crispy de papel de arroz, aioli cítrica com atum marinado no shoyu, wasabi e tobiko black.
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo
Jacarandá
Que tal apostar no refrescante Aperol Spritz (R$40), que leva Aperol, bom espumante brasileiro e água gaseificada, enquanto degusta a Lula na brasa (R$68), feita com lulinhas na brasa, emulsão de ají amarillo, chimichurri, batata-doce na brasa e siciliano. Finalize a refeição pedindo a sobremesa de Figo tostados e mascarpone (R$32), com creme de mascarpone, figos tostados, calda de vinho solera, crocante de erva-doce e siciliano.
Endereço: Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros
La Guapa
Com ares primaveril, o sabor Planteña (R$10,90) tem a massa feita de flocos de quinoa e azeite de oliva extra-virgem, recheio de tempê de grão de bico, azeitonas, uva passa e páprica doce.
Para a Primavera, a casa aposta em Gyoza Veggie, feita com cogumelos Portobello e shitake, tofu defumado, vegetais e pasta de feijão (R$ 38); o Avocado na Brasa, com molho ponzu e patacones (R$ 42), e a Couve flor na Brasa servida com molho romesco de sriracha e queijo feta (R$ 65). Vale também aproveitar as boas e refrescantes receitas do balcão de sushi.
Endereço: Alameda Tietê, 184 - Jardim Paulista
Trinca
A primeira vermuteria de São Paulo tem diversos drinks para quem quer aproveitar a estação mais florida e frutada do ano. Entre os destaques, estão o Pisco Punch Highball, que leva pisco, scotch whisky, infusão de uvas e folhas de uva e água Perrier (R$ 38); o Whisky Cupuaçu Sour (R$ 37); e o Spritz da Uvateca com Aperol, prosecco, vermute Trinca tinto, uvas gaseificadas (R$ 42).
Endereço: R. Costa Carvalho, 96, Pinheiros
Da Mooca Pizza Shop
A descolada Da Mooca Pizza Shop está investindo em opções veganas para a Primavera. A "Jetsons" (R$7,90) leva pesto de alga e parmesão à base de leite de castanha. Já a "Vegana" (R$ 7,90) conta com molho de tomate, brócolis, cebola e almôndega da Fazenda do Futuro.
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros.
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