12 restaurantes em São Paulo para visitar durante o outono 2023
Restaurantes oferecem opções diferenciadas para quem quer apreciar a estação com muito sabor.
Foto: Divulgação (via assessoria - BM)
Com a chegada do Outono 2023, diversos restaurantes de São Paulo ganham sugestões no menu ideais para o clima mais ameno da estação. A pedida são pratos mais encorpados, como massas, risotos, frutos do mar e e assados.
Pensando nisso, Guia da Semana reuniu 12 restaurantes em São Paulo para visitar durante o outono 2023.
Confira!
VARAL87
A Steakhouse VARAL87 é referência em São Paulo em cortes de carne de alta qualidade feitas na parrilla, fogo de chão e varal de defumados e sua cozinha, comandada pelo chef Helder Justo, que traz sugestões no cardápio para a nova estação do outono. Entre as opções, estão o Tostada BBQ ($35,87), à base de fina massa crocante finalizada na parrilla com baconese e carnes defumadas; o Fondue de Queijo, que acompanha pão e de cubos de carne de gado Wagyu ($279,87) ou Angus ($199,87 para duas pessoas); e o Pork Ribs ($99,87), costelinha suína defumada e finalizada com molho barbecue.
Endereço: Rua Graúna, 87 - Moema
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Rendez-Vous
O café e bistrô Rendez-Vous leva o charme da Cidade Luz às ruas de Pinheiros desde 2016. A cozinha é comandada pela chef Adriana Silvério, que, neste outono, oferece sugestões de risotos em duas opções: o Risoto aux Champignons, com cogumelos shitake, shimeji, Portobelo e Paris; e o Risoto de Chèvre, feito com beterraba e queijo de cabra Boursin.
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 179 - pinheiros
Bambu Restaurante
Tradicional no bairro do Indianópolis, o Restaurante Bambu tem cardápio diversificado assinado pelo chef Rafael Braga, que chega ao outono com uma sugestão especial: o Ravioli di Zucca, feito na manteiga de sálvia e finalizado com salsa tartufata (R$ 79). A casa conta com diversos ambientes, incluindo um lindo lounge na área externa, pedida certeira para curtir as tardes da estação.
Endereço: Av. Moreira Guimarães, 299 - Indianópolis
Marinna Mediterrâneo
O Marinna Mediterrâneo, restaurante do Chef Thiago Piazza, localizado no tradicional bairro da Mooca, traz como opção o Risoto do Mar, preparado com polvo, lula e camarão, acompanhado de molica da casa (R$ 81); e a Pasta Alla Vodka, feita com linguine e acompanhada de guanciale flambado na vodca, molho de tomate feito na casa e finalizada com manjericão e parmesão (R$ 69).
Endereço: Rua Guaimbé, 439 - Mooca
Sky Hall Garden
Responsável pelo cardápio do Sky Hall Garden, o chef Martin Casilli aconselha para o outono os pratos mais encorpados do menu. Entre eles estão o Courge et Champignon, uma mini abóbora assada e recheada com champignons e farofa de semente de abóboras (R$ 49) e o Risotto di Melanzane, Boursin e Feilleutine de Avelã, um risoto de berinjela tostada, queijo de cabra com massa crocante de avelã (R$ 68).
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1327 – Jardins
Pappagallo Cucina
O Pappagallo Cucina, inaugurado em 2021, está localizado nos Jardins, em São Paulo, numa casa de dois andares, construída na década de 1940, que segue com estrutura original. Quem comanda a cozinha é Pedro Mattos, que seleciona a dedo todos os ingredientes servido no menu. Para o início do outono, o chef sugere o camarão grelhado com gnocchi de batata e trufas negras (R$ 129).
Endereço: Alameda Jaú, 1.372, Jardim Paulista
KoBurger Hamburgueria
O cardápio criado pelo chef Thiago Gil sugere para o outono novidades tentadoras: o Burger Baconzolla 3.0, feito com hambúrguer de Wagyu, maionese de páprica, creme de gorgonzola gratinado em anel de bacon, cebola crispy, molho spicy e rúcula no pão de brioche (R$ 56); e o Steak de Wagyu, que revela todo o sabor e maciez da carne considerada a mais nobre do mundo. A porção que serve bem duas pessoas vem acompanhada de fritas e maionese de ervas finas ($98).
Endereços: Rua Alcindo Guanabara, 27 - Vila Mariana | Rua Padre García Velho, 83. Pinheiros -SP | Rua Joaquim Floriano, 845. Itaim Bibi
Cantagalo Burger
A sugestão no Cantagalo Burger é o rodízio de hambúrgueres: são 18 mini burgers com 65g de carne, quatro entradinhas (batata crinkle, batata smile, nuggets e onion rings) e dois mini burgers doces para a sobremesa. Os valores, que variam de acordo com horários e dias da semana, vão de R$ 60,90 a R$ 74,90.
No restaurante Des Cucina, o cardápio é renovado pelo chef Sergio França a cada estação. Para o outono, há diversas sugestões, como o Folhado crocante de queijo Camembert, geleia de figo e rúcula (R$ 69); o Risoto de cordeiro, radicchio e vinho tinto (R$ 88); o Ravióli de linguiça toscana fresca, molho de laranja e glacê de funghi (R$ 60); e o Medalhão de filé com queijo Brie maçaricado, acompanhado de risoto de Grana Padano (R$ 116).
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes
Jacaré - Brasa e Chope
No coração da Vila Madalena com ambiente leve e descolado, o Jacaré - Brasa e Chope apresenta neste outono dois pratos especiais: o Carré de Cordeiro à Provençal, servido com molho da casa (R$ 98); e o Bife Ancho, acompanhado de purê de abóbora (R$ 89).
Endereço: Rua Harmonia, 305 - Vila Madalena
Let’s Poke
Com a chegada das temperaturas mais amenas do outono, a rede Let's Poke sugere pratos com grelhados, como o Poke Frutos do Mar, composto por botão de lula, camarão grelhado, arroz japonês temperado, furikake, kani, sunomono, crispy de couve, dadinho de salmão, cream cheese, nori, biscoito de arroz e algas (R$ 52,90). Caso a ideia seja montar o seu próprio poke, R$ 58,90 a R$ 62,90), há diversas opções de proteínas grelhadas, como salmão, frango, shimeji, camarão e botão de lula.
No Jacarandá Restaurante, tradicional do bairro de Pinheiros, o restaurateur Milton Freitas sugere para o outono o ceviche do mar com ervas frescas (R$ 48).
Endereço: Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros – São Paulo
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